Одна ночь

Люди сказали: „Жабы обнюхивают девять оврагов”. Они также пахли.

Данко был опытным охотником, годами накапливавшим знания, бурлящим в охотничьем искусстве. ВесКО был молодым охотником, гораздо более продвинутым, но ему еще нужно было учиться. Он действовал интуитивно, методом проб и ошибок, проб и ошибок в случае успеха. У них было что-то общее, и они увлекались хищной охотой. Он не похож на других и есть кайф.

После быстрого знакомства череда кофе и десятки тем начинались и заканчивались словами „просто позволь мне сказать тебе ” однажды они просто отправились в путь. Подготовка — это серьезные звуковые и визуальные приманки, одна с лейкой закроет короткий периметр, другая с малой — двадцать и пара будет держать дальний..

Они уже путешествовали. Место было выбрано заранее, потому что именно там „много выл в прошлый раз”.

Вскоре после того, как они свернули на грунтовую дорогу, чтобы сказать им „Здравствуйте” появился крупный самец фазана. Он гордо шел по зеленой траве и всем объяснил, что это его территория. Жена скромно выскользнула из-за его спины. Попытка фото не удалась.

Недалеко от дороги, мимо широких виноградников, густо испещренных необработанными рядами, поросших непроходимыми плодами шиповника, появилось еще одно яркое пятно. Самка фазана пересеклась и привлекла внимание бродячих охотников. Винтовки покорно лежали сзади, ожидая, когда их приведут в действие, но не сейчас. Скорость была медленной, и это позволило молодому VesCO быстро взглянуть на шакала, спокойно стоящего в ряду возделываемых виноградников. Солнце садилось, и хищник четко выделялся и не допускал ошибки, вне зависимости от того, был он или нет, кричал легко и шутливо. „ждал, ждал”, и Данко быстро поймал направление взгляда ВесКО и без особой суеты затормозил, развернул и быстро спрятал машину от взгляда шакала за тем же рядом шпилек. Легко и без колебаний он вытащил винтовку, боеприпасы, быстро зарядил и нагнулся к первому столбу в винограднике. У ВесКО было время сделать то же самое, и когда Данко спросил, где она ждет, она просто показала ему. Он стоял на высоте примерно 80 метров. Последовал выстрел, и животное откатилось в толстые плоды шиповника.. „Пинайте, ВесКО, пинайте, давайте проверим”. Они быстро подбежали к месту происшествия и услышали, как хищник шуршит в сухих листьях. Необходимо было произвести новый выстрел, чтобы помешать намерению шакала сбежать, если только он не был смертельно ранен. Да, но в спешке патроны остались на крыше машины. ВесКО остался посмотреть, выйдет ли раненое животное и куда, а Данко бежал обратно с быстрым рывком и новым патроном. Он нашел брешь и просто убил его. Это нормально, но как теперь ?! Как шакал выберется из низких поворотов? Забыв о шипах, Данко наклонился и пополз на животе к убитому животному. Картина получилась смешная и они вместе посмеялись.

Читайте также:  Интервью: Протесты охотников помогут правительству в борьбе с ACH

Миссия выполнена, но очень рано. После короткой фотосессии и анализа инцидента они сели в машину и в приподнятом настроении отправились в изначально выбранное место..

Фотографии с охотничьих угодий Данко выстраивались одна за другой, и он, как опытный гид, объяснял, где, когда и как вышла его дичь..

— Это дерево через дорогу, вы его видите??
— вижу.
— Вот я сидел, под ним, и из кустов слева от меня вышла лиса, о которой я вам рассказывала. .. эй вот я поставил один свисток а тут много перепелов.

ВесКО слушал и пережил с ним каждый момент охоты, мысленно считал свои поездки и втайне надеялся получить столько опыта..

Читайте также:  Центральный балканский национальный парк

Перед ними было обширное поле виноградников, глыбы пшеницы, незасеянные, но возделываемые поля и небольшие редкие рощи акации. Разноцветные фазаны выделялись на нежной весенней зелени и придавали пышность праздничному убранству. Две пары куропаток бежали впереди машины, спеша внести свой вклад в природу следующим поколением, и олень покорно отправился в путь..

Наконец они прибыли, и, как обычно, двое взяли то, что им было нужно, и отправились к месту охраны. Они быстро ставили наживки и торопливо прятались под большим деревом, в тени которого оставались бы незамеченными для бдительных глаз хищников. Вокруг них гудели комары, жаждущие крови и вкусного обеда. В роще позади них кричали фазаны и искали место для ночлега. Вдали монотонно гудел трактор, а в другом месте собиралось согревать и светить солнце.

Идиллия.

Охотники сидели тихо, скрестив глаза на расширяющееся поле, ожидая увидеть тень, и даже легкое движение одного заставляло другого обострить его чувства..

Что-то треснуло в спине, а через секунду заревела косуля. Словно по команде, они повернули в том направлении и увидели, как большое животное появилось на холме и с любопытством наблюдали, как что-то белое бросается в ближайшую пшеницу. Он никак не мог знать, что это был бывший шикарный воротник пальто, который играл роль подбрасывающего кролика и вовсе не предназначался для него. Но он явно был обеспокоен, и он просто решил прогнать его. Подошел он ловко и на нужном расстоянии, по его словам, стал наклоняться и резко поднимать голову, чтобы удариться копытом о землю, и ждал, пока ревущая штука отступит. Потом где-то он вспомнил, что должен осмотреться. Слева чисто, а справа сидели два человека с разинутыми ртами, и выглядели они определенно странно. Он повернулся и сделал короткие прыжки в лес, но досадный шум раненого кролика продолжался и раздражал его. Он сделал еще одну попытку проверить это и снова пошел к нему. Кидается и ревет, они сидят и уже улыбаются.

Читайте также:  Типы пуль

Данко и Веско читали и слышали, что на этот звук приближались олени, но никто их не видел. Они сидели и любовались молодой жизнью с тонкими рогами и с любопытством ждали ее следующей реакции.Зверь приходил и уходил ровно четыре раза, причем первый серьезно удивил ожидающих охотников, четвертый получил жестокое благословение за неудачную охоту.

Шакалы сегодня немного выли, луна вышла поздно, лягушки кричали редко, а ночные птицы глухо кричали, посылая двух довольных охотников, которые, возвращаясь домой, снова и снова обсуждали то, что они пережили за такое короткое время..

Тебе Звездный корреспондент: Веси Каменова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !