Незабываемая последняя охота 2016

Был очень холодный зимний день 8 января 2017 года. Термометр в джипе показывал -19 градусов. Если бы не последняя разрешенная охота на кабана, я бы вообще не вышла на улицу, если бы не собачий холод, снежный покров был 50/70 см, да и ветер, кстати, дул. Весь день и большую часть ночи шел снег. В течение этого охотничьего сезона я был гонщиком, но сегодня мой друг Дончо не привел собак, и мне пришлось бежать..

Я добрался до сборного пункта ДВД в поселке Голяма-Желязна, который находится в центре поселка. Товарищи-охотники собрали их почти всех, и, когда мы писали записку, егерь послал две группы разведчиков, чтобы выяснить, куда движется дичь. Это не было обычным делом у нас перед самой охотой, чтобы осмотреть охотничьи угодья. Этот осмотр проводится в течение недели, когда корм подается к кормушкам и наблюдается движение дичи. Примерно через 30-40 минут разведчики вернулись и сказали, что в обоих местах, куда их отправили, вошли две дикие свиньи. Руководство отряда решило сначала пойти в более доступную зону и, если мы не найдем там животных, переместиться в другую зону. Мы провели инструктаж и схему забега — 14 стрелков и 5 охотников. Нас разделили на две группы по 7 охотников. Загрузили джипы и с приподнятым настроением отправились в первую гонку..

Доехали легко, потому что ехали по главной дороге на Софию, которая, к нашей радости, была расчищена. Когда мы приехали, мы вооружились и медленно двинулись партизанской цепью один за другим прямо вверх. Мишко, который также был гонщиком большую часть года, бежал по трассе, а следующие следовали по его стопам и по стопам того, по которому они шли, потому что снег был выше его колен..

Читайте также:  State Game Breeding Station грамматически

Когда мы прошли 200-300 метров, ответственный за охоту Цеко оставил первый поцелуй Ники. Он остался там по его просьбе, потому что у него болело колено, которое он повредил накануне. Я был отделен вторым толчком примерно в 100 метрах от первого, поэтому остальные продолжали строиться..

Мое место было на гребне луга между двумя оврагами. Я приготовился к предстоящей охоте. Я стоял спиной к сливе, посаженной в слоге. Я выбрал это место, чтобы понемногу спрятаться от ветра, дующего мне в спину. Этот факт был не в мою пользу, потому что звери, вероятно, меня учуяли, но хорошо, что не дул мне в лицо. Я топтала снег и освободила место примерно на квадратный метр, чтобы я могла развернуться и ноги не мерзли. Затем я зарядил карабин Browning 30-06 и оптику Schmidt and Bender 1.5–6 Zenith, установил его в положение 3 и начал слушать охотников на станции, как они выстраиваются в очередь и готовятся к предстоящей охоте..

В 10.00 гонка началась. Раздалось два выстрела охотников и лай возбужденных собак с предстоящей охоты. Минут через 10-15 я увидел, что навстречу мне бежит кабан параллельно свиньям из подлеска ущелья. Сначала я немного увидел, может быть, из-за глубокого снега или потому, что он был примерно в 200 метрах от меня, я не знаю. Я поднял винтовку, прицелился и подождал, пока она приблизится примерно на 80-90 метров слева от меня. Когда он чисто вышел среди дубового куста, я повел его, прицелился в правое плечо и произвел выстрел. Свинья вскочила и сменила направление, спускаясь перпендикулярно шеренге свиней, прямо в ущелье, прячась от меня за дубовым подлеском, где еще не стихал шум. Я измерил его силуэт и произвел еще один выстрел, увидев его только сзади. Через несколько секунд коллега подо мной по первому поцелую Николай тоже лежал, но свинья снова продолжала. По его следам лаяли собаки. Они пошли по следам свиньи и направились к оврагу..

Читайте также:  Не охрана, а борьба с крупными хищниками

Думал, чего не выдержу, не больше 80-90 метров, а если ранил и т. Д. «Кто-то спросил на вокзале» что происходит, кто стреляет ? » Я ответил, я выстрелил, но не знаю, что случилось. За это время лай собак больше не слышен. Я предупредил всех на станции, что иду по следам ущелья. Я решил, что если свинья получит травму, она может разорвать одну из собак. Я пошел по его стопам. Я добрался до места, где стрелял в него, и он изменил направление. Я посмотрел на снег, но нигде не увидел крови. Подозрение, что я его не ударил, пересилило меня. Думал, Куда теперь спуститься метров 200-300 в этот мороз‘’. По мере того, как вы дышите глубже, вы начинаете кашлять от холодного воздуха. Я колебался на мгновение, но я сказал себе, и ты продолжил.

Следы шли прямо вниз, и я подумал, что свинья попала. Я продолжил спуск и добрался до ущелья, но на тропе не было крови. Животное прошло с другой стороны бруса, который не был полностью заморожен. Я остановился, огляделся и увидел собак примерно в 50 футах от дерева, сбившихся в кучу вокруг кабана, кусающих его за ноги и спину. Я был очень счастлив, что свинья упала, кто бы ее ни стрелял. Я позвонил на станцию ​​и сказал коллегам, что у нас дело. Я погнался за собаками, чтобы посмотреть на него. Это оказался кабан весом 150-170 кг, его дзурла застряла в снегу, и я сначала не видел его зубов. Я достал телефон и сфотографировал его. Потом выкопал снег и увидел много хороших червей, тоже их сфотографировал.

Читайте также:  Гис - тренинги по проекту Орлиные леса

Примерно через 10 минут приехал главный гонщик Васко, поздоровался со мной, привязал собак, чтобы не задеть животное, и продолжил финишировать. Через некоторое время охота закончилась, и мы совместными усилиями вытащили и погрузили кабана в пикап Петко, который и был главным виновником приезда сюда. Мы пошли в наш охотничий домик, где нас сфотографировали, довольные успешным завершением сезона охоты 2016 на кабана..

Когда скиннеры сняли шкуру со свиньи, оказалось, что я ударил ее в правое плечо. Пуля прошла через легкие, селезенку, живот, заднюю часть левого бедра и остановилась, прежде чем вышла через кожу. Других попаданий не было. Хочу поблагодарить всю команду за отстрел прекрасного экземпляра и успешное завершение охотничьего сезона 2016 года..

ПП: Отдал голову на чучело в селе Обнова. Диссектор, после удаления червей, позвонил мне и сказал, что они чуть длиннее 24 см. Еще он добавил, что за период 14 лет, так как работал дозатором, лучшего цвета, длины, окружности и симметрии зубов нет. видел. Я был очень доволен и решил отдать их на оценку. Естественно, вышла оценка и трофей получил 128,6 балла — ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ..

Верхние зубы имеют среднюю длину 7,8 см. Нижние зубы имеют среднюю длину 25,1 см и среднюю ширину 27,8 мм..

Желаю всем хотя бы такого дела.

Автор: Даниил Капсазов

Свои охотничьи истории для раздела BG HUNT вы можете присылать на e-mail: vater@abv.bg

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !