Охотничьи воспоминания о хорошем друге

На улице была темная ночь, когда зазвонили мои электронные часы. Туман моего сна рассеялся с усилием, и я проснулся. Я вздрогнула от неприятного холода в комнате, пошла на кухню и взбодрилась несколькими пригоршнями холодной воды..

Я поспешно надел охотничью одежду и направился к запертому сейфу в углу гостиной, открыл его и дрожащими руками вытащил ящик. Я сразу почувствовал исходящий от него приятный запах жира и кожи. Я посмотрел на часы, в последний раз оглядел комнату, чтобы ничего не забыть, и вышел на улицу. Густой туман покрыл тихие сады и низкие крыши домов. Откуда-то вдалеке доносилось затяжное пение сонные петухи. С востока красновато-желтые отблески свечения постепенно пронизывали серовато-белые слои тумана и, устремляясь вперед и назад, несли с собой рождение нового дня..

И пока я стоял в своих мыслях на пороге, я услышал звук мотоцикла, проезжающего по улице, и буквально через минуту два длинных луча фар прорезали темноту улицы. Остановив машину рядом, два моих старых друга Савко и Петё весело кричали на меня:

— Доброе утро! Давай, прыгай в машину, мы опоздали.

— А где ты заблудился, я тебя полчаса ждала. Я ответил с улыбкой на лице в ответ на их шутливый тон.

Я сел в машину, положил рюкзак на заднее сиденье, засунул футляр между ног и посмотрел вперед. Ехали по скользкому асфальту. Вскоре после того, как мы покинули деревню и двинулись по короткой меж деревенской дороге, я полюбовался только что вспаханными полями, над которыми слегка поднимался тонкий эфирный пар, который, смешанный с все более редущим туманом, создавал ощущение чего-то неземного. На заправке заправились, я выпил кофе и, когда солнце уже показывало свою половину пути с востока, мы свернули на поворот на село Шишманци..

В этом году нас пригласила группа в село Шишманци на специально организованную охоту на хищников. У них был план разведения большого количества фазанов в некоторых из своих смешанных лесов, в которых преобладали летний дуб и граб как основные породы деревьев, а также орешник и другие низшие деревья и кустарники как подлесок. многие места с правильной вырубкой образовали необходимые поляны. В связи с этим количество хищников нужно было свести к минимуму..

Мы остановили машину перед небольшим, но красивым и уютным охотничьим домиком, где уже собрались другие охотники, и когда разговоры утихли, председатель местного отряда дал необходимые инструкции по технике безопасности, объяснил тактику погони, с чего собачьи охотники начнут и куда им следует идти. стоят лучники. Когда он закончил, он мягко закашлялся и пожелал нам удачи. Поскольку я недавно стал охотником, я был взволнован. Я обратился за советом к Саво и Петио. Они улыбнулись, сказали несколько успокаивающих слов, и мы направились к машине..

Читайте также:  Пока что не осужден ни один браконьер - интервью с главой БСРБ Иваном Петковым

Я вынул винтовку из кобуры, собрал ее, перекинул через плечо, и мы втроем пошли по дороге, которая вилась через лес. Солнце улыбалось, несколько жаворонков весело пели над нашими головами и, ошеломленные своими песнями, соревновались, кто поднимется выше в небо. Мы шли по краю поляны по мягкой, покрытой травой и опадающей листвой дороге, и когда мы достигли места, где группа деревьев рубила, как-то неестественно в сотне ярдов вглубь луга, Петио сказал мне, что я должен стоять здесь, в кустах. За дичью часто гнались собаки, и в ее попытках убежать и вырваться из окружавшей ее погони она убивала через этот лесной рукав, который давал ей кратчайший путь к оросительным каналам, где она искала убежище в трубах. По крайней мере, так поступали лисы. Мы пожелали друг другу удачи, и они продолжили путь. Я долго смотрел им в спину. Дядя Петё должен был стоять на следующем кусте вскоре после поворота оврага. Я сорвал кучу шипов и высоких плодов шиповника по сторонам дороги и шагнул в густую траву. Я снял винтовку, “я сломал” В нижний ствол я положил патрон 4/0, а в верхний — 6/0, так как предполагал, что в какой-то момент мне, возможно, придется стрелять на большее расстояние по просветам..

Я слушал тишину леса, жужжание насекомых, пение птиц, плывущих по лесу, и чувствовал, как приятное удовольствие проходит по моим венам, кончики моих губ растягиваются в легкой улыбке. Моя спина согревалась палящим утренним солнцем. Я тихонько расстегнул куртку и бросил ее на ноги. Я так напряг слух, что отчетливо слышал звук падающих иссохших веток, сорванных с высоких деревьев, и стук желудей по земле..

Внезапно тишину нарушил резкий собачий лай, и на мгновение адреналин пробежал по моему телу, напрягая мои чувства, как тетиву. Я медленно повернулся в сторону лая и слегка приподнял винтовку. Из чащи на меня кричали две сойки. Моя видимость была низкой, поэтому я решил подождать, пока игра появится в конце рукава леса, на границе между лесом и поляной. Кора бигля быстро приближалась, немного от меня, и мои нервы были напряжены до предела из-за стремительного выброса адреналина в моей крови. Я быстро закатил глаза, надеясь увидеть игру за несколько мгновений до того, как он почувствовал меня и ускользнул обратно в заросли. В какой-то момент, когда мне показалось, что между мной и преследующей собакой осталась только последняя перегородка из плотно сплетенных ветвей орешника, и я ожидал, что игра выйдет в любой момент, мое внимание привлекло очень легкое движение слева от меня. Я почувствовал дрожь по всему телу. Одним движением я слегка наклонил голову, больше к глазам, чем к шее, и большой шакал стоял метрах в 30 от меня на солнце. Животное повернулось в сторону лая собаки и дрожало ушами. Он меня определенно не заметил. Постояв несколько долгих секунд, прислушиваясь к лаю гончей, шакал властно начал переходить мою поляну почти до моей спины. Я начал медленно поворачиваться, поднимая винтовку, и он перестал смотреть на меня. Я не мог ясно видеть его глаза, но, казалось, чувствовал напряжение между нами двумя. Напряжение между человеком и игрой, между мной, существом ручного, цивилизованного мира, и им, представителем дикой природы и первобытности. Шакал снова меня не заметил, что я связываю только с маскировкой и попутным ветром в тот момент, но определенно предвидел опасность. Он снова продолжил свой путь через поляну, и я снова медленно повернулся, и лишь мгновение спустя он остановился, снова глядя в мою сторону. В тот момент у меня не выдержали нервы. Я поднял винтовку, быстро прицелился в тело темного пса и нажал на первый спусковой крючок. Выстрел громко эхом разнесся над деревьями. Через мушку я ясно видел, как пули собирают траву и комок земли, взорвавшийся перед мордой шакала, и тут же понял, что снаряд упал низко. Животное развернулось и побежало в сторону вертолета, из которого оно, вероятно, вышло. Я быстро повел его, и, когда бусинка плавно скользнула по серой шерсти, проходя перед мордой на уровне глаз, я выстрелил. Шакал завизжал и уткнулся носом в траву. Я лихорадочно зарядил винтовку и медленно подошел к нему. Когда я подошел к нему, животное пиналось и пыталось встать. Вышедший в этот момент из леса бигль быстро приблизился и яростно и яростно напал на хищника. Я был счастлив, и наслаждение переполняло и приятно ласкало мои чувства.

Читайте также:  Иван Петков: NLRS-SLRB отметит День Святого Николая зарыблением прудов с карпом и форелью

В этот момент из ближайшего куста, где находился дядя Петио, раздались два выстрела подряд. Я вытащил из кармана штанов кусок сизаля, связал шакалу за ноги и потащил его к проходу. Из-за поворота тропинки в сторону оврага дядя Петио выглядел вспотевшим, как будто работал в саду, и улыбка озарила его лицо. Он радостно крикнул на меня.

— Что случилось с Парваном Кировым? Вы, должно быть, что-то ударили, а? Но я тоже не дурак, иди и посмотри, какого великого шакала я разбомбил.

Мы оба посмотрели друг на друга и удовлетворенно улыбнулись. Вполне вероятно, что собака, подняв одного шакала, гналась за ним в мою сторону, а другой шакал вставал от шума и наклонялся в сторону своей пизды. Мы оторвали толстую ветку, привязали к ней двух шакалов и быстрым шагом направились к маленькой хижине. Между тем в лесу слышались крики охотников, которые, выровнявшись с шеренгой лучников и выйдя на поляны, сыграли на конец первой погони. Мы все пошли по очереди и группами на обед. Пылало солнце, пчелы жужжали у нас в ушах, а сердца переполнялись трепетом, как сердце охотника может переполняться после удачной охоты..

Читайте также:  Белк (белк)

Когда я сидел за столом, вынимал из рюкзаков всевозможные деликатесы и украшался разнообразными охотничьими историями и анекдотами, глубоко в моей памяти остались воспоминания об этом дне охоты. Он остался с ним, и это одно из целого ряда охотничьих воспоминаний о хорошем человеке и другом охотнике, который любил свою семью, ценил своих друзей, и охота была для него образом жизни..

Свою историю я посвящаю Петру Мишеву, охотнику из села Оризово Братья Даскалови, погибшему в 2005 году..
Хорошие люди никогда не умирают,
Они не превращаются в пепел или дым,
Они оставляют после себя яркий след и путь, по которому следует идти.
Покойся с миром.

Парван Киров

Отправлено на электронную почту BG LOV:
Здравствуйте, господин Терзийский! Меня зовут Парван Киров, и я хочу послать свой рассказ Охотничьи воспоминания о хорошем друге, посвященном своему товарищу по охоте, которого, к сожалению, давно нет в живых. Я бы очень хотел, если вам это нравится, опубликовать его на веб-сайте BGLOV, чтобы он достиг широкой охотничьей публики и читался большим количеством людей. Я желаю тебе всего наилучшего. С уважением.

BG LOV

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !