Панированная весенняя крапива. Кальмар в панировке

Панированная весенняя крапива

Панированная весенняя крапива

Панированная весенняя крапива

Панированная весенняя крапива

Панированная весенняя крапива

Панированная весенняя крапива

Необходимые продукты:
500 г свежая яровая крапива на целых стеблях
Хлеб для панировки
Для панировочной пасты:
2 яйца разделенных на белки и желтки / если вы торопитесь, разбить яйца без этой процедуры не будет смертельным исходом /
щепотка соли

1 чайная ложка просеянная мука
1 чайная ложка пиво
Способ приготовления:
Крапиву промывают и кладут в таз..

Залить горячей водой, настоять 2-3 минуты и слить..
Приготовьте панировочную пасту, сначала взбив желтки со щепоткой соли, просеивая сверху муку, постоянно помешивая и помешивая до получения однородной смеси, добавьте пиво. Если макароны более жидкие, добавьте еще немного муки. Наконец, осторожно добавьте взбитые яичные белки..

Нагрейте сковороду с маслом, стараясь не забить жир. Панировка осуществляется при умеренной температуре..
В не очень глубокую тарелку насыпьте панировочную муку. Возьмите стебель крапивы за ручку и аккуратно «задвиньте» в тарелку с мукой с обеих сторон, чтобы впитать столько муки, сколько нужно..

Читайте также:  Плакиа

Затем обмакнуть в миску с панировочными сухарями и выложить на сковороду. Процесс довольно быстрый, поэтому нужно соблюдать осторожность..
Жареную крапиву кладут на бытовую бумагу для впитывания жира..

Подавать с густым овечьим йогуртом или сбрызнуть молочно-майонезным соусом..

 Рецепт весеннего кулинарного тура в Периволас

Молодая крапива и весенние грибы: что приготовить? Трускавец. 19.03.2020.

Читайте также новый рецепт:

Кальмар в панировке

Необходимые продукты на 4 порции

4 тюбика кальмаров. Для идеальных панировочных кругов выбирайте меньшие размеры;

Марина:

  • 1 лимон;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный кружками;

Панировочная смесь:

  • 2 яичных белка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г муки;
  • Кукурузная мука — 3 ст.
  • 1 щепотка пищевой соды / по желанию /;
  • 200 мл пива или газированной воды;
  • 5 кубиков льда;
Читайте также:  Карп с йогуртом и чесноком

Чтобы катать круги кальмара:

  • Смесь 3 ст. кукурузный крахмал и 3 ст. порошок;

500 мл масла для жарки;

дольки лимона на порцию.

Способ приготовления

Кальмар промывают. Выложите в глубокую посуду и залейте горячей водой. Стоят минуту, затем переходят к тарелке и снимают прозрачную молнию, которой они застегиваются, нажимая пальцами..

Нарезать кружочками толщиной в один палец.

Замариновать лимонным соком, добавить лавровый лист, чеснок и поставить на 30 минут в холодильник..

Взбить яичные белки со щепоткой соли в сухой и глубокой миске на твердом снегу. Просейте на них муку, тщательно и одновременно помешивая силиконовой лопаткой, чтобы не уменьшить объем белка. Добавьте пиво / газированную воду, лед и кукурузный крахмал..

Консистенция пасты не очень густая, может быть как боза.

Читайте также:  Рецепт рыбных тефтелей с грибным соусом

Жарка:

Нагрейте масло в глубокой посуде до 185 ° C..

Перелить кальмаров на дуршлаг, посыпать кукурузным крахмалом и красиво свернуть. Лучше поставить под нее тарелку, чтобы собирать то, что падает с дуршлага. По своему усмотрению добавляется еще крахмал.

Обвалять посыпанные мукой кальмары в панировочных сухарях и обвалять горячим жиром. Обжарить до золотистого цвета, вынуть и, чтобы он оставался хрустящим, процедить на решетку, застеленную кухонной бумагой.. 

Подавать горячим с ломтиками лимона.

Панированные кальмары хорошо сочетаются с белыми винами, такими как Совиньон Блан и Греческое Кастор.

Для получения великолепного цвета желтого кальмара используйте шафран. На полчаса замачивают 3-4 тычинки шафрана в небольшом количестве воды, которую затем добавляют в панировочную пасту.. 

Кальмар в панировочных сухарях то Рыжей Бороды

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !