Охота на трофейного оленя — лань в длс «дикчан»; с сатовчей

С осени прошлого года мы устроили трехдневную охоту в DLS. „Дикчан” Сатовча. При выезде из г. Исперих 26.10.2014 погода стояла очень плохая, был лед, сломанные деревья, сильный ветер. Путешествовала вся семья, я, моя жена Даниэла и мой сын Александр, который очень увлечен охотой. Из города Ракитово мы взяли моего большого друга и туроператора Ангела Добрева, который организовал охоту. 27 октября 2014 года около полудня приехали на ферму..

Там нас встретил гид по охоте Бранимир Балджиев. С первого взгляда было очевидно, что это человек с богатым опытом и большим сердцем, он поведет меня. Моего сына возглавит Радослав Узунов, охотничий проводник, которого я знал раньше и о котором могу сказать только хорошие слова. Они оба очень хорошие профессионалы и преданы своей профессии. Мы поселились в охотничьем домике на высоте 1500 метров над уровнем моря и после вкусного обеда шеф-повара Румена Поилкова отправились на охоту..

Читайте также:  81 Международный тест Хегевальда Ризенбека пройдет с 08 по 11.10 2014 г.

По дороге в зону ожидания мы увидели много ланей и муфлонов. Из них мне понравилась лань с хорошо развитыми рогами и множеством шипов на лопатках. Пока я думал о том, чтобы застрелить его, он спрятался в сосновом лесу. Рассерженные неудачей, мы с Бранко направились во вторую комнату ожидания, оставив двух охотников на первой, чтобы они наблюдали за возможным повторным появлением „моя” лопата. Примерно через полтора часа наши товарищи по охоте позвонили нам и сказали, что понравившаяся мне лань снова появилась на кормушке. Мы немедленно приступили к преследованию снова. Через пятнадцать минут я увидел за высокими и сухими папоротниками лань, из которой была видна только голова. Я отдернул карабин „Стейер Манлихер” калибра 30-06 с пулей калибра 11,9 г „Динамит Нобель” на двуногих и просто для того, чтобы выстрелить из ближайшего шакала, находящегося примерно в 300 метрах над нами, раздался выстрел. Там был мой сын Александр с гидом по охоте Радославом и туроператором Ангел, преследующим потомство лани. Лопата, стоявшая за папоротником, забеспокоилась и убежала. К несчастью для него, он остановился примерно на 80 метрах и стал осматриваться. За это время я снова прицелился и произвел выстрел в область груди. Животное подпрыгнуло более чем на метр, пробежало метров тридцать и упало на вековую сосну. В тот момент я был самым счастливым человеком. Вскоре после этого к нам приехали Радослав, Ангел и мой сын Александр с подстреленной им лани..

Читайте также:  Допустимый запас волка - англ. Александр Обретенов (видео)

Мы сделали много снимков на память, ритуалы, приняли поздравления и уехали в охотничий домик..

Перед тем, как мы съели изысканные блюда семьи Пойлковых, я в качестве финиша выпила бутылку фирменного виски. На следующий день мой сын Александр застрелил двух детенышей кабана во главе с Бранко Балджиевым..

29 октября 2014 года трофей оценивал RKOLT в DLS. „Дикчан” с 166 очками в СНГ — бронзовая медаль.

За эти три дня охоты я восхищался чрезвычайно теплым приемом хозяев, красивой природой Родоп и восхитительными блюдами семьи Пойлкови..

Если возможно, я снова поеду туда с семьей.

Стоян Бабев
Город. Я помыл это

Отправлено на электронную почту BG LOV

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !