Национальная организация, членство и статус организации

Анализ данных отчета о членстве ассоциаций, входящих в NLRS-SLRB в 2010 году, показывает сохранение организационных структур и их членство. По количеству наклеек, приобретенных в Национальной организации в 2010 году, членами были 118 500 охотников и охотников-рыболовов и 16 100 чистых рыбаков..
Общее количество охотников и охотников-рыболовов было меньше, чем в 2009 году, примерно на 7 800 человек. Снижение в основном связано с невозобновлением членства в Национальной организации некоторых из тех ассоциаций, которые в 2009 году согласно требованиям ZLOD с 2008 года были включены в NLRS-SLRB..
Количество рыбаков также уменьшилось примерно на 7 500 человек. Основной причиной этого была неприменимость Постановления № 22 в соответствии с законом LRA, которое до сих пор запрещает предоставление водоемов для любительского рыболовства..
Тенденция к сокращению количества охотников-рыболовов при сохранении прежнего уровня охотников — около 100000 членов..
Эти выводы можно сделать за 2011 год. Традиционная практика некоторых ассоциаций покупать наклейки несколько раз в год дает нам основания для этого..
Анализ данных отчетов, представленных ассоциациями, показывает, что количество охотников, мужчин, женщин и ветеранов, остается на том же уровне, что и в 2009 году. Количество мужчин-охотников-рыболовов уменьшилось примерно на 20%, а количество мужчин-рыбаков — примерно на 30%. Наблюдается определенное сокращение женщин-охотников-рыболовов до 60 и старше 60 лет за счет увеличения чистых охотников..
В 2010 г. количество охотничьих и рыболовных объединений, входящих в состав НЯОБ СЗРБ, разное для разных периодов. На начало года членами Союза являлись 138 охотничьих, охотничьих и рыболовных объединений с 2577 охотничьими командами и 12 рыболовных объединений. По состоянию на конец года это было 136 охотничьих, охотничьих и рыболовных объединений с 2545 охотничьими командами и 12 рыболовными объединениями..
Ассоциации, в которых произошли структурные и организационные изменения:
— В районе РДГ-Берковица:
От LRS Montana под давлением RDG Берковица, губернатора области и мэра муниципального образования Георги Дамяново отделились 4 компании, которые восстановили LS “Свидня” Деревня Говежда, около 120 охотников. К этой ассоциации под давлением RDG Sofia и заместителя регионального губернатора Софийской области присоединились LRD в деревне Туден с примерно 60 охотниками, бывшими членами LDS Godech, несмотря на то, что расстояние между двумя местами (Туден и Г. Дамяново ) более 90 км.
— В районе РДГ-Бургас:
6 рот, насчитывающих около 320 охотников, отделились от ЛРС Малко Тырново и восстановили ЛРС “Папия” город Царево. Охотничьи угодья Ахтопол, в том числе земли села Варвара, также перешли в это объединение. У охотников из села Варвара, которые не захотели покидать объединение в Малко Тырново, возникли проблемы с продлением их охотничьих билетов..
LRS ”Средец”- Средец подает в суд на LRS “Орловица” — Средец из-за незаконной регистрации лесхозом Богдановской компании, насчитывающей около 60 охотников..
В районе РДГ-Кырджали:
Генеральная Ассамблея LS “Ивайловград” Ивайловград, насчитывающий около 840 охотников, решил покинуть NLRS-SLRB и работать самостоятельно, не являясь членом другой организации..
В районе RDG- Сливен:
От ЛРС Елхово отделилась 1 рота с примерно 30 охотниками, принятие которой в другое объединение “Кабан” — Деревня Лесово нарушает ЗЛОД и ЗЮЛНЗ..
В районе RDG- София:
Генеральная ассамблея LRD “Орел” Город Етрополе, в котором проживает около 700 охотников, решил покинуть NLRS-SLRB и работать самостоятельно, не являясь членом другой организации. Некоторое влияние на это решение оказал избранный большинством депутат от Етрополе..
Из LRS”Рев”-Своге при прямом вмешательстве официальных лиц из RDG — София и SFE — Своге и в нарушение требований и процедур ZLOD и PPZLOD было создано отдельное место охоты и была зарегистрирована новая команда, которая зачислена в LRS.” Медвен” — город Ботевград. Дело подает в суд LRS”Рев”- Ваш.
Из LRS”Сокол” Ихтиман, группа (Веринско), насчитывающая около 110 охотников, не сертифицировала свое членство на 2011 год и ищет возможность создать независимую ассоциацию..
В целом организационное и финансовое состояние ассоциаций хорошее, что позволило им успешно выполнить взятые на себя обязательства, вытекающие из ZLOD. Большинство ассоциаций разработали и приняли свои конкретные программы по реализации Мандатной программы деятельности Национальной организации на период 2009-2013 гг..
На основании проведенных общих собраний ассоциаций и предоставленных материалов и документов из них можно сделать следующие выводы и заключения:
— Вопросы, связанные с состоянием и развитием охотничьих угодий и осуществлением охотничьей и хозяйственной деятельности, находятся в центре профсоюзно-организационной деятельности ассоциаций;
— Возрос интерес к национальной программе охоты на диких животных, было использовано больше средств, что привело к увеличению по сравнению с 2009 годом числа перемещенных птиц на 18 процентов;
— Борьба с браконьерством и правонарушениями в сфере охоты и рыболовства неудовлетворительна, к нарушителям проявляется терпимость и безразличие. В 40 процентах структур нет должностных лиц, ответственных за охрану дичи и рыбы;
— Недостаточно делается для популяризации деятельности ассоциаций среди общественности;
— Остается открытым вопрос о синхронизации уставов большого количества объединений с изменениями в охотничьем законодательстве, произошедшими в 2009 году..

Читайте также:  Установка и регулировка оптики

Материал предоставлен BG LOV журналом „Охота и рыбалка”

Тема в форуме: НАЖМИТЕ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !