Оскорбление

Это было сегодня. Снег скопился с прошлой ночи, и он продолжается сегодня, но охотники сбежали еще раньше и в темноте. Но снег все еще был мокрым и тяжелым. Провода свисали, деревья побелели и погнулись. По всей деревне трещали ветки, электричества не было, по крайней мере, вода не останавливалась. Блок был только в ресторане на площади, поэтому в полдень там собралось несколько мужчин, чтобы поговорить у большого бушующего камина. История была о невидимом снеге и белых, идущих один за другим. Один носился по дорогам, их никто не расчистил, и все снова удивились, другой спрашивал про электричество, как долго он еще бреет эти кроткие сказки среди мяты, бренди и тонко нарезанного мизинца. Но дух людей все еще был приподнят, снег беспокоил, но он также заполнил плотину и реку, и его белый цвет пошел в деревню и на людей. В какой-то момент Радько весь был засыпан снегом, а усы бандита свисали под белой фуражкой. Он снял винтовку и рюкзак, мрачно поздоровался и встряхнулся. Люди тоже приветствовали его и спрашивали, как прошла охота. Он редко заказывал выпивку и садился у камина. Было очевидно, что ему не нравится розово-серый цвет на небритых боках, его нахмуренные брови и прищуренные глаза выдавали его плохое настроение. С ним не разговаривали. Его отец, Бай Стойко, сел рядом с ним и спросил его:
— Что случилось сын ?
— Папа оставил меня очень зол, ты знаешь, что худенькая Ненчо снизу ?
— Я знаю как мы не друзья
— Вы мои хорошие друзья, но это отличные аплодисменты, я оставил его в самом лучшем и чистом месте под террасами сливового сада „Злые доллары”.все утро мы гуляли, топали и промокали, еле еле гуляли, с огромным усилием подобрали собаку, собаки тут же отвели ее к себе и ничего. Представляешь, как тяжело делается эта работа? Он пошел стряхивать снег. Сливиты не ждут. Я был без ума от папы. Я называл его так
— То, что он сказал вам, было Радко ?
— Что сказать, молчит, смотрит в сторону и спрашивает меня „Ты гонишься за мной, Радько??” Я звоню ему „Нет! Мы все оставляем как есть.” !
— Ему было жалко деревья, сынок, ты видишь, во сколько
— Жалко, жаль, потому что ему так жаль идти и трясти их, что он поставил туда человека, чтобы пройти игру. !
— Он обиделся ?
— Откуда мне знать, хочет ли он обидеть столько людей, а он издевается над нашим папой. Мне очень жаль, но если Радко смягчит тон прямо сейчас, когда я увижу его, я извинюсь!
— За что ты извинишься перед ним, сынок, за спасение деревьев или за спасение наших деревьев, потому что там только сливы?!

Читайте также:  Охотники задерживают и сдают в полицию браконьеров (видео)

Анелин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !