Охота — это спорт

За последние месяцы мы стали свидетелями нескольких неприятных инцидентов с охотниками, в результате которых погибли даже люди. Этому есть несколько причин — отсутствие самоконтроля в самих ауджи, использование уже запрещенных пуль диаметром более 6 мм при групповой охоте на кабана с гладкоствольным оружием и отсутствие достаточного контроля со стороны учреждений, особенно Исполнительное лесное агентство.

Травмы в основном связаны с неверно понятым стремлением болгарского охотника искать 100% случаев. Это также связано с тем, что, когда охотники смотрят игру, вырабатывается больше адреналина. Как с любым видом спорта, так и с нами. Поднимается адреналин, ищем 100-процентного попадания и забываем о мерах безопасности. Несмотря на то, что мы издали инструкции по безопасности и инициировали законодательные изменения, запрещающие определенные типы боеприпасов и обязательное ношение одежды со светоотражающими элементами во время групповой охоты, к сожалению, эти вещи не соблюдаются..

Читайте также:  Подготовка нарезанного оружия

Мы постоянно пытаемся сказать нашим 120 000 охотников-собирателей, что меры безопасности имеют первостепенное значение. По возможности мы также проводим встречи по вопросам безопасности во время охоты. Перед открытием охотничьего сезона у нас были встречи с полицией, со службой КОС, с Лесным агентством, мы даже подписали декларацию, согласно которой охотники обязаны соблюдать правила. Но мы, как профсоюз, не можем проводить контроль и инспекцию на месте и, если мы обнаруживаем нарушение, получаем соответствующие выручки для вынесения постановления о наказании или акта об административном правонарушении. Эти полномочия наделены коллегами из Агентства лесного хозяйства, но, увы, на данный момент у них нет человеческих ресурсов..

Читайте также:  Типы пуль

Видимо, мы, охотники, тоже виноваты в распространенном мнении, что болгарский охотник — пьяный человек, ушедший в лес. Всем известно, что употребление алкоголя до и во время охоты запрещено. Неслучайно лесные инспекторы проводят проверки на алкоголь. Но в каждом стаде есть туша. Если сравнивать с водителями — все знают, что водить машину после употребления алкоголя запрещено. Однако во многих случаях это не соблюдается и приводит к фатальным последствиям. Увы, так и с охотниками.

В противном случае после удачного стечения обстоятельств употребление алкоголя в разумных пределах — это нормально. После каждого конкурса, когда победители награждают их, они открывают шампанское на подиуме и выпивают бокал. То же самое и с охотниками — например, бокал вина после охоты не может привести к фатальным последствиям, таким как человеческая жизнь. Следует знать, что наш спорт — это спорт с оружием, которое действительно отнимает жизнь. Поэтому самоконтроль в этом случае важнее всего..

Читайте также:  Евгений Абаджиев: клевета подорвала престиж Пазарджикского охотхозяйства

Желаю всем охотникам удачи в новом году и поменьше трагических происшествий. Я думаю, мы сможем этого добиться. Благо Болгария не в авангарде, а в золотой середине Европы по количеству погибших и раненых во время охоты. Конечно, это не утешение, и мы должны стремиться быть внизу этого прискорбного рейтинга..

Автор: Георгий Младенов — эксперт Союза охотников и рыболовов Болгарии.
vsekiden.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !