Несколько видов морских рыб, которых можно поймать в море.

Несколько видов морских рыб, которых можно поймать в море.

Хочу познакомить своих коллег с несколькими видами черноморских рыб, которые редко бывают главным объектом рыбалки, но своей активностью в весенние дни они могут приятно разнообразить улов..

Галя

Эта рыба — первый из двух видов семейства тресковых, обитающих в наших водах. Галята имеет серо-коричневое веретенообразное тело. Голова среднего размера, пасть — широкая, крайняя. Над ноздрями и под подбородком есть усики. Спинных плавников два. Первая оснащена одной длинной и несколькими короткими балками. Второй довольно длинный и широкий — доходит почти до эллиптического хвоста. Грудные плавники полосатые, расположены под жаберными крышками. Анальный плавник — один. Боковая линия четко выражена — вдоль и есть ряд овальных беловатых пятен. Достигает длины тридцати см и максимального веса 250 г. Хладолюбивая донная рыба. К побережью приближается сезон размножения, который длится с поздней осени до поздней весны. Он любит чистую чистую воду, поэтому его очень редко можно поймать в загрязненных бухтах в наших крупных промышленных центрах Варна и Бургас. Обитает на каменистых и каменистых днах, обильно заросших полипами, мидиями и подводной растительностью, где ищет пищу и убежище. Питается моллюсками, мелкими ракообразными и рыбой. Не отказывается и от туши, никто не ходит на рыбалку, чтобы ее погладить. Этот вид вешается на крючки, поставленные для уток, в основном у подножия беспорядков. Нет характерного стиля клевания. Он ловит наживку одним тактильным ударом, как и большие утки. Он часто заглатывает крючок с наживкой и нуждается в «операции». При вынимании не вызывает особых эмоций, первый раз я поймал большое количество этой рыбы много лет назад, точно не помню. Мы вышли с тремя рыболовами на лодке перед районом Паша Дере, к югу от Варны. Примерно за два-два с половиной часа я поймал более двадцати кусков приличного размера. Потом мы прекратили ловлю рыбы из-за постоянно усиливающегося северо-восточного ветра и высоких волн.Сохранить рыбу не составит труда из-за слегка жаркой погоды весной. Когда температура воды поднимается выше 13-14 градусов, камбуз уносится далеко в море и перестает быть объектом ловли рыбы..

Маджид

Другая семья. Много лет назад рыболовы даже не смотрели на него, отцепляли его и бросали в глаза. В последнее время, в связи с сокращением яровой ставриды, популярность приобрела медовуха, которую сложно спутать с другими черноморскими видами. Ее спина окрашена от светло-бежевого до грязно-оранжевого. Бока и брюшко от беловатого до серебристого. На спине у него три плавника, первый из которых более высокий и имеет почти треугольную форму. Анальных плавников два, первый — нижний и длинный. Хвост похож на ласточку. Голова большая, пасть — тоже с мелкими однорядными зубцами на челюстях. Под нижней челюстью есть усики. Медовуха достигает 30-35 см в длину и весит 150-200 г. По малой воде перемещается небольшими стайками или поодиночке. Он не любит горячую воду. При повышении температуры выше 16-18 градусов его тянет на глубину.Можно сказать, что медведь всеяден. В его меню представлены любые мясные блюда. Успешно ловится как на натуральные, так и на искусственные приманки (в основном на окуня). Уносится береговыми инженерными сооружениями на чистом дне, наилучшие результаты достигаются, когда на крючки ловушки застревают кусочки рыбного филе или морских червей. Закидываем приманку внутрь. Как только поводок упадет на дно, мы медленно перемещаем крючки так, чтобы груз скользил по дну. Затем натянутой линией подождите 15-20 секунд и повторите движения. Клев может быть в любой момент. Когда медведь нападает на приманку в движении, он почти всегда сам себя обнаруживает. Если во время расклевывания леска находится в состоянии покоя, по волокну передаются один или два более сильных или серия слабых ударов. Обнаружен без ожидания. Уже пойманная рыба — не помеха для крючков ждать других, поэтому с добычей спешить не стоит, меджид практически не доставляет эмоций при добыче, а особи максимального размера ловятся редко. К тому же эта рыба быстро портится и долго не живет даже в кроватке. В связи с этим рыболову не следует жадничать и избегать рыбалки в жаркие часы дня. После возвращения домой улов следует немедленно очистить и употребить в свежем виде. Я не предпринимал никаких попыток солить, сушить или мариновать меджид из-за сообщений о том, что такие кулинарные интерпретации закончились печальными результатами для коллег. Но свежеобжаренная рыба имеет приятный вкус..

Читайте также:  Рыбалка с плавающей наживкой (световой, поплавковой)

Карагиоз (дунайская скумбрия) и харип

Эти два вида рыб из семейства сельдевых абсолютно идентичны по форме тела. Он сильно уплощен с боков, покрыт крупной чешуей. Есть спинной плавник. Хвост V-образный. Рот большой, крайний. Жаберные крышки имеют мелкие бороздки к глазам. Спинка масляно-голубая, а стороны серебристые. У харипы на продольной оси тела, начиная с жабр, имеется несколько темных пятен прямоугольной формы. В каррагинане они отсутствуют. Кроме того, каррагинан достигает максимальной длины 40 см, а харип — только половину. Большинство рыболовов называют рыбу более пятнадцати сантиметров каррагинаном, а меньшую — харипом независимо от их вида. в пресной воде. У наших берегов Черного моря появляются в начале апреля. В середине или конце мая они уходят в дельту Дуная. В этих первых стаях есть только крупные рыбы, пригодные для размножения. В последние годы из-за обильных весенних снегопадов, последующего таяния снегов и паводков, реки Камчия и Провадия очистились от донных химических отложений. Остановка большинства предприятий, загрязняющих окружающую среду, также способствует улучшению водной картины. По этой причине стада, попадающие в Камчию и Провадию (через озера Варна и Девня), становятся все более многочисленными. Такие скопления перед ртами, особенно камчии, полезны для рыболовов. Поскольку речь идет о морской рыбалке, я сосредоточусь на методах ее практического применения.Каррагинан и харип — проверенные хищники, и приоритетом для охоты является окунь. Крючки, которыми мы его делаем, должны быть № 6-3, с темными перьями и нитками из серебряных ламелей, прикрепленных к стеблям темно-красной или светло-зеленой нитью. Поводки с учетом размеров рыбок, через которые они прикрепляются к основной леске, имеют сечение 0,18-0,22, а сама основная леска — 0,25-0,30. Длина поводков (бидемов) 8-10 см, на основном поводке — около 250 см, чтобы не запутаться. Эти длины относятся к крючкам № 8–10. Забрасывание в фарватер реки при ее входе в море. Если нам попадается большая стая, удары сменяют друг друга. Заряженный топор снять непросто. Три или четыре пойманные на крючок рыбы проверяют не только прочность приманки, но и телосложение рыболова.Еще одна искусственная приманка, на которую ее успешно ловят, — серебряная. Требование не должно быть слишком большим. Очень хорошие результаты получаются при использовании силиконовых приманок серебристого или красного цвета. Натуральная наживка ловится в основном с берега, со дна, и цель — снова забросить в направлении фарватера. 3 На приманку кладем филе атерина (сильвер, гюмюш) или граза (ставрида мелкая). Избегают использования опилок, так как их филе, даже засоленное, легко отваливается от крючков под действием тока.Приготовление его происходит следующим образом: в основном случае диаметром 0,22-0,25 мм связывают 4-5 бидемов. с сечением 0,16-0,20, длиной 15-20 см, с крючками (серебряными, морскими) №6-4. Один конец поводка прикреплен к матери надежным вертлюгом, а другой отягощен сплющенным (не увлекаемым током) поводком весом 20-25 г. После заброса удилища помещают на подставку с натянутой фиброй и следят за их кончиками на предмет клевание. Следует отметить, что каррагинан и харип относятся к натуральной наживке очень легко и осторожно — сверху передается серия легких подергиваний или кончик лишь слегка изгибается. Если держать удочку в руке, собрав укус на указательный палец, это больше похоже на царапание и легкое растяжение, чем на постукивание. Обнаруживается резко, но не грубо. Выловленную рыбу вынимают сразу, чтобы она не отделилась, при такой ловле на наживку можно заколоть очищенных от чешуи морских червей или крупных креветок. имеющий плечо на юго-юго-восток. Они останавливаются и поворачивают по кругу часть мигрирующих на север рыб (как слоевище). Также его можно ловить на поплавок, а к приманке прикрепляют рыбу, морского червя или очищенное филе креветок. Естественно, в этой ловле используются более тонкие волокна (0,14–0,16) и крючки меньшего размера (№ 7–8), а в летние и осенние дни лов каррагинана и харипа является случайным. Отлавливаются в основном неполовозрелые половые особи, которые не заходят в пресные воды и смешиваются со стаями гразы и ставриды. Конечно, есть исключения из этого правила: в течение сентября до середины октября 1997 года за каждую поездку на кефаль в озере Девня я поймал дюжину-пятнадцать приличных карпов. Мясо сельди обладает прекрасным специфическим вкусом и является настоящим соблазном, особенно жареным, обильно сбрызнутым лимонным соком и в сопровождении хорошо охлажденного белого сухого вина..

Читайте также:  Ароматизированная форма для пеллет

5 НЕОБЫЧНЫХ ВИДОВ РЫБ, ПОЙМАННЫХ И СНЯТЫХ НА КАМЕРУ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !