На охоте на волынке

Сын и отец — это были этюды, актеры и мои добрые соседи! А коллеги — охотники. Старик надувал волынку с тех пор, как мы были знакомы, а молодой человек влюбился в своего отца, но его не было в его руках. Но чтобы услышать голос. Они оба были в «Нормане» — один достойно сжал полые мехи и издал невероятные звуки, откуда они заставили меня плакать и смеяться — и знаете, это хорошо для вашей души — лечит пустую кожу! А сын — голос, который нужно слышать, крупный мужчина с большой силой в груди — не было песни в поддержку его из нашего края и из Пирина. Я никогда не слышал об этом в Родопах, и это было не похоже на старика с медовым голосом, который улавливал эти тяжелые мелодии, и на молодого человека, который выглядел так, будто медведь наступил ему на ухо. Однажды в понедельник старик за чашкой кофе похвастался, что в следующую субботу и воскресенье их пригласили в Смолян на охоту. И он задавался вопросом, что подарить своим друзьям. Что-то из нашего региона де — Дунай!

Читайте также:  Васил Васильев солгал делегатам на генеральном собрании nlrs-slrb и почему?

— Пойду в Вадините за большим чиги — должно быть, его вынули, я заказал хороший виноград из погреба, сомелье сейчас выведут из питомника, у меня старый куст?

Я сказал ему:

— Возьми и волынку! Люди там могут петь и играть на волынке, но показать им что-нибудь и почему!

— Эээ, как же могло быть, сосед, как может быть, что мой сын, кроме того, кто здесь поет, хочет сделать одного из них, я поговорю с ним, согласен..

Я вижу его снова в четверг:

— Что происходит? Собираешься??

Старик смеется:

— Мы уехали завтра днем!

— Что случилось со мной с Родопами!

Читайте также:  Справочник по боеприпасам

Смеющийся:

— Я сказал ему, и он засветился. Вчера босс крикнул: Убавь громкость в маленьком холле — Когда мой глухой петух кукарекает — ни слышит, ни видит, а потом кричит мне: Папа иначе не может !! Мы приготовили двух женщин из Родоп. Но здесь они не звучат хорошо — они должны там петь — эхо должно возвращать и переправлять их — от Балкан до Белого моря! Они там живы

Гуляем в субботу с другом по стерне — впереди собаки, дует ветер — ищем фазана. Взрывается — я останавливаюсь и слушаю голубую цепь Балкан на юге! Взорвался — снова слушаю! Мужчина спрашивает меня, почему я так много слушаю — я отвечаю, что хочу послушать родопскую песню. Он смеется, потому что он уже знает историю: Ну, у тебя есть сердце — ты его услышишь, сколько раз оно для песни — Я только с ушами! Да ладно, собаки ждут — в этом болиголове птичка, знаете ли!

Читайте также:  Бернар Виноградник: огромное спасибо правительству Болгарии

24 октября 2012 г. Анелин
Pleven

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !