Отряда дятлова сделали все возможное, чтобы выжить!

После бегства спортсменов из палатки, их действия можно представить только на основе синтеза: того, что установлено следствием, и того, что логично вытекает из установленных фактов.

Спортсмены убегали все вместе, сплоченной группой: следствие установило это по хорошо сохранившимся следам на снегу.

Добежав до леса и увидев, что Нечто, так напугавшее их в палатке, за ними не гонится, ребята несколько успокоились и стали думать, как дожить до рассвета. Они были молодыми, сильными спортсменами, настоящими профессионалами горного туризма. Только поэтому — полураздетыми на морозе — они прожили так долго: московские «офисные хомячки» на их месте не протянули бы и полутора часов. Они сделали все мыслимо возможное в тех условиях и с теми инструментами (ножи), какие у них оказались в руках. Ничего большего, подчеркиваю это на основании своего многолетнего горного, кочевого и охотничьего опыта, сделать в тех условиях было нельзя. Однако даже этого минимума — костер, настил, ветрозащита — было вполне достаточно, чтобы дожить до утра.

Читайте также:  Рыболовный турнир 12.06

Дожить всем. Если бы только их методично, одних за другими, не убивало Нечто…

Ребята постоянно наблюдали за палаткой со своего наблюдательного пункта на дереве. Нечто, так напугавшее их, находилось, видимо, все еще там, иначе спортсмены просто вернулись бы в палатку. В какой-то момент это Нечто, вероятно, на какой-то период исчезло, либо, невзирая на его присутствие, И. Дятлов, Р. Слободин и 3. Колмогорова решили все же вернуться к палатке. Не исключено, что первой это психологически рубежное решение приняла Колмогорова. Психика женщины всегда тоньше, рубежнее мужской, — у Зины «замкнули нервы» и она пошла первой, — за ней потянулись Слободин и Дятлов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !