Обращение председателя НОЖД-СЛРБ Ивана Петкова по случаю 115-летия организации

Уважаемые болгарские охотники и рыболовы!,

дорогие друзья,

Дамы и господа,

115 лет жизни Союза охотников и рыболовов Болгарии ставят нас в число старейших общественных и экологических организаций Европы. С возникновением и созданием нашего Союза сразу после Освобождения связаны имена десятков патриотических болгар, строителей современной Болгарии: Стефана Стамболова, князя Алеко Богориди, Продана Тишкова — Чардафона, генерала. Кирил Ботев, Димитар Петков и Димитар Греков, Георгий Христович и Васил Друмев, братья Просек и Тапчилештови, Иван Сокачев и другие.

Защита природы и управление охотничьим богатством страны лежат в основе нашей организации. В духе тысячелетних национальных традиций Союз охотников и рыболовов Болгарии превратил охоту в доступное занятие для всех болгар. Это отличает нас как организацию с ярко выраженным демократическим характером, образец патриотизма, терпимости и взаимопомощи..

Исторический путь Национальной организации знаменателен и плодотворен. Его вклад в создание и развитие охотничьего хозяйства Болгарии, в сохранение и приумножение животного мира болгарской природы весьма значителен. Инициатива Национальной организации — усовершенствование охотничьего законодательства, создание первых питомников и охотничьих хозяйств для крупной и мелкой дичи, охрана охоты в Болгарии и другие. Наш союз является соучредителем Болгарского общества охраны природы, Общества болгарских лесников, Болгарского туристического общества — мы гордимся своей исключительной ролью для болгарского общества и государства..

Читайте также:  Евгений Димов - ручная гравировка, инкрустации, приклада, оружие и ножи (видео)

С 1931 года мы являемся соучредителями Международного совета по охоте и сохранению дичи — CIC, а с 2000 года мы являемся полноправным членом Федерации охотничьих ассоциаций государств-членов Европейского Союза — FACE. Как видно, Союз охотников и рыболовов Болгарии был принят в Европе за 7 лет до того, как Болгария стала членом ЕС..

Начало организованному охотничьему движению в Болгарии положено в 1884 году в старой болгарской столице Велико Тырново, когда был основан первый охотничий клуб, который позже превратился в первое охотничье объединение. В последующие годы новые охотничьи общества появились в Варне, Софии, Пловдиве, Карлово, Ихтимане, Попово, Труне, Айтосе, Асеновграде, Берковице, Кюстендиле … 6 августа 1898 года сбылась мечта охотников объединиться в одну национальную организацию. в Софии, когда 66 охотничьих обществ основали Охотничью и стрелковую организацию «Сокол», первым председателем которой стал Георгий Христович..

Читайте также:  Рейтинг 5-го турнира «Джозеф Хайнек Майер»; по случаю 125г SLRD "Falcon1893" базар (видео)

В последующие десятилетия Союз рос, к нему присоединились новые охотничьи общества, которые сегодня с гордостью заявляют, что он имеет размеры мощной, сплоченной и целеустремленной организации, глубоко связанной с традициями болгарского народа..
Мы живем в сложное и противоречивое время экономического и духовного кризиса, сильных центробежных и разрушительных сил. Попытки определенных кругов общества — за которыми видны личные амбиции и частные интересы — разрушить структуры Национальной организации, приватизировать охотничье хозяйство и получить личную выгоду за счет болгарской природы. То, чего не было за все десятилетия нашего существования.

Напротив, за 115-летнюю историю Союза государство всегда видело в своем лице незаменимого партнера в организации и управлении охотой и рыболовством. Наша организация всегда оказывала всестороннюю помощь и поддержку в укреплении государственности и реализации государственной политики в области охоты и рыболовства. Сегодня мы категорически заявляем о своей позиции: мы будем отстаивать основной принцип, на котором построен Союз охотников и рыболовов Болгарии: дичь и рыба являются национальным достоянием, и все болгарские граждане являются настоящими хозяевами дикой природы — достоянием всего народа. Вот почему мы считаем, что настало время восстановить правовой статус Национальной организации как гаранта того, что посягательства на болгарскую природу, ее дичь и рыбные богатства будут остановлены..

Читайте также:  Собачье бешенство

дорогие друзья,
Наша ярмарка — яркое выражение болгарской духовности и национального характера, аутентичных болгарских ритуалов и обычаев. Отсюда мы, представители более 130 тысяч охотников и рыболовов Болгарии, заявляем, что наши усилия будут направлены на общее стремление болгарского народа к построению демократического общества, стабильности и прогресса, к достойному месту в европейской семье..

От имени Правления Национального союза охотников и рыболовов Болгарии, я сердечно приветствую вас с открытием XII Национальной охотничьей ярмарки, посвященной 115-летию нашей организации. Его девиз «Единство во времени, настойчивость в заботе, ответственность за будущее» — это похвала всей нашей деятельности на благо Болгарии. Наполнимся любовью и ответственностью за дичь и рыбные богатства нашей страны. Осуществим наши мечты на родине.
Желаю всем крепкого здоровья, личного благополучия и успехов. С ярмаркой, со 115-летием!

eng. Иван Петков,
Председатель Правления NLRS-SLRB

Отправлено NLRS-SLRB на электронную почту BG LOV

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !