Неудачная попытка ограничить охоту в контексте covid-19

Предложение запретить торговлю и потребление диких животных может иметь серьезные последствия для охоты и охраны природы в Европе и во всем мире..

16 апреля большинство депутатов Европарламента проголосовали против опасной поправки к предложению о принятии резолюции. „согласованные действия ЕС по борьбе с пандемией COVID-19 и ее последствиями“.

Результат голосования является четким сигналом для групп по защите прав животных, которые пытаются использовать все средства для ограничения охоты и других видов деятельности для устойчивого использования в Европе в свете COVID-19: депутаты Европарламента 186 за, 53 воздержались, 449 против.

Поправка, поставленная на голосование, была представлена ​​Европейской объединенной левой / северной группой зеленых левых:

Подчеркивает, что торговля и разведение диких животных увеличивают риски для здоровья населения за счет сочетания критических факторов возникновения зоонозов; Призывает Комиссию и государства-члены ЕС поддержать глобальный запрет на рынки дикой природы и использование дикой природы в традиционной медицине; Настоятельно призывает Комиссию представить законодательные предложения по запрету импорта, торговли, разведения и потребления диких животных в ЕС, чтобы снизить риск будущих вспышек зоонозов;.

Читайте также:  Карабины для охоты на кабана

Вчера FACE связался со всеми членами по поводу этой поправки, подчеркнув, среди прочего, что:

В ЕС уже существуют строгие согласованные правила, такие как Правила ЕС по здоровью животных и безопасности пищевых продуктов и Правила по побочным продуктам животного происхождения, которые устанавливают высокие стандарты общественного здравоохранения для торговли дикими животными как внутри ЕС, так и в ЕС. продукты животного происхождения, импортируемые из третьих стран в ЕС, сочетающие в себе критические факторы возникновения зоонозов.

Торговля дикими животными уже хорошо регулируется в ЕС.

Незаконный оборот дикой природы уже признан приоритетом в ЕС, что привело к выделению большего количества ресурсов на уровне ЕС и государств-членов. В ЕС есть план действий по борьбе с торговлей дикими животными.

Читайте также:  Ирландский красно-белый сеттер

Запрет потребления дикой природы в ЕС имел бы далеко идущие последствия для сохранения природы в ЕС и во всем мире и отрицательно повлиял бы на такие виды деятельности, как охота и рыболовство, которые хорошо регулируются на национальном уровне..

Депутат Европарламента Марко Дреосто, вице-президент Intergroup „Биоразнообразие, охота, сельская местность“, был одним из первых депутатов Европарламента, обратившим внимание на эту поправку. Европейская народная партия (ЕНП), идентичность и демократия (ID) и Европейские консервативные и реформистские группы (EQF) проголосовали против..

Перевод: BG LOV

Подробнее: НОВОСТИ И СТАТЬИ ОХОТЫ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !