Надежда собаки — 2 часть

Над небольшой горной деревушкой, расположенной среди сосновых лесов, большая луна поднялась из-за облаков и застыла на краю неба, как будто увидев деревню впервые. И было там, где было всегда. К этому времени ночи и люди, и собаки уже спали. В домах было тихо, и только кое-где светились окна. А в окрестных лесах кипела жизнь. Игра вышла питаться дарами матери-природы. Хищники искали добычу. Но когда с темных пиков показался алый свет утра, игра возвращалась домой. Некоторые находились на близлежащей охотничьей ферме, другие лежали под соснами и рисковали быть обнаруженными охотниками и их собаками. Но луна все еще стояла высоко в небе, и в деревне было тихо. И люди, и собаки. Только перед маленьким бедным домиком перед дверью лежала собака, но она не спала.

Его звали Гривяк, собака, названная в честь птицы. Он лежал в ожидании своего хозяина, которого не было уже несколько месяцев. Как собака могла знать, куда уходят люди, покинув этот мир! Луна видела эту одинокую собаку каждую ночь, чувствовала ее боль и печаль, но ничего не могла с собой поделать. Такова была жизнь. Но что он мог сделать, так это окутать его своими лучами, которые не согревали, а давали свет. Свет и надежда. Надежда собаки найти своего любимого хозяина. Каждую ночь он лежал перед заброшенным домом, ожидая его возвращения. Гривяк всю свою собачью жизнь посвятил своему хозяину. Когда он засыпал, во сне он вспомнил места, куда они ходили вместе, бесчисленные охотничьи поездки, где были лучшие. Дичь, которую они преследовали по лесу, а затем сладкий ломтик хлеба, который хозяин дал ему после окончания охоты. Самый сладкий хлеб в мире — поданный рукой того, кому он поклонялся, того, за кого он даже отдал бы свою жизнь. Ему снились тихие вечера, в которых их было только двое, человек и собака. И так, вечер за ночью, с воспоминаниями и надеждой Гривяк сторожил заброшенный дом и ждал хозяина..
А когда луна уступила место солнцу, он пошел к другу хозяина, который накормил его и повел на охоту. Гривяк любил эти охотничьи дни. Затем он побежал через лес, нюхал воздух и искал своего хозяина. Он также охотился за дичью, потому что был лучшим охотником. Ничего, кроме охотничьей собаки. Он учился у лучших. А в это утро, когда луна уступила место солнцу, он встал, потянулся, посмотрел печальными глазами на заброшенный дом, в который он не вернулся в ту ночь, и пошел в дом друга хозяина. Там были еще две собаки. Оба были на охоте. Мужчину звали Винни-Пух. Два года назад он нашел и поднял медведя из своего логова. Она не испугалась, а гналась за ней до охотничьего гнезда, который по каким-то причинам не стрелял в нее. Но тогда он был не один. Его спутница, сука Лиска, придала ему сил. Она всегда была рядом с ним. Они вместе жили во дворе друга хозяина. Гривяк хорошо ладил с этими собаками. И они, казалось, поняли его печаль, приняли его во дворе и поделились с ним своей едой. Лиске было сложно, она родила Винни-Пуха. Однако сегодня утром она выглядела неважно. Она ела кости, и, очевидно, острая кость порезала ей живот. Гривяк увидел кровь на морде и почувствовал, что что-то не так. Винни тоже волновалась. Он слизнул кровь с ее морды, как бы говоря ей: «Не бойся, я рядом с тобой». Он сделал то же самое два года назад, когда Лиска увидела, что их хозяйка куда-то едет на машине, и ей очень хотелось взять ее с собой, что она бежит и лает ему вслед. Но он ее не слышал или не хотел брать. Но и она не сдалась легко — она ​​побежала за ним и лаяла, не осознавая, что вышла на главную дорогу. А потом пришел удар. Ее сбила машина, Лиска упала посреди дороги и не имела сил ни встать, ни лаять. Но именно тогда ее дорогой друг Винни увидел ее, подбежал к ней, обошел ее, чтобы защитить, и начал яростно лаять на встречные машины, как бы крича на них — берегите мою любимую, больше не причиняйте ей боли. Люди на улице были шокированы поведением Винни, позвонили своему хозяину, и он вернулся. Картина, которую он увидел на дороге, тронула его. Он подобрал Лиску и Мечо, которые не хотели расставаться с ней, и отвел ее к врачу. Удар был несильным, водитель пытался остановиться, и любимец Винни выжил. Он выздоровел, и вскоре они снова побежали по лесу на охоту. А сегодня он лежал во дворе и выглядел грустным. Гривяк чувствовал, что ее там не будет, и Винни тоже. Этим утром не было еды, верный признак того, что сегодня будет охота.

Читайте также:  Дания: вирус африканской чумы также распространяется мухами

Вскоре дверь дома открылась, и вышел хозяин в охотничьей одежде и с ружьем. Гривяк пощупал порох и сколько раз сердце собачонки дрогнуло — найдет ли он его сегодня? Много дней он бегал по лесу в надежде найти своего самого любимого человека, своего хозяина..
Радостно замахали хвостами — пошли на охоту. Не дожидаясь приглашения, он сел в машину, в которой его, Мечо и Лиску возили. Но на этот раз Лиска не пришла. Мечо пошел за Гривяком, но перед этим повернулся и посмотрел на своего друга, который собирался рожать маленьких щенков, и который был очень болен. Когда их взгляды встретились, они долго смотрели друг на друга — с тоской, желанием и отчаянием. Его хозяин позвал его, и он ушел, оставив Лиску одну — он не мог ей сегодня помочь. Они пошли на сборный пункт, а оттуда в лес. В первом забеге они не обнаружили свежих следов ни одного животного. Охотники и собаки сели в машины и отправились на охоту в другой район…

Читайте также:  Охотничьи ружья Aesdi

Район, где они охотились, граничил с охотничьим хозяйством. Гривяк знал, что нельзя идти туда и гоняться за дичью. Хозяин всегда ссорился, если ему доводилось преследовать дичь, чтобы войти. Гонка началась. Гривяк и Мечо побежали вместе. В какой-то момент они уловили свежий след. Это был олень. Лаяя, они призвали охотников, что нашли дичь. И действительно, через несколько минут только они увидели двух оленей, которые убежали, когда увидели их с Винни-Пухом. Но они и гнались за ними, бегали и визжали лаяли, миновали двух свиней, на которых были охотники, но охотники не стреляли. Погоня продолжилась, олень нашел небольшую щель между забором фермы и вошел внутрь. Гривяк на мгновение постоял, как будто услышав голос своего хозяина, чтобы туда не входить, но Мехо уже прошел через отверстие и все еще гнался за оленями, а Гривяк храбро прошел — он не мог оставить Мехо одного в этой запретной зоне. Догнав Мечо, Гривяк увидел охранников и винтовки. Раздался гром, и Винни упал. Гривяк остановился и, глядя, как он замерзает, почувствовал резкую боль в груди. И была тишина … Некоторое время он чувствовал, что ему ничего не больно, что ему как-то легко — не было печали и пустоты, которые он так долго нес. Что случилось? Он слышал, как кто-то назвал его по имени. Его сердце наполнилось радостью. Я бы никогда не ошиблась с этим голосом. Он легко встал и посмотрел, откуда исходит этот очарованный и любимый голос. Затем он увидел его — его — своего хозяина, которого он так любил. Он подошел к нему, назвал его по имени, улыбнулся ему. Гривяк увидел, что лес стал очень красивым, птицы поют слаще, трава зеленее. Прежде чем бежать к нему, он посмотрел на него со всей огромной любовью, которую он мог держать в сердце своей собаки, как бы говоря ему: Я нашел тебя … Я наконец нашел тебя!

Читайте также:  Я смотрю и не верю своим ушам

А внизу в деревне Лиска набиралась сил и рожала…

Автор: Соня Андонова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !