Охота с лошадьми и собаками

С доисторических времен люди охотились по двум причинам: еда и развлечения. Охота на добычу по запаху и со стаей борзых появилась позже, но была хорошо известна в Древней Греции. Греческий генерал, историк и фермер Ксенофонт (ок. 430–355 до н. Э.) Подробно писал о разведении борзых и уходе за ними. В Европе Франция имеет старейшие традиции организованной охоты. Он был завезен в Британию в 11 веке, когда для охоты использовались олени, кабаны и волки. Сегодня охота на борзых и лошадей широко распространена в основном в Соединенном Королевстве и Ирландии, некоторых частях континентальной Европы, Британском Содружестве наций и Соединенных Штатах..

ОХОТА ВО ФРАНЦИИ

Он до сих пор существует в своей традиционной форме, стильно и великолепно. Существует 75 стай борзых, которые обозначаются термином «экипировка» при охоте на оленей и «vautrait» при охоте на кабанов. Французская охота — очень стильное занятие с музыкальным сопровождением. Фазы охоты сопровождаются различными сигналами изогнутых валторн. Грейхаунды, которые обычно тяжелее по строению, чем более быстрые английские борзые, относятся к старым французским породам и были выведены из-за их обоняния и „голос“ их. Среди основных пород французских борзых — Grand Bleu de Gascoyne, Gascon Saintongeais и Francaise Tricolore. Большинство из них были скрещены с английскими лисицами, чтобы улучшить их скорость и выносливость..

Читайте также:  Горный охотник Харкила - максимальная производительность при максимальных ожиданиях

Французская охота часто считалась формой искусства и далека от английского хаоса и хаоса. Хотя здесь нет прыжков, дни длинные, и это требует, чтобы этот вид спорта требовал выносливости как со стороны лошади, так и всадника. Последний должен хорошо знать сложный этикет преследования..

СОЕДИНЕННОЕ КОРОЛЕВСТВО И ИРЛАНДИЯ

Большая часть языка, используемого на охоте, основана на ранних французских выражениях. Хорошо известный „Талли хо“, например, что означает, что лиса ушла, происходит от Tu a haillout или Il est hault „он ушел“.

Ближе к концу 17 века англичане начали охоту на лисиц, ранее занимаясь охотой на кроликов и оленей. Лисица, которую тогда считали вредителем, бегала все быстрее и быстрее блуждающего кролика. Поскольку запах был не таким сильным, как запах оленя, это считалось большим испытанием для навыков охотника. Несмотря на закон 2004 года, запрещающий охоту на собак, охота на лис продолжает оставаться наиболее распространенной в Соединенном Королевстве и Ирландии. В обеих странах определенное количество стад зайцев (охотников на кроликов), тогда как на юго-западе Англии три стаи продолжают охотиться на оленей в рамках закона. Сторонники охоты утверждают, что это наиболее эффективный и гуманный способ выборочного очищения популяции благородных оленей..

Читайте также:  Однозарядное гладкоствольное оружие

Охота в Соединенном Королевстве, где обитает более 200 стай борзых, привлекает большие группы наездников, которые следят за борзыми. Он также поддерживает значительную отрасль, обеспечивая рабочие места для заводчиков, кузнецов, производителей оборудования и т. Д. Лучшие из охотничьих угодий находятся в центральных графствах Лестершира, Уорикшира, Нортгемптоншира, некоторых частях Линкольншира и Ратленда (самого маленького английского графства). Стаи округов — Пичли, Куорн, Ферни, Белвуар и Котсмор, которые охотятся в густо покрытых травой районах с многочисленными препятствиями. Для такой охоты годились только самые лучшие лошади. Большинство из них почти чистокровные. Они должны быть бесстрашными, уметь прыгать и скакать. В графствах принято переходить на вторую лошадь, так как одна лошадь не может выдерживать физические нагрузки в течение дня, но, тем не менее, многие люди охотятся с одной лошадью. Охота за пределами графства считается сельской, но все же дает хорошее развлечение..

Читайте также:  Немцы сделали самый безопасный карабин

Источник: В мире лошадей

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !