Охота как война

У охотников изъяли запрещенные патроны 13/0 и передали им патроны.

Половина введенных запретов и несоблюдение установленных законом ограничений не стрелять крупной дичи пулями более 6 миллиметров чаще всего уносят жертвы во время охоты. Это признавалось раньше „Нажмите“ из Национального союза охоты и рыболовства (NLRS) после того, как мы спросили, почему охота в нашей стране все больше и больше похожа на войну. Хотя количество несчастных случаев за последние четыре года уменьшилось, не бывает охотничьего сезона без жертв. Число погибших составлено в 2009 году: восемь человек погибли и 22. В 2010 году три человека погибли и восемь получили ранения. За последние два года за сезон было два смертельных случая, в общей сложности 13 охотников получили ранения. Профсоюз заявил, что решение о запрете пуль — хорошее, но половинчатое и не панацея. Это связано с тем, что запрещенные патроны до сих пор продаются в охотничьих магазинах, хотя они запрещены к применению с начала 2012 года. Кроме того, следует отметить, что как минимум каждый третий охотник имеет в личном арсенале 13/0, который снаряжены пулями калибра 8,65 мм как минимум на четыре-пять охотничьих сезонов вперед. В законопроект не включены люди, которые сами делают патроны, даже с патронами 18/0. А теперь представьте 10,9-миллиметровые свинцовые шары, которые после выстрела за долю секунды разбрызгиваются до диаметра 30 метров. Тогда охотничьи угодья превращаются в поле боя. Жертвы падают. Как сделать родные леса снова безопасными?

Причины аварий

Практически все происшествия со смертельным исходом, омрачавшие удовольствие от охоты, были запрещены. Чаще всего смертельный исход происходит в результате попадания пули в артерию, при которой кровь быстро стекает. Вот почему убитых нельзя спасти. Исключение составляет последняя смерть, смерть с Тетевенских Балкан, когда умный, опытный охотник, переходя в охотничий домик, прошел с заряженным карабином, произвел непроизвольный выстрел и убил своего кузена..

„Все смерти одного человека — результат плохой дисциплины в командах, покидание мест кисок, спуск в сектор для съемки гонки — с какой целью непонятно, ведь их уже нет в живых, чтобы давать объяснения“, категоричен глава РНБИ Иван Петков. По его словам, настораживает тот факт, что жертвами или причиной происшествий являются не молодые охотники, а люди со стажем работы более трех лет..

„Они покупают“ пули со скобами

NLRS также рассматривает изменения в законе, обязывающие владельцев запрещенных боеприпасов сдавать их. Против них получат охотничьи патроны. Будет введен полный запрет на их продажу, как это было уже много лет в Румынии и по всей Европе. Петков признает, что изменение закона об охоте не дало результатов. И делает бессмысленными другие в остальном адекватные изменения — использование светоотражающих жилетов и головных уборов и запрет на употребление алкоголя. Была надежда, что запрет на охоту с опасными патронами внезапно прекратит их использование..

Читайте также:  State Game Breeding Station грамматически

Однако болгарин традиционно пытается, имея закон, его обойти. По отдельности он осторожен, чтобы ничего не пошло не так. То же самое проделайте и с картриджами. Есть и привыкшие к этому охотники, которые знают, что, выпустив 9-10 пуль одним патроном, можно попасть в цель. Гарантированный улов. Не осознавая, что когда он попадет, не ясно, что именно упадет. Как правило, это плохо подготовленные и недисциплинированные охотники, признает председатель организации, которая насчитывает 134 охотничьих товарищества с 118 000 болгарских охотников..

Чтобы решить эту проблему, необходимо снова изменить закон об охоте. И почему бы не создать совершенно новую правовую базу. В охотничьем объединении считают, что закон, принятый в 2000 году и измененный 22 раза, пока исчерпан..

Освежающие навыки для безопасной охоты

После того, как идея введения курсов повышения квалификации для охотников стала обсуждаться на охотничьих форумах, мы спросили, есть ли такие требования в законе и достаточно ли для этого тиров. Оказалось, что официальных требований для проверки стрелкового мастерства охотников перед сезоном нет. Однако есть традиция — объединения, имеющие необходимую базу, сейчас проводят пробные съемки, хотя закон их не обязывает. Лучшие стрелковые тиры предназначены для охотничьих объединений, которые также являются членами федерации охотничьей стрельбы. Современные комплексы есть в Плевене, Асеновграде, Пловдиве, Варне, Попово и Дупнице. В Дупнице можно стрелять даже на трех тирах..

Бранекето опасен до километра

Пули 13/0 и 14/0, которые до сих пор использовались в основном для охоты на крупную дичь, по своим баллистическим характеристикам способны ранить человека на расстоянии до 800-900 метров. Основная проблема с ними в том, что они образуют пучок, который через 100-150 м достигает 20-30 м в диаметре. Бранекета может вызвать серьезные травмы даже через километр. В случае неточного выстрела пуля охотничьего ружья остается самой опасной. Заимствованный у товарищей по оружию, с небольшой массой и толкаемый огромным пороховым зарядом, он может убить человека на расстоянии до 3-4 километров..

Нонка Матова, олимпийская чемпионка по стрельбе: Агрессия — главная причина

Инциденты участились, потому что на охоту вышло много непрофессионалов. Охота — это нечто среднее между спортом и общественной деятельностью. Он основан не столько на убийстве животных, сколько на заботе о них и об окружающей среде, в которой они живут. Основная цель команд и каждого охотника — защита охотничьего населения, забота о природе в ее естественном виде. Цель охоты — общаться между людьми и создавать дружеские отношения. К сожалению, сегодня эти принципы очень плохо соблюдаются. Мы — страна, где ограничения стали более частыми в последние годы, в отличие от других членов ЕС. Здесь на первом месте предупреждение — хвалить другого, помогать ему, выдвигать на первый план его добро. И мы живем в обществе, полном штрафов, давления и различных негативных мер. Охота и спорт — это добровольные занятия — либо вы носите их в сердце, либо делаете, либо нет. Охота — очень старое занятие, никому не нужно никого обязывать. Ограничения к позитиву не приведут. Оставьте нарушения в технике безопасности, это нарушение мышления людей. В последнее время участилась агрессия. А когда у человека нет самоконтроля и самодисциплины, ничем ему не помочь. Если кому и нужно действовать, так это охотничьим союзам. Они должны сказать свое суровое слово. И не тем, кто разбирается в повседневной жизни, делая пиар с черной хроникой. Охота является приоритетом для гражданского общества, и никто даже не спрашивал охотников, что они думают о безопасности охоты..

Читайте также:  Особенности дрессировки бигля для охоты на кабана

Прокурор Росен Димов, член Охотничьего совета: Правила хорошие, их некому соблюдать

Частые трагедии на охоте в основном связаны с небрежностью некоторых охотников, которые не хотят соблюдать никаких правил. Существующих мер — запрет на употребление алкоголя и обязательное ношение яркой одежды — достаточно. Инциденты могут произойти как с гладкоствольным, так и с нарезным охотничьим ружьем. Большие пули более опасны, чем пули или браслеты, потому что они разлетаются в больших диаметрах и легче рикошетируют. Какие бы запреты мы ни вводили, без контроля и жестких санкций ничего хорошего не будет. Психология нашего народа такая — запреты не уважать. Контроль сначала должен осуществляться органами внутреннего контроля двух охотничьих союзов. Нельзя полагаться только на государство. Они собирают достаточно членских взносов и могут позволить себе создать работающую внутреннюю безопасность, а не просто книгу. Нет необходимости вводить дополнительную стрелковую подготовку для охотников. Соблюдение правил гарантирует безопасность. Так что введение обязательных курсов повышения квалификации приведет лишь к еще одному правилу, которое, по крайней мере, можно будет обойти. Если проанализировать происшествия на охоте, то они не происходят из-за того, что кто-то целился в животное, а ударил коллегу, не желая этого. Несчастные случаи случаются при стрельбе по шумным кустам, а не по четкой цели. Если мы, охотники, не защищаемся, нас некому защитить.

Читайте также:  Либерализация в охоте - палка о двух концах

И вице-президент США потерпел неудачу

Вице-президент США Дик Чейни (2001-2009) чуть не убил человека во время охоты 11 февраля 2006 года. Чейни охотился на перепелов в Техасе и невольно застрелил своего друга, 78-летнего адвоката Остина Гарри. Уиттингтон. Адвокат был ранен в правую щеку, шею и грудь и был немедленно госпитализирован. К счастью, авария не закончилась смертельным исходом. Позже Чейни и Уиттингтон заявили, что это был несчастный случай. Все это приводит к снижению популярности вице-президента, а также к насмешкам и шуткам в адрес Дика Чейни..

Глупость как смертный приговор

Иото ПАЦОВ

Неплохо помнить, что глупость живет в каждом из нас и совершенно не заботится о нашей уверенности в себе, образовании, социальном статусе, жизненном успехе. Депутат сидел с карабином между коленями в своей роскошной машине, и когда он решил проверить, что оружие находится на предохранителе, винтовка взорвалась. К счастью, пуля оставила только аккуратную дырочку в крыше и никому из нас не поразила голову — только через неделю наши уши кричали, вспоминая, что такие придурки на охоту не ходят. Хозяин винного погреба решил попробовать свой новый нож, отрезал веточку и стал рубить ее, пока мы шли. Но веточка вошла в спусковой крючок, пара взорвалась, и теперь, чтобы услышать, что они говорят, он повернул правое ухо к собеседнику, потому что левым он уже не мог слышать. Собака толкнула винтовку другого пессимистично настроенного охотника, иначе уважаемого муниципального советника, она взорвалась и содрала кору хлама в метре от охотников, сидящих между двумя свиньями. Другой, только из строительного бизнеса, чтобы еще раз проверить предохранитель, сложил пополам рюкзак товарища у его ног. И так далее Не говоря уже о потерях за последние недели — один отправился на поиски своего разума против охотников в густой ольхе и встретил свою смерть, другой также покинул куст и получил пулю в живот, третий пошел против группы охотников, охотясь на куропаток и пули. она вырвала ему глаз, еще один упал из выстрела, когда догнал товарищей…

Говорят — кто защищен, а Бог защищает. Пуля не возвращается. Жизнь тоже.

pressadaily.bg

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !