Никто не хочет умирать

Вы знаете, насколько интенсивно слушание лая собаки меняется с уверенностью, что лань прыгнет прямо на вас, ее мощное движение раскачивает камыши, сухие стебли трескаются под каждым шагом, каждый прыжок подталкивает новую дозу адреналина в кровь, и вы постепенно чувствуете, как вы поворачиваете в отростке винтовки, сросшейся с выстрелом, бесследно проглоченной натиском преследуемого зверя и умением остановить его одной пулей … Вы забываете окружающий мир, все остальное тускнеет и отступает на неотличимое расстояние, только он, лопата, вы Охотник, и пуля между вами двумя…
Так это было в прекрасный зимний день несколько лет назад на болотистой местности у дунайского села, охотники разбросаны по государственной дамбе, в тополях, на краю полей с уже собранной кукурузой, и мы втроем с Герасимом и Михаилом у тростников. Лань набросилась на Герчо, он выстрелил, повторил, зверь упал на бок и пахал рогами землю, вокруг собрались собаки, раскаленные погоней … И тут кто-то крикнул с другой стороны:
— Что вы делаете, вы избили человека, люди!
Мы забыли об упавших оленях, бросились туда, где они кричали, и обнаружили, что наши товарищи окружили Мишо, который упал на землю, достаточно, чтобы увидеть, как он умер в их руках. Пуля Герчо поранила ногу с внутренней стороны бедра, и кровь из разорванной артерии буквально на минуту впиталась в землю….
Я должен рассказать дальше? За убитых горем мать и отца 35-летнего транспортного инженера, за его почерневшую вневременную жену, за двух его сыновей в возрасте 8 и 10 лет, которые теперь навсегда остались сиротами, за разрушенную жизнь Герасима, за весь мрачный водоворот этой трагедии, разрушил жизни стольких людей всего одним выстрелом…
С тех пор я задавался вопросом, достаточно ли для нас того, что на наших дорогах каждый день умирает больше людей, чем в Багдаде, что сирот и калек из-за нашей глупости и безответственности больше, чем в результате сербской войны, поэтому мы, охотники, убиваем друг друга. грамотные и находчивые люди, ловкие и ловкие, мастера стрельбы и погони, для которых нет секретов в лесах и полях, в колее и на Балканах? Каждый год в наших рядах кто-то стреляет в кого-то, ищет нелепые оправдания, придумывает всякую чушь, называя его простоту безрассудством, его безответственность совпадением, его жадное хобби, пока кровь Мишо льется на землю, мир темен для него и для него. его сыновьям, его друзьям и его убийце, а за плотиной Дунай продолжает течь спокойно, бесконечный, как сама человеческая жизнь…

Читайте также:  Выставка-обзор упавших рогов в dls "water - iri hisar" (фото + видео)

О BG LOV,
Автор: Иото Пацов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !