Обыкновенная белка

Обыкновенная белка

БЕЛКА ОБЫЧНАЯ (СКВИРУС) (Sciurus vulgaris L., 1758)

Белка — мелкое млекопитающее. Длина тела в среднем 25-30 см, а хвоста — 15-20 см. Вес редко превышает 400 г. Окраска очень изменчива. Зимой он почти черный, а летом ржаво-коричневый.

Белка водится в Европе, Азии и Северной Америке. Распространен в нашей стране. Типичный представитель лесных местообитаний. Благодаря сильным конечностям и крепким когтям хорошо лазает по стволам деревьев. Она очень подвижная и использует свой длинный хвост, чтобы направлять прыжок. При перемещении между группами деревьев он часто спускается на землю. Тогда он становится легкой добычей для своих многочисленных врагов. Помимо обширных хвойных, лиственных и смешанных лесов, он также населяет небольшие группы деревьев, в том числе¬и парковые зоны в населенных пунктах. На небольшой территории обитает, строит несколько гнезд — одно постоянное и несколько временных. Она сделала их из сухих веток и верхушек, а внутри покрыла мхом и мягкой травой. Работает круглый год. Он не впадает в спячку. В непогоду долго лежит в постели. Зимует благодаря накопленным в гнездах запасам корма..

Читайте также:  Английский указатель

Пища белки чрезвычайно разнообразна. Предпочитает семена различных пород деревьев, грецкие орехи, фундук, почки и молодые побеги, грибы и мясистые плоды, яйца певчих птиц, но также принимает животную пищу — насекомых, беспозвоночных, только что вылупившихся птенцов и мелких млекопитающих..

Белка рожает 2-3 раза в год от 3 до 8-9 детенышей. Беременность около 40 дней. Молодые люди слепы и видят в один месяц. У белки высокий репродуктивный потенциал, и в годы обилия пищи она массово размножается. Поэтому, за редким исключением, это охотничьи угодья во всем ареале..

У белки много врагов — хищные птицы и особенно большой ястреб, щегол и белка, а на земле все хищные млекопитающие, которые могут поймать и победить.

Читайте также:  Охотничьи ружья savage

Охота на него разрешена с 1 ноября по 31 декабря..

Следить. Ее следы очень характерны. Они легко узнаваемы и не могут быть приняты за следы других млекопитающих. Задние лапы напечатаны перед передними, и по форме четыре следа отмечают вершины перевернутой трапеции..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !