Нет подхода к «научному подходу».

Дискуссионный
Нет подхода к „научный подход”

Примечание редактирования:
Мы публикуем с небольшим редакционным вмешательством письмо охотника и читателя нашего журнала Димова, как он сам подписал, из-за основных, которые были разработаны им, несмотря на наш принцип не озвучивать анонимные или полуанонимные письма. Исключение составляет предстоящая 31 мая Генеральная ассамблея NLRS-SLRB, на заседании которой, мы надеемся, вопросы, поднятые г-ном Димовым, найдут отклик..

Как и любой охотник, который активно занимается охотой, я с нетерпением жду следующего номера журнала. „Охота и рыбалка”, Прочитал на одном дыхании. Затем на встрече с моими товарищами по охоте мы обсуждаем и анализируем опубликованные статьи. Понятен интерес каждого организованного охотника в Республике Болгарии к темам, связанным с охотой, дичью, охотничьим оружием. В связи с этим журнал „Охота и рыбалка” это число „один”.
Мы просим вас разрешить через страницы журнала задать несколько вопросов вышестоящим руководящим органам Союза охотников, в том числе уважаемому президенту Союза охотников и рыболовов Республики Болгария г-ну Ивану Петкову..
Почему в Республике Болгарии так называемые „научный подход” в содержании и отстреле одичавших свиней? Причина заданного вопроса: на кабана охотятся повсюду, во всех охотничьих угодьях Республики Болгарии. Однако его нет „рейтинг” соответствуют ли они потребностям развития кабана на данном охотничьем участке?
Большинство предприятий на равнинах владеют 500-600 гектарами леса, в котором весной и осенью заготавливают лес. Этим охотничьим командам разрешено отстреливать 6-8 свиней в течение сезона охоты, разделенных на 20-24 похода. Свиньи, их связывая, не выдержат. Элементарный лесной укрытие отсутствует. Причем эти лесные массивы находятся в одном охотничьем угодье, другого нет. В отсутствие одичавших свиней нападают на других копытных и стреляют в кабана. Невыполнение этого требования посягает на соседние охотничьи угодья, принадлежащие другой охотничьей группе. Ссор и ссор сколько угодно. И в лучшем случае быть „повернутый” какой-то кабан с молодняком, потом она пошла в „небытие”.
Плата за невыстрел также ведет к порочной практике. Платят за необстрелянного кабана, и после оплаты они стараются стрелять во все, что измеряется. „мушка”. К тому же импортная цена — 60 лв. Смешная цена..
Мы предлагаем выровнять цену за отстрел кабана для всей страны до 100 лв. Знать, что везде одна цена. А за необстрелянного кабана платить не надо. Где слышно и видно, что платят „воздух” или прогулка с охотничьим оружием?!
По нашему мнению, наблюдается общее сокращение численности кабана на равнинах и в предгорьях по указанным выше причинам. Холмистая равнина Дуная — не Его Величество „Балканы”, „Родопы”, „Странджа гора” и другие горные хребты. Исчезли и бывшие крупные массивы кукурузы. Сейчас кукурузой засеяно до 1000 га. На практике больше нет стад из 15-30 свиней, которые прятались на больших кукурузных полях, которыми управляла бывшая АПК..
Скачки, которые проводятся на кабане, проводятся с участием 15-20 собак. Грубая ошибка с серьезными последствиями для игры. Фактически, 3-4 собаки „свиноводы”, другие гонятся за всем, что могут найти. Игра волнует всячески. На холмистой равнине Дуная используются отличные охотничьи болгарские гончие. Но есть одна жестокая правда. Эти гончие на длинные дистанции 15-20 км. Однако на практике нет охотничьего отряда, который мог бы устроить такой забег, и собаки переходят на соседние охотничьи угодья, мешают там дичь, создают напряжение между соседними командами — и снова ссоры, ссоры, все не так..
Мы предлагаем обратить внимание охотников на равнинах на разведение и использование для охоты на кабана короткошерстных собак, таких как охотничий терьер, бигль, бультерьер и других. А отличные болгарские бигли, которых можно использовать в горных охотничьих угодьях, прекрасно подходят для длительных гонок. Мы также предлагаем, чтобы количество собак, используемых для охоты на кабана, не превышало 5 — Достаточно 5 собак. И они, конечно, приучены к охоте на кабана, а не „все гонятся”.
Для создания элементарной культуры в охотничьем хозяйстве особое значение имеет использование определенного вида охотничьего оружия для стрельбы на кабана. Наконец, после такого долгого молчания только в конце прошлого года были запрещены большие пули для стрельбы по кабану. Пусть все слышат — только охотник, неуверенный в своей стрельбе, тянется за большими пулями (мы имеем в виду 6/0), чтобы застрелить кабана. Причем, это следует ввести в практику, кроме стрельбы по кабану из гладкоствольного оружия, основная стрельба должна производиться из нарезного ствола. Игра тоже живое существо, или сбей его наповал, или оставь живым и здоровым — не беспокой его этими проклятыми пулями. Потому что отклонения от „запрет”, прячутся в карманах 13/0.
Также важен вопрос кадров (охотников), отсутствует принцип пребывания, принадлежность по месту жительства и т.д. Дичь сокращается, а количество охотников увеличивается. Парадокс! Почему игнорировались требования в 1200 соток на одного охотника, теперь это 750 соток. Что потребовало изменений, большинство игр?
Большинство бочек не означает, что нужно чистить больше дичи, но мы производим охотников каждый год, как будто приближается конец света. Если бы только у компаний были финансовые доходы, не беспокоясь о том, что дичь сокращается и не выдерживает дополнительной нагрузки охотничьего оружия. Человек, в особенности охотник, должен думать не только о сегодняшнем дне, но и о будущих поколениях болгарских охотников. Что им понравится — обнаженная природа? Или они будут проклинать, как мы теперь проклинаем бездумное решение в то время экспортировать дикого кролика в Италию по смехотворной сумме в 17 долларов за штуку..
С новыми охотниками будет еще труднее — отсутствие военной закалки, и теперь это кажется ощутимым, они приходят с настроем, что они будут „дрожь хорошо”. При обучении не уделяется внимания Закону об охоте и его применению. Он научится стрелять с доброй волей, он научится также охотиться „мурафети”, но разве он не знает Закона и мер предосторожности, неужели он раб охотничьих софров и особенно алкоголя, что это за охотник? Вот почему мы предлагаем повысить требования к кандидатам в охотники и особенно к правовым положениям в области охоты..
Кандидат-охотник „юрист” этого не произойдет, но он не должен быть браконьером, не зная Закона об охоте и особенно его криминальной стороны. Охотник, совершивший браконьерство, не должен быть охотником. Хватит этой доброжелательности, никому не пригодится!
Отстрел свиноматки следует рассматривать как акт браконьерства. Что ж, проследите хронологию событий с командами, которые в прошлом сезоне отстреляли 100-140 свиней. Какое сумасшедшее, что они застрелили 140 кабанов. В любом случае было расстреляно не менее 15 и более матерей. Это одна из причин уменьшить кабан..
Еще хуже выглядит то, что при отстреле 100 и более свиней в максимально 24 разрешенных поездках они заплатили 24, а кто будет платить за остальное? Что ж, чем больше они стреляют, тем больше будут платить, это справедливо. Они больше никуда не отдают „бонусы” и эту порочную практику необходимо искоренить. Необстрелянная свинья не оплачивается, оплачивается количество отстрелянных за день. Это честно.
Надеемся, что руководство NLRS-SLRB прочитает журнал, пользующийся большим уважением у всех болгарских охотников. „Охота и рыбалка” и на его страницах в следующих выпусках будет дано объяснение текущих вопросов.

Читайте также:  Африканская чума свиней (аспид): следует помнить об этом при использовании охотничьих собак во время охоты.

С уважением: Для группы охотников еще немного.-„несогласные”, Димов

Материал прислал журнал Hunting and Fishing на охотничий портал BG LOV.
Другие специализированные статьи и новости охоты читайте в журнале «Охота и рыбалка», издаваемом СК «НАСЛУКА».

Охотники обсуждают здесь: ТЕМА

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !