Невероятные приключения юного охотника…

(Моим друзьям из села Долна Бешовица)

Все мы слышали охотничьи истории. Одни смешные, другие грустные. Но в каждом из них есть свой шарм и неповторимость. И каждая из них настолько реальна, насколько рассказчику удается угадывать, о чем говорится, делать широкие жесты и мимику лица..
Расскажу историю. Это реально, хотя со стороны выглядит фантастически. И все же охотник-главный герой в нем еще долго будет нести отпечаток“ событий.
Село Бешовица расположено у подножия небольшой горы, давшей название деревне. В защищенной деревне есть охотники, а не охотники из тех, где они растут. „бить“ на столе. Охотники, которые охотятся „от темноты к темноте“, охраняют оленей, кормят. Их группа небольшая, но сплоченная, и есть такое сообщество, которого я больше нигде не видел..
Каждый охотник регулярно ходит на охоту, сроки соблюдаются, браконьерства не ведется. Люди ревностно охраняют свою территорию. У них много хищников и много мелкой дичи. Они любят охоту искренне, почему-то так страстно. Как футбольные фанаты.
.
Молодой охотник, учитель Гуджовский, оказался более дружелюбным. „Гуджо“- он только что стал охотником. Его билет был все еще совершенно новым, не выкатанным из кармана. Он давно искал винтовку, но не что-нибудь, а кадетский загонщик. И они нашли хорошую винтовку. Зауэр, старенькое, правда, но немецкое ружье работало безупречно. Мягко схватив ее за шею, проводя ладонями по отполированным параллельным стволам, Гуджо почувствовал ненасытное желание отправиться на охоту. Картриджи все равно сортируются и переставляются. Теперь он, теперь он вводит новый патронат. Но пустое движение патронов не могло ускорить наступление дня завета..
Разгеле, дни ожидания прошли. Октябрь — один из самых желанных месяцев в общинах Ауджи. Ночи прохладные, а дни прохладные. Утро постное и охота на запах.
Гуджо не спал всю ночь, вертелся в постели, пока жена не загнала его в другую комнату.
Первые петухи еще не позвали, учитель был готов. Винтовка смазана, патроны находятся на гильзе. Зеленая одежда и мешок хлеба и деревенская колбаса — все сверху.
В начале деревенского паба Анхель Мандрата написал записку. Вечером стало известно, что он будет преследовать старый заброшенный монастырь на горе Бешовица. Хорошее место, лес был чертовски хорош. Также было много игры. Но хороших кисок было мало. Вот почему Ангел распределял более опытных стрелков в лучшие места. Другими словами, Гуджо посадили на поросенка, от которого она не почувствовала запах свиньи 20 лет, не говоря уже о том, чтобы пропала. Но это сохраняет самоуверенность и авторитет молодых охотников — не выставлять себя дрянной стрельбой, а помогать старым в чистке и разжигании костра..
Старый джип „Текезесарка“ оставил учителя Гуджовского на лугу, выходящем на юг и солнечный. Небольшой ручей тек по лугу, сонно ревя, а по бокам толстокорые дубы отбрасывали тень на пожелтевшую осеннюю траву. Идеальный поросенок для молодых охотников!
Пока „Текезесарка“ Охотники, кипящие от охотничьих страстей, уходили, а учитель Гуджовский выбирал, на какой из дубов ему опереться. Он сел в более жаркое место, удобно откинулся назад и положил винтовку себе на колени. Он не знал, где начнется гонка, поэтому, возможно, он ошибся и сел спиной к лесу. Слова спешащих охотников „Ты сидишь здесь“ их понимали буквально, за исключением того, что сидение было в противоположном направлении.
«Это много пустошей, кто знает, откуда взяться кейсу», — подумал Гуджо, поправляя большие очки на носу. Солнце было жарким, и он сыграл плохую шутку с учителем. Бессонная ночь и нынешнее естественное спокойствие, украшенное теплыми лучами солнца, погрузили Гуджовского в сладкий сон. Так охота пойдет быстрее
..
В то время, когда Гуджовский плыл, большой „Шипар“ и провел его с громом. Животное испугалось и совершенно сбилось с пути. Пуля ужалила его и усилила жар в теле большой свиньи. Свинья бежала быстро и долго, пока не почувствовала запах пресной воды. Он услышал журчание ручья и изо всех сил ворвался в прохладные струи воды..
К сожалению, именно здесь Гуджовский дремал. Учитель был поражен и проснулся от громкого стука свиньи. Бокалы упали куда-то в траву, но верный Зауэр все еще был под рукой. Гудьовский медленно поднялся и уставился. В 20 метрах от нас что-то большое капало грязью и плескалось в ручье. Вода, которая раньше была прозрачной, теперь стала довольно мутной и в пятнах. Повсюду разлетались брызги воды и грязи. Свинья купалась как в последний раз — копала, кряхтала, опрыскивала. Гудзовский собрался с силами. Помните совет стрелять „В голове“. Но болтается пустая свинья, причем довольно мутная, может ли он понять, кто его предок, какую задницу Даскала смотрел, смотрел и никак не мог исправить заветную цель -„начальник шипара“ и сказал подождать еще немного, картина стала чуточку яснее. Но пустая свинья пачкается и даже не узнает о бедах Гуджо. И в таком созерцании учителю потребовалось пять или шесть минут, чтобы придумать блестящую идею приблизиться к „кабан“. Он шагнул вперед, как немец со Шмайзером, казалось бы, медленно, но наступил на ветку. Звук заставил кабана заскулить и понести его тела через луг. Гуджовский нажал на курок Сауэра, но спустил его брата, и он нажал на курок с силой, как перила, и не двинулся с места. Дорде подумал о том, чтобы включить предохранитель, а свинья оказалась примерно в ста двадцати метрах от него. Раздалось два быстрых выстрела, но так быстро, что даже Том Кнапп не смог попасть в них. Если бы пули летели так же быстро, как взорвался Гуджовский, свинью наверняка бы убили. Но патроны казались некачественными
Это история. Если вы верите, если нет — не верьте. Такие охотники были, есть и будут. И хорошо, что они есть — и анекдоты есть, и игровые бумаги в лесу..

Читайте также:  Накидка и разрыв труб

Автор: Адриан Петров — охотник с форума BG HUNT

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !