Новые охотничьи ружья пришли из спорта

Теперь охотничьи ружья такие же, как и автомобили. Все новые идеи, технологии и компоненты сначала проходят испытания в “яростный огонь” конкурсов, и теперь конструкторы могут использовать их для создания нового серийного оружия.

В спортивном оружии в дисциплинах охотничьей стрельбы за месяцы выстреливается 100, 200, 300 и более тысяч патронов! Нагрузка каждого элемента в этом “огонь и сера” совершенно жестокий.

Только представьте, сколько отверстий и закрытий нужно оружию и сколько весят пули, прошедшие через стволы … А если есть такая деталь, “не несет столько боев” — задача дизайнеров — улучшить его или заменить новым. В остальном основное требование к спортивной винтовке остается прежним — каждый раз попадать в цель.!

Эту тактику — создание спортивной модели и производной — нового охотничьего ружья — недавно продемонстрировал нам немецкий Blaser с его замечательным стволом F3..

Однако в этом году настала очередь королей дизайна — итальянцев. Сначала сделали акцент на спортивной трубе. SV10 преобладает. В его конструкцию было встроено множество нововведений, от которых люди из Beretta ожидали получить значительные баллистические преимущества и значительное улучшение общих характеристик оружия..

Читайте также:  Nlrs-slrb организует национальную рыболовную ярмарку

Этот спортивный тубус был наполнен новыми деталями, узлами и системами, которые необходимо было “протаранил” на стрельбище с сотнями тысяч патронов до того, как конструкторы доверили им и включили их в схему охотничьих стволов следующего поколения.

Фактически, новый спусковой крючок, оригинальный новый профиль ствола, амортизаторы, фиксатор (он был предварительно протестирован с роботом на 60000 открытий и закрытий), приклад с гидравлической системой уменьшения удара, даже система быстрой разборки с возможностью замены приклада. — Это было все “вставлен” первый в SV10 Prevail Sporting.

Следующим логическим шагом Beretta стало то, что наиболее надежные из испытаний и характеристики спортивного оружия плавно перешли в охотничий ствол нового поколения — SV10 Perennia. Даже название нового охотничьего оружия не было случайным, ведь по-итальянски perennia означает настойчивость, выносливость и даже вечность. Это красивый ствол 12-го калибра с патронами Magnum 76 мм. Оружие имеет белую гравированную голову и точную обработку каждой детали. Замок представляет собой двойную традиционную конструкцию Beretta с массивными боковыми крючками ствольного моноблока и прочными коническими саморегулирующимися осевыми штифтами. Однако на этот раз штифты имеют новую форму..

Читайте также:  Охотники из Велико Тырново переселили еще 600 фазанов

Триггерная группа совершенно новая. Его механика размещена в стальном блоке на блиц-системе для быстрого снятия для очистки. Язычок спускового крючка цельный, с переключателем, выполнен из массивного куска титана..

Экстракторы имеют легко регулируемый винт, с помощью которого их можно быстро перенастроить в выталкиватели, которые лишь слегка выдают пустые патроны из патронника, но не выбрасывают их в поле. Таким образом, охотник всегда может выбрать, как управлять своим ружьем с ее. “ломка” а если он экологически ориентирован — сразу положить пустые гильзы в карманы, не разбрасывая их на корову..

Стволы тоже совершенно новые — New Optima-Bore третьего поколения с диаметром канала 18,6 мм. Их конструкция позволяет использовать патроны со стальными шариками. Трубы изготовлены методом холодной ковки, а их канал имеет хромовое покрытие для прочности..

Читайте также:  История охоты в Европе

Новый охотничий ствол поставляется с тремя длинами ствола — 67, 71 и 76 см..

Головка винтовки, патроны и гильзы амортизаторов Perennia обработаны новой нанокерамической технологией. Это запатентованный электрохимический процесс, который осуществляется с помощью плазмы сверхвысокого давления и воздействует на металл по глубине..

Борьба с отдачей мощного 12-го калибра ведется за счет еще одной инновации — гидравлической системы Kick-off. Дизайн приклада задан студийной концепцией “Джуджаро” для футуристической спортивной винтовки UGB25 Xcel, с которой итальянцы пробуют совершенно новые направления в развитии спортивного оружия.

Приклад имеет полупистолетную рукоятку, в нижней части которой размещена система его быстрой замены специальным ключом (который также снимает ударно-спусковую группу)..

На стрельбище замена приклада занимает всего 20-30 секунд и позволяет другому участнику использовать оружие с наиболее удобным для него прикладом..

автор: Мир Богоев

источник: trud.bg

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !