Необходимые продукты:
500 г свежая яровая крапива на целых стеблях
Хлеб для панировки
Для панировочной пасты:
2 яйца разделенных на белки и желтки / если вы торопитесь, разбить яйца без этой процедуры не будет смертельным исходом /
щепотка соли
1 чайная ложка просеянная мука
1 чайная ложка пиво
Способ приготовления:
Крапиву промывают и кладут в таз..
Залить горячей водой, настоять 2-3 минуты и слить..
Приготовьте панировочную пасту, сначала взбив желтки со щепоткой соли, просеивая сверху муку, постоянно помешивая и помешивая до получения однородной смеси, добавьте пиво. Если макароны более жидкие, добавьте еще немного муки. Наконец, осторожно добавьте взбитые яичные белки..
Нагрейте сковороду с маслом, стараясь не забить жир. Панировка осуществляется при умеренной температуре..
В не очень глубокую тарелку насыпьте панировочную муку. Возьмите стебель крапивы за ручку и аккуратно «задвиньте» в тарелку с мукой с обеих сторон, чтобы впитать столько муки, сколько нужно..
Затем обмакнуть в миску с панировочными сухарями и выложить на сковороду. Процесс довольно быстрый, поэтому нужно соблюдать осторожность..
Жареную крапиву кладут на бытовую бумагу для впитывания жира..
Подавать с густым овечьим йогуртом или сбрызнуть молочно-майонезным соусом..
Рецепт весеннего кулинарного тура в Периволас
Молодая крапива и весенние грибы: что приготовить? Трускавец. 19.03.2020.
Читайте также новый рецепт:
Необходимые продукты на 4 порции
4 тюбика кальмаров. Для идеальных панировочных кругов выбирайте меньшие размеры;
Марина:
- 1 лимон;
- 1 лавровый лист;
- 1 зубчик чеснока, нарезанный кружками;
Панировочная смесь:
- 2 яичных белка;
- ½ чайной ложки соли;
- 100 г муки;
- Кукурузная мука — 3 ст.
- 1 щепотка пищевой соды / по желанию /;
- 200 мл пива или газированной воды;
- 5 кубиков льда;
Чтобы катать круги кальмара:
- Смесь 3 ст. кукурузный крахмал и 3 ст. порошок;
500 мл масла для жарки;
дольки лимона на порцию.
Способ приготовления
Кальмар промывают. Выложите в глубокую посуду и залейте горячей водой. Стоят минуту, затем переходят к тарелке и снимают прозрачную молнию, которой они застегиваются, нажимая пальцами..
Нарезать кружочками толщиной в один палец.
Замариновать лимонным соком, добавить лавровый лист, чеснок и поставить на 30 минут в холодильник..
Взбить яичные белки со щепоткой соли в сухой и глубокой миске на твердом снегу. Просейте на них муку, тщательно и одновременно помешивая силиконовой лопаткой, чтобы не уменьшить объем белка. Добавьте пиво / газированную воду, лед и кукурузный крахмал..
Консистенция пасты не очень густая, может быть как боза.
Жарка:
Нагрейте масло в глубокой посуде до 185 ° C..
Перелить кальмаров на дуршлаг, посыпать кукурузным крахмалом и красиво свернуть. Лучше поставить под нее тарелку, чтобы собирать то, что падает с дуршлага. По своему усмотрению добавляется еще крахмал.
Обвалять посыпанные мукой кальмары в панировочных сухарях и обвалять горячим жиром. Обжарить до золотистого цвета, вынуть и, чтобы он оставался хрустящим, процедить на решетку, застеленную кухонной бумагой..
Подавать горячим с ломтиками лимона.
Панированные кальмары хорошо сочетаются с белыми винами, такими как Совиньон Блан и Греческое Кастор.
Для получения великолепного цвета желтого кальмара используйте шафран. На полчаса замачивают 3-4 тычинки шафрана в небольшом количестве воды, которую затем добавляют в панировочную пасту..