Настоящий охотник

Здравствуйте, дорогие читатели, те из вас, кто регулярно следит за сериями, которые я веду на страницах этого замечательного и нужного журнала, могут быть озадачены названием этой темы. Для меня важно обратить внимание на самую запущенную часть нашего поиска, чтобы добиться большего успеха на охоте с нашими охотничьими собаками. Хочу поделиться с вами самым важным, связующим звеном, а именно человеком, стоящим за прикладом винтовки, тем, кто находится по другую сторону поводка, прикрепленного к собаке. Охотник !!! Как я люблю говорить, чтобы было интереснее и, соответственно, более упорядоченно, следующий материал будет усеян реальными примерами, которые на этот раз будут немного другими .. Итак, пора начать .
Когда я стал охотником, я совсем не понимал, что охота изменит меня как личность, а также откроет новые возможности в моей жизни … Тогда я подумал, что если бы у меня было оружие, я мог бы охотиться в любое время года и дня, без учета сезонов охоты, разрешенных охотничьих дней, количества выстрелов. Да, признаюсь — переманила. Более того, я думал, что это сделало меня еще лучшим охотником: мне нужна была только охотничья собака, и я бы добился всего в охоте. Вскоре после этого маленький щенок дома стал фактом. Короткошерстный, полностью коричневый, с остриженным хвостом. Курцхаар. Мне было приятно, что это подарок отца. Я тренировал его сам, и как только начался сезон охоты, я был с ним в поле. Кроме двух разрешенных дней недели. Когда я был один, я снимал всякие дичи. В начале сентября отец сказал, что пригласил моего двоюродного брата Румена из городка Своге на предстоящую охоту, и я был счастлив, потому что охотник более опытный, чем я, увидит, насколько я хорош. В субботу в 06.30 утра мы были на поле, началась охота. Вскоре после этого мой отец и Румен подстрелили перепела, я еще не дрался “ записанный “ . В этот момент собака встала, и я как раз подходил к нему, когда вылетело 5-6 перепелов. Они были такими маленькими и слабыми, что едва могли подняться примерно до двух метров. Я взорвался и гордо отвернулся от них, ничего не осталось. Но я не встретил одобрительных взглядов, которых ожидал, напротив, и они оба мрачно посмотрели на меня. Они молчали. Мы продолжили охоту, и примерно через час из ноги Румена выскочил довольно большой кролик — он поднял винтовку, прицелился и … снял ее. Я не мог поверить, что он не спустил курок. Я спросил его, почему он не стреляет, он лишь слегка улыбнулся. . Я ничего не мог понять, но ничего .

Среди прочего, мой отец научил меня многому об охоте. Для меня самым главным из них была, пожалуй, забота об игре. С раннего возраста я ходил с ним, когда он делал кормушки и когда он их загружал. Так как кормушки были близко к реке, мы клали зерно в рюкзаки и охотились в теплицах, пока не добрались до них. Там мы загрузили кормушки и поехали домой уставшие и счастливые. А теперь у меня есть и обслуживаю две кормушки. Когда я иду их загрузить, я вижу, что игра была там. Я вижу его следы, пустую кормушку и знаю, что я не только беру с натуры, но хоть и дал немного … Сначала отец все объяснил и показал, а потом мы просто охотились и обычно вечером обсуждали выводы и мои впечатления от охоты. Я был молод и делал много ошибок, в основном в моем понимании охоты. Я думал, что если я возвращаюсь каждый раз с новой дичью в рюкзаке, значит, я буду хорошим охотником. Из этого заблуждения я постепенно вышел с помощью моего отца, моей племянницы и его друзей, пожилых людей и охотников с большим опытом, чем у меня. Они помогали мне советами, но также и критикой, когда я делал глупости. Я и представить себе не мог, что смогу многому научиться на простой охоте на фазана (в которой эти люди принимали участие). Настоящее, ценное, полезное. Вкратце отмечу, что они отстреливали только фазанов-самцов и только одним выстрелом, по предварительной договоренности, чтобы птица была поднята с собачьей стойки. Затем мне объяснили, что такой способ охоты дает птице шанс спастись, кроме это мужское существо “падать “ несколько самок и, следовательно, больше фазанов имеют больше шансов на размножение в следующем году. Благодаря такой охоте молодая собака быстрее обдумывает свои правильные действия, поэтому она становится еще более сконцентрированной и спокойной, и это спокойствие является необходимым условием для отслеживания траектории фазана и благодаря точному выстрелу, чтобы поймать его, что, в свою очередь, использует стопроцентно стреляющую игру, потому что даже раненая собака найдет и принесет ее, и она не станет пищей для хищников, тем самым помогая им увеличить их популяцию. Сколько реальных преимуществ от знания, когда нажимать спусковой крючок, преимущества, которые гарантируют, что вы снова увидите и застрелите фазана в следующем сезоне. Примерно через месяц после этой охоты я навсегда потерял собаку, а после не очень удачной охоты на водоплавающих птиц на плотине застрелил двух уток. Естественно, собака выводит их из воды. Я пошел домой, дал ему кусок хлеба и связал его. Через две недели он умер, я не обращал внимания на отсутствие аппетита, дрожь, выделения из глаз и носа. .
В начале моего браконьерства “ карьера “ , Я спрятал свое от отца “ подвиги “ он не мог не вспомнить. Я дал друзьям полюбоваться убитой дичью. Но позвольте мне рассказать вам, как я остановился на этом. Мы снова собрались на следующую охоту. Слово в слово и настала моя очередь хвастаться с гордостью, я сказал, что иду в “ охота по программе PHARE “ и за одну ночь сбил минимум 5-6 кроликов. Последовавший за этим вопрос заставил меня задуматься, и серьезно “ За одну ночь вы убиваете кроликов столько же, сколько за несколько сезонов, как и где вы думаете, что найдете их, когда выйдете на обычную охоту?” , и неодобрение со стороны других охотников сразу же отговорило меня от этого. Поводом для этой важной для меня встречи стало то, что меня пригласили поохотиться на кабана на Балканах. Утренний брифинг убедил меня в том, что я нахожусь в незнакомой и иной обстановке, и было объявлено, что свинья и хищник будут застрелены. Больше ничего — вопросов, замечаний, ворчания не было .. Короткий инструктаж и мы пошли в пизды .. Охотниками были Румен и еще один местный охотник. Я занял позицию в зарослях, один из друзей Румена Ценко / стоял на лугу высоко слева от меня, прячась в единственном там кусте. Он был расположен так, что позволял мне видеть все на нем, при этом закрывая нижнюю часть. Примерно через два часа я услышал выстрел и сразу же повернулся к лужайке. Ценко выстрелил из карабина / Медведь 3 + 1 /, и всюду свиньи бегали. После четырех выстрелов свинья не упала. Все собрались, и он объяснил, что мог выстрелить, как только увидел белку на опушке леса, но мать была впереди, поэтому он ждал, когда он пересечет линию между ним и мной, надеясь застрелить потомство. Никаких насмешек не было, следующие киски были быстро указаны, и состоялась другая гонка. Оказалось, что гончая Румена преследовала дичь, и это было “ переведен “ либо . Вечером в хижине призадумались, ни закуски, ни бренди не пошли. Мне просто было интересно, не заботился ли Румен о собаке вообще или он был так уверен, что найдет ее, как он утверждал. В полночь у него зазвонил телефон, и после короткого разговора он сказал: “ Был пойман и привязан во дворе вихрь “ только это . Он встал, взял куртку и вышел, и меня поразило следующее: опять же, без единого слова, поднялись еще 6 охотников одновременно и три джипа уехали посреди ночи … Большой авторитет происходил благодаря его отличным навыкам и знаниям в охоте. абсолютно всем. Его уважали за эти вещи, а также за то, что он со всеми дружил..

Читайте также:  Депутаты высмеивают частных лиц на охоте

Прошло много времени, и я снова взял маленького щенка той же породы. На этот раз я был полон решимости не повторять своих прежних ошибок, и поэтому, пока он был еще маленьким, я вырастил его в квартире, и он спал на моей кровати … Но пока я тренировал его, мне казалось, что он очень быстро понял, что от него требуется, и выполнил это быстро и точно. Он постоянно радостно вертел своим коротким хвостом .. Только позже я понял, почему так незаметно мы создали чрезвычайно крепкую связь друг с другом .. Охота с этой собакой была настоящим удовольствием не только для меня .

Читайте также:  Димитар Радичков: Отец посвятил меня магии охоты

Я старался охотиться с указанными людьми как можно чаще, и постепенно охота приняла совершенно другое направление. Я имею в виду следующее: в ночь перед очередной охотой кто-то предложил пойти в поле, где будут только куропатки или только кролики. Если он окажется прав, он получит одну коробку с боеприпасами, в противном случае он должен их другим. В другой раз мы шли на поле, где была всякая мелкая дичь, и соглашались снимать только разрешения на день. Поэтому мы проверили, выращивают ли кролика и охотятся ли на куропатку, мы сможем подавить нашу страсть и не нажимать на курок.Так родилась идея фотографировать с дичью и собаками после каждой охоты, а затем я делаю календари с этим. Каждому участнику этой охоты дарю по одной, чтобы мы вспомнили этот день. По прошествии года фото из календаря загружается и обрамляется, с этими же людьми мы решили воссоздать знаменитую картину «Охота» русского художника Пелова. “ Охотник на привале “ . Впоследствии выяснилось, что мы первые в Болгарии, кто сделал такую ​​вещь, как реконструкция охотничьей картины. Мы создали собственные традиции, которыми гордимся и уважаем. Это заставляет нас взглянуть на охоту совершенно по-другому, не как на способ поесть, а как на несравненное удовольствие, которое мы имеем честь испытать и разделить. Иногда мы соревновались с собаками, например, во время охоты мы договаривались, что кролик будет засчитан, который будет ранен, а затем будет выслежен и найден собакой. При охоте на птиц учитывалась только отстрелянная дичь, после подъема которой собака оставалась на своем месте, что заставляло нас прикладывать больше усилий к разведению и обучению наших помощников по охоте, и, соответственно, мы ценили их все больше и больше. Общение с этими людьми сильно изменило меня. Мое видение охоты и собак совершенно иное. Я понял, что нужно быть прямым и честным, трудолюбивым и этичным, ставить четкую цель и не достичь ее невозможно, это просто вопрос времени.
Именно так сложились обстоятельства для трех моих курцхааров — Инги, Виктории и Катерин. Они произведены питомниками в Болгарии, неоднократно выигрывали призы на открытых выставках и полевых испытаниях. Я хотел иметь таких собак и своих. Я поставил перед собой цель. Но я думал, что мне придется заработать для этого много денег. Я не предполагал, что, несмотря на нервную и суетливую повседневную жизнь, в Болгарии есть такие люди с высокими моральными принципами, готовые протянуть руку помощи в нужный момент. Именно эти люди, владельцы соответствующих питомников, подарили мне щенка. Да, это факт, и они являются причиной того, что теперь у меня есть Инга, Виктория и Екатерина. Для меня это не просто жест, это еще и моральное обязательство с моей стороны. В конце концов я понял, что важно сохранять в себе человечность, дружелюбие, этичность, несмотря ни на что. Это же моральное обязательство заставляет меня заботиться о своих собаках, это причина, по которой я стараюсь помогать как можно большему количеству болгарских охотников в разведении, дрессировать и охотиться со своими собаками более эффективно. Благодаря господину Р. Атанасову и его команде, теперь я надеюсь, что был полезен хотя бы одному из вас. .

Читайте также:  Жизнь цветока

Формулировку Истинного Охотника я вижу следующим образом: это тот, кто ценит игру, соблюдает нормы стрельбы и ее количество в определенной области, заботится о ней, имея и поддерживая регулярные кормушки, используя любую возможность подстрелить хищника. Он всегда стреляет в движущуюся дичь и использует охотничью собаку, а также принимает соответствующие меры как для ее разведения, так и для дрессировки. Охотясь с ним, он охотится не столько на себя, сколько на собаку.Истинный охотник честен и предан своим коллегам, не терпит всякого браконьерства. Во время охоты для него за мелочами важно, где и в какое время года находится та или иная дичь, каково ее поведение тогда, как и где искать, находить и стрелять. Убежден, что таких охотников уважают и ждут гостей в каждой группе. Они желанные друзья и личности. Я убежден в том, что знаю о моих друзьях, которые такие же и помогли мне стать похожими на них. Это люди, которые сделали меня таким, какой я есть, и я хочу их СПАСИБО. !!!

Я воспользуюсь трибуной, любезно предоставленной мне здесь, и я посвящу то, что я сделал до сих пор, и то, что впереди, достойным людям в моей жизни:

Мой отец Захарий Захариев
Румен Господинов — город Своге
Ценко Йорданов — пгт. София
Ангел Миланожв — София
Роберт Атанасов — гр. София
Петар Бонев — Тырговиште
Александр Стойчев, Пловдив
Петр Ветренский — город Пазарджик
Сашо Славчев — пгт. София
Румен Пырванов — г. Монтана
Петар Прокопьев, Монтана

СПАСИБО. Вы убедили меня, что Истинный Охотник — это не тот, кто забирает жизнь, а тот, у кого хватает смелости отдать ее. !!

Уважаемые охотники, цель этого материала — поделиться с вами самым ценным, на что, к сожалению, не уделяется должного внимания. Они являются отправной точкой для каждого из нас. Если мы хорошенько подумаем, мы поймем, что наше поведение в жизни имеет большое значение, а на охоте оно важно не только для нас, но и для тех, кто после нас. Как мальчик на фото, который учится у нас, мой племянник Эмиль Яворов и ему подобные. ……..

Автор: Георгий Захариев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !