Обучение охотничьих собак

ОБУЧЕНИЕ ОХОТНИЧЬИХ СОБАК

Путем дрессировки каждый хозяин должен создавать, развивать и укреплять те качества охотничьей собаки, которые делают ее полноценным помощником на охоте. Прежде чем приступить к обучению¬здесь охотник должен приучить свою собаку подчиняться ему и исполнять его желания. Обучение — это период, предшествующий собственно обучению..

Охотнику желательно выбрать и забрать щенка между 30 и 45 днями после рождения. Это период, когда собака легче всего воспринимает человека как хозяина и своего проводника. Первые несколько недель чрезвычайно важны для установления контакта между ними. В это время прием пищи, прогулки и игры не должен осуществляться другим человеком, даже семьей. До трехмесячного возраста хозяин-охотник должен как можно больше времени проводить со своим выпускником. В этот период собаке требуется привыкнуть реагировать на свое имя, которое должно быть коротким и звучным. Лучше всего назвать имя несколько раз перед и во время подачи еды..

При воспитании и дрессировке охотничьей собаки соблюдаются несколько основных принципов:

  • Нужна ежедневная, целенаправленная и систематическая работа.
  • Собака должна чувствовать, что ее могут заставить делать то, что ей даже не нравится..
  • Принуждение применяется умеренно, обязательно с поощрением при выполнении упражнения или команды..
  • Все начинается от простых до сложных упражнений и команд..
  • Освоенные упражнения и команды не прекращаются, а выполняются систематически вместе с усвоением других..
  • Охотничьи качества, не присущие породе, воспитать нельзя.
  • Обучение и дрессировка проводит сам охотник..
  • Охотник должен в совершенстве знать преемственные качества и применять наиболее подходящие для породы методы воспитания и дрессировки..

Воспитание охотничьей собаки формирует привычки, необходимые для ее дрессировки, а также необходимую дисциплину и послушание. К этим привычкам можно приучить любую охотничью собаку. Воспитание необходимо завершить к 6-ти месячному возрасту. В этом процессе зависит реакция собаки на так называемые безусловные раздражители — ошейник, поводок, палку, свисток, еду. К условным раздражителям относятся голосовые команды с соответствующей силой и интонацией, жесты и движения охотника, запахи и т. Д..

Одно из первых упражнений с маленькой собачкой — вызвать команду. „Иди сюда ». Во-первых, его можно использовать при подаче еды. Вызов команды должен ассоциироваться с поощрением, чтобы после этого собака была счастлива подойти к своему хозяину. „Он не служит для купирования побочных эффектов у собаки. Он произносится громко, строго и многократно. Собаку следует наказывать палкой, колючим ошейником или рогаткой, но не травмировать себя..

Читайте также:  32 кабана перехитрили 16 охотников!

Команды „Садиться „В лапах "они произносятся четко и строго. Они тренируются с поводком, когда охотник прижимает и удерживает туловище к земле или тянет и держит собаку на левом боку. Команда „Лежать »осуществляется после ассимиляции.¬из предыдущих. На поводке собаку тянут вперед и вниз, а свободной рукой прижимают к земле в плечевой части. Привыкание к выстрелу — очень важная тренировка, позволяющая избежать стресса у собаки, который часто становится непригодным для охоты долгое время. Изначально использовались только капсульные или слабые выстрелы. „пиратов »на расстоянии 20-30 м. Выстрел из ружья должен быть произведен другим охотником на расстоянии не менее 100 м, в это время охотник ласкает собаку и спокойно разговаривает с ней. После выстрела подбадривает ее угощениями. Если собака трусливо реагирует на Это упражнение не следует повторять в ближайшее время. Игра на ношение обычно является врожденной у многих охотничьих пород. Однако в первые 4-5 месяцев собака должна привыкнуть приносить (приносить) дичь своему хозяину. Команда представляет собой комбинацию „Искать "и после нахождения „Принеси "и „Первоначально упражнение выполняется с мягкой деревянной или резиновой чучелой, теннисным мячом на корте. Предмет, используемый в качестве игрушки, отбрасывается на несколько метров в сторону. Если собака не видит направления, она направляется и пахнет, как фаршированная лотерея. Ему разрешается наслаждаться своей находкой в ​​течение нескольких секунд, после чего ему резко приказывают „Сидеть " „Выйти »и потянуть за чучело. Собака должна сидеть перед охотником. Если он примет все это как игру и не расстанется со своей добычей, его правая рука зажата между двумя челюстями и снова будет отдана команда. „добыча », он часто пытается с ней поиграть и не сразу реагирует на команду „Привести ». Эту команду часто нужно дублировать с „Иди сюда », не гоняясь за собакой. Команды лучше отдавать, отходя от нее, поворачиваясь спиной. В случае успеха есть обязательное поощрение. Каждое упражнение следует повторять несколько раз в день, не переусердствуя. Между различными упражнениями собаке следует дать возможность поиграть, продолжительность тренировки сначала составляет 10-15 минут с двумя разными упражнениями, а затем в общей сложности до 1 часа..

Читайте также:  Кормление собаки зимой

Полевые тренировки начинаются после освоения всех упражнений учебного этапа, но не ранее 4-6 месяцев. Собаку нельзя брать прямо на охоту без дрессировки на поле. Охотник и его собака должны быть одни в тихом месте без домашних животных и людей. Во время первых тренировок на поле все изученные упражнения повторяются. Упражнения не следует начинать сразу после выхода на поле. Собаке лучше перед работой побегать и поиграть. Охотничья собака обладает врожденной страстью к охоте и качествами, которые необходимо развивать и улучшать посредством дрессировки — отношение птиц, стремление к игре, ее поиск и добыча. Вначале собака должна научиться искать дичь так, как этого хочет охотник. Для этого нужен длинный поводок или веревка с колючим металлическим ошейником. Следует избегать очень жарких и засушливых дней, а также обеденного перерыва. Охотнику необходимо выбрать местность с редкой и невысокой растительностью, на которой встречаются перепела, куропатки или фазаны. Движение должно быть против ветра, при этом охотник должен указывать направление, двигаясь зигзагообразно. С помощью поводка расстояние, на которое собака может двигаться, ограничено. При использовании воротника с колючкой команда должна быть дана „Спина ». На открытой местности хорошо, чтобы рабочий периметр находился на расстоянии до 30-40 м от охотника, но это зависит от выносливости позы собаки. Немецкая школа практикует больший рабочий периметр. Охотнику часто приходится общаться звуковыми командами с Его интерес к различным запахам должна стимулировать и провоцировать собака.¬Дата „При движении по местности можно оторвать дичь от собаки, даже не заметив этого, охотник должен направить своего помощника с подветренной стороны к месту, ободряюще давая команду. „Если собаку соблазняет и не сдерживает запах, ее необходимо удерживать с помощью поводка и спокойных тихих команд. „Медленно. "Если собака случайно падает и берет дичь, она немедленно дает команду. „Сядьте »и вышеупомянутое упражнение повторяется. При обнаружении дикой собаки становится нервным, быстро двигает хвостом, интенсивно вращается по кругу. В этом случае охотник должен замедлиться или уснуть и спокойно пригласить своего помощника с командой. „Глядя на тишину, глядя на точку, называемую подставкой. Когда охотник приближается к собаке на стойке, он дает команду „Дайте ему медленный и спокойный толчок вперед. После подъема игры дается команда „Сидеть », с последующим обязательным поощрением голосом. Очень важно с помощью повода и голосовых команд подавить желание быстро и нервно броситься на дикую природу после стенда. Стоять — одно из самых ценных качеств лона. Только после согласования с этими работниками: торжества и неукоснительного исполнения команд начинается съемка дичи. Это происходит только в регламентированных нормативной базой. „тиры для охотничьих собак ». Стрельба дичи в зоне охоты без разрешения и в запрещенное время, маком и с целью дрессировки собаки, преследуется по закону..

Читайте также:  Дикая кошка

Обучение продолжается с поиска убитой или рэп-игры и принесения ее охотнику, используя уже выученные команды. Охотник должен быть спокойным, терпеливым и постоянно держать свою собаку под контролем во время дрессировки..

Дрессировку охотничьего бигля проводят в лесной местности, начинать нужно в возрасте 6-8 месяцев и учиться.¬привычки в результате воспитания собаки. Для начала выберите более редкий лес. Охотник постоянно стимулирует собаку командами „Собаке очень важно постепенно привыкнуть к отходу и погоне за дичью, но при этом реагировать на команду. „Иди сюда ». Только после этого дрессировка продолжается с более опытной, но дрессированной собакой. Биглей в нашей стране используют только для групповой охоты на кабана и хищников, поэтому важно пресекать попытки преследования оленей. Изначально собаку водят на поводке и выпускают только по свежим следам или только вместе с собаками, которые разводят и преследуют кабанов.Хотя такого результата сложно добиться, у нас есть много собак, которые отлично работают только на кабане и не работают. интересуется оленями.

Дрессировка ищейки и логова сложнее и требует специальной подготовки, долгой работы и тренировочной площадки..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !