Обратиться к лицам, уполномоченным составлять уставы парков в Болгарии, в связи с предлагаемым проектом плана управления Болгарским природным парком.

Перед „демократия” игра в Болгарии разделилась на „полезный” (травоядные) и „вредный” (плотоядный, или хищный). (ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОБ УПРАВЛЕНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ ИГРЫ, изданное Главным управлением лесного хозяйства, обнародовано ГГ № 41 от 22 мая 1962 г.) Тогда усилия охотхозяйства были направлены на выращивание полезной и уничтожение вредной дичи. И это возымело действие, наше охотничье хозяйство стало лидером в мире. Но чтобы достичь этой позиции, потребовалось очень много времени и трудностей. Ведь управление охотой означает не только создание хороших условий для нажатия на спусковой крючок богатыми и самодовольными толстыми людьми, но и упорный труд по улучшению условий для игры — создание кормовых базовых охотничьих угодий, охотничьих домиков, вырубок в соответствии с нормами, изложенными в Законе о охота и охрана дичи, обеспечение укрытий и спокойствия, определение допустимых запасов дичи в соответствии с возможностями среды обитания, соблюдение принципа постоянства и единообразия в использовании при определении перспективных планов развития охотничьих популяций, обеспечение круглогодичной надежной защиты. год писал о браконьерах, посмевших убить лань). В планах охоты также определяется допустимое количество хищников, но в пределах 10% от общих потерь дичи, включая болезни и браконьеров..

Потом была игра, которую можно было увидеть так, как ее сейчас видят в развитых странах Европы. Были и люди, потому что тогдашние правители заботились не только о себе, но и о народе, количество болгар достигло 9 миллионов.!

Сейчас есть только авторизованные продавцы, которым наплевать на людей, а только на то, как набить им глотку.

Теперь вы, имея право определять статус парков, с одной стороны, отмечаете, что вы соблюдаете Закон об охоте и охране дичи:

„1.3.2. Правовой статус ПП “болгарский”.

• Закон об охоте
Закон об охоте и охране дичи регулирует имущественные права на дичь, защиту, управление и организацию охотничьих угодий, а также права на охоту и торговлю дичью. Сохранение дичи — это базовый подход к управлению играми, включая:

• сохранение биоразнообразия;
• повышение устойчивости использования охотничьих ресурсов;
• сохранение экологического баланса и защита среды обитания.

Закон применяется Министерством сельского и лесного хозяйства..”

Читайте также:  Интервью с Хосе Луисом Арагоном - немецким гидом, тренером и заводчиком Kurzhaar

С другой стороны, вы ограничиваете любые действия, связанные с разведением дичи:

„3.2.3.1 Нормы, режимы, условия и рекомендации по ведению деятельности в лесах, землях и акваториях и использованию природных ресурсов, действующие на всей территории природного парка..

• В лесных лесных массивах запрещены вырубки с целью создания охотничьих лугов, игровых полей, охотничьих полян и вырубок..”

Словом, здесь как в национальных парках „Пирин”, „Рила” а также „Центральные Балканы” игра помещена в режим строгого резерва. А это, как и там, неминуемо приведет к его массовому истреблению браконьерами, как это произошло в национальных парках..

Никто из вас не спросит себя, почему вы создаете эти парки только для разведения хищников или для людей. Кто-нибудь из вас помнит, что помимо удовольствия самодовольных богачей, пришедших забрать трофей отстрелянного ими образца, в Болгарии собирают сотни тонн дичи, что может удовлетворить большую часть потребностей измученных и голодных болгар? 80% населения нашей страны. Должны ли мы руководствоваться только умами чрезмерно довольных американцев? Так что их заповедники и национальные парки, хотя и большие по площади, отнюдь не составляют такой большой процент территории их страны, как в нашей стране..

Даже если в некоторых странах процент парков на общей территории настолько высок, нигде в мире вы не найдете этого уникального болгарского феномена. Г. Петрушев и Д. Берберова (Гора1, выпуск 9, 1993) описывают девять категорий охраняемых территорий:

— Научные и природные заповедники
— Национальные парки и приравненные к ним заповедники
— Достопримечательности
— Области сохранения и поддержки биологического разнообразия
— Охраняемые ландшафты и природные парки
— Охраняемые природные ресурсы
— Антропологические заповедники
— Многофункциональные зоны с управляемой застройкой
— Биосферные заповедники
— Объекты, включенные в список Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия.

Во всех описанных категориях охота и охота запрещены только в заповедниках. На остальных территориях разрешена выборочная стрельба. Потому что это можно делать в определенных местах вдали от пешеходных троп. Любознательными туристами и любителями живого убранства природы могут быть организованы места для концентрации дичи с целью наблюдения и фотоохоты..

Читайте также:  Охотьтесь сердцем!

К сожалению, они пишут одно, а делают другое. Вместе с Жеко Спиридоновым и Величко Величковым они определили режим заповедника на всей территории национального парка. „Пирин”, а затем в другие национальные парки „Рила” а также „Центральные Балканы”.

В текущем проекте Плана управления природным парком «Булгарка» вы стремитесь обеспечить максимально комфортные условия жизни и кормления для хищников (до недавнего времени называемых вредной дичью) за счет охоты на оленей и оленей (до недавнего времени называемых полезной дичью). Это также видно из описанной вами фауны:

„1.15. FAUNA

Рис (Lynx lynx):

Вид очень редок и очень уязвим. Пищевая основа риса в ПП „болгарский” относительно бедно. В парке обитают 3 вида копытных, из которых основная добыча оленей, составляющих около 70% их корма, как минимум 2 оленя на кв. км или 1 благородный олень / кв. км или 1,6 серны / кв. км. Только плотность косули и благородных оленей в ДЛС „Росица“ намного выше оптимальных (5,01 оленей / кв. км и 4,35 оленей / кв. км), тогда как остальные для оленей находятся около минимальных значений, а для оленей намного ниже, около 0,15. Учитывая территориальность вида, территория парка предлагает возможность существования 2 пар..

Медведь (Ursus arctos):

В плане мероприятий популяция вида в ПП „болгарский“ оценивается в 5,5 человек или 1,88% населения страны. Совпадает с результатами полевых исследований и данными оценки игры..

Волк (Canis lupus):

В парке, вероятно, есть 1-2 семьи в качестве постоянных жителей, а также бродячие особи или группы, периодически посещающие периферию района. Плотность парка оценивается примерно в 2 взрослых человека на 100 кв. Км..

Дикая кошка (Felis silvestris):

Популяция вида в Европе в целом находится под угрозой исчезновения и невысока. Во время инвентаризации вид в парке не обнаружен и, вероятно, малочислен. Исходя из результатов полевых исследований и имеющихся литературных данных, популяция вида в парке может быть определена как небольшая и, вероятно, численность в парке составляет 5-10 особей. Исходя из этого, расчетная плотность составляет 0,02-0,04 особи на кв. Км. Данные игровых оценок показывают более высокие уровни — 0,05 человек на 1 кв. Км, а по экспертному заключению администрации парка, основанному на собранных, но еще не обработанных данных, во много раз больше..

Читайте также:  Новый АК-12 также стреляет патронами НАТО.

Златка (Martes martes):

Вид очень редкий, обычен в буковой полосе парка. Особь наблюдалась в районе пещеры Кокалана у пика Шипка. На основании полевых данных, анализа среды обитания и литературных данных можно предположить плотность населения 1 особь на 20-30 кв. Км. в районе букового пояса. По экспертному заключению администрации парка, наверное, больше..

Косуля (Capreolus capreolus):

На основании полевых данных и литературных источников плотность населения этого вида в парке оценивается в 1-2 особи на 1 кв. Км. Эта плотность ниже оптимальной для европейских лесов (15-25 особей на 1 кв. Км) и примерно равна минимальным значениям выживаемости рыси, которые установлены на уровне 1 особь на кв. Км. Данные оценки достоверны и в основном совпадают с 1,15 особей на квадратный километр, полученными в ходе полевых исследований..

Благородный олень (Cervus elaphus):

Высокая численность в западной части, вероятно, важный кормовой ресурс для крупных активно охотящихся хищников. На основании полевых данных и литературных источников плотность вида в парке оценивается от 0,1-0,25 особей на 1 кв. Км в восточной части парка (вокруг Крастец и Плачковци) до 3-5 особей на кв. Км. в западной части парка и охотничьих хозяйств. Данные оценки надежны и в значительной степени совпадают с 0,15 особей на квадратный километр, полученной в ходе полевых исследований..”

„3.2.3.1 Нормы, режимы, условия и рекомендации по ведению деятельности в лесах, землях и акваториях и использованию природных ресурсов, действующие на всей территории природного парка..

• Запрещена охота на волков, кроме случаев нанесения ущерба домашним животным..”

Уполномочен писать устав (не могу вам позвонить „дорогая”, потому что я не коррумпирован), эта жестокая и позорная война против охотничьей экономики и на практике против людей путем разведения хищников в Болгарии, вероятно, закончится только тогда, когда она будет создана вами „парк” медведь, волк или рысь разорвали вашего ребенка на части.

англ. Александр Обретенов

(отправлено BG LOV автором)

Комментарий охотников: FORUM BG HUNT

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !