Не случай после меня

Иото ПАЦОВ

Пожары в России, Португалии, Греции, Калифорнии, разливы нефти в Мексиканском заливе и Аравийском море, наводнения в Китае, Польше, Бангладеш, голые вырубки на Амазонке, промышленный смог над кошмарными муравейниками человечества, которые мы называем мегаполисами….
Антропогенный фактор, другими словами, алчность и простота человечества разрушают жизнь планеты, а реализацию этого ужасного сценария венчают апокалиптические предсказания легендарного Нострадамуса, космический цикл, отраженный в календарях древних болгар и древних майя. нашей технологической цивилизации 2012.

Неужели мы живем в последние годы заката человечества?
Предопределяет ли наша деятельность зловещие прогнозы на ближайшее будущее??
Я вообще не хочу этого говорить, но есть все признаки начала нашей гибели — и даже если этот процесс не связан с космической или глобальной катастрофой, то, что делает каждый из нас, — это капля, которая может наполнить чашу терпения. и позвольте природе пожать плечами, чтобы увести нас от силы планеты, которой мы так плохо управляем…

Читайте также:  Туловка - винтовка истории и славы

Мы, охотники, мечтаем и мечтаем и готовимся к новому сезону, к удивительному трепу, от которого замирает сердце при первом стойке птицы, при первом взмахе перепелинных крыльев, при первом же выстреле по стерне, запеченной августовским зноем..
Вряд ли найдутся другие люди, которые чувствуют красоту дикого мира острее и сильнее нас, чтобы более искренне наслаждаться им, более преданно любить его. Но, как и всякая любовь, этот требует заботы и внимания — никаких черных очагов у стволов вековых дубов, никаких свалок после каждого нашего бивуака в девственных зарослях, не посеянных в бороздах хлебных полей, на цветочных лугах и у кристальных ручьев разноцветных ракушек…

Читайте также:  Ласка

Сегодня я говорю о гильзах.
Звоните мне в эти дни Тони Груев — охотник, искренне заботящийся о природе и красоте Болгарии..
Из этого разговора родилась инициатива самого популярного в болгарской сети охотничьего интернет-портала BG Hunting and Publishing House. „Несчастный случай, безоговорочно поддержанный Союзом охотников и рыболовов Болгарии — не оставить после себя ни единого снаряда в полях и лесах Отечества..

Не рукав после меня
— это слоган, который мы предлагаем как девиз текущего охотничьего сезона.
Известно, что только в первый день охоты на перепелов в стране производится более двух миллионов выстрелов и два миллиона гильз лежат на благословенной болгарской земле..
А сколько на сезон? Сколько из предыдущих сезонов?
Это тонны пластика и металла, которые будут гнить сотни лет и отравлять ростки новой жизни, которая должна радовать наших потомков..

Читайте также:  Типы пуль

Наклоняться, убирать пустые гильзы после выстрелов — это не просто раздражающий жест, а поклон в будущее, которое мы должны ценить, беречь и уважать, это еще и знак того, что мы уважаем себя.

НЕ РУКАВ ПОСЛЕ МЕНЯ — одна из формул нашего достоинства как охотников и болгар..
Спасибо!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !