Мужская охота

Он охотился более двадцати лет, но в эту пятницу вечером его охватило волнение, как и до его первого открытия. Для него это давно было законом, и как только он прибыл в маленький, забытый Богом город, первое, что он сделал, — это подготовил винтовку, одежду и рюкзак со всем необходимым..
Он даже загрузил машину, и все же он все еще чувствовал себя каким-то странным и не очень сильным, но все же тревожным. Как будто он чего-то упускал, и это было слишком важно, и как бы он ни старался, он ни о чем не мог придумать. Его разум переместил длинный, важный список деталей, но он продолжал путаться и возвращаться к началу … как будто он был глуп..
************
Компульсивное чувство не хотело покидать его, и он провел всю ночь в полусне, нервно метаясь между одеялами, пока его испуганные мысли неслись в том или ином направлении. Но вот, наконец, знакомый будильник в телефоне положил конец мучительной агонии сознания, и он ждал ее, не дожидаясь, пока она сработает..
Он встал и оделся давно заученными движениями. Все еще сонный, он пошел на кухню, нажал маленькую красную кнопку на кофемашине и только после этого пошел, чтобы пролить несколько горстей воды себе в глаза. Полотенце показалось ему слишком грубым, и он легко стер воду с лица, не теряя его. Обычно он не брился перед охотой, но на этот раз он, по-видимому, так и сделал, и сам себя несколько удивил..
Храпящий звук маленького аппарата, похожего на горло мучительного животного, сообщил ему, что доза возбуждающей жидкости готова. Он не любил торчать без надобности, поэтому все делал быстро и не задумываясь, и только когда он сел перед дымящейся чашкой кофе и закурил первую за день сигарету, его разум начал медленно просыпаться..
************
В отличие от прошлого, кто-то решил избавить их от долгих и скучных инструктажей, и охота началась именно так, как он хотел … без особых оговорок и лишних раздумий..
Она снова была на своей любимой киске, и ничто не могло выкинуть приятные мысли из его головы. На фоне тихих утренних звуков, осенних ароматов леса и волнующего трепета ожидания все заботы неизменно уходили на второй план..
Место было довольно неудобным, крутым и с не очень хорошей видимостью, но ему понравилось. Сэм нашел его, проанализировав несколько таинственных побегов в игре, и теперь два трофейных зверя сделали свой последний вздох прямо здесь. И теперь он был почти уверен, что, если животные лягут на обширной дубовой поляне у границы, они придут на помощь, а именно „его” путь.
************
Как всегда, его глаза и уши ничего не упускали, но сознание, уносимое ветром снов, плавало легко и свободно..
Думаю об этом. Его неудовлетворенные желания не были впечатляющими. У него и его семьи больше не было нужды. Дети были старше, и каждый пошел своей дорогой, без вмешательства жены. Развлечения его юности давно стали ему неинтересны, за исключением одной охоты..
Только он мог схватить ее и унести в дикую, спокойную и гармоничную лоно дикой природы, и она продолжала волновать его так же сильно, как много-много лет назад. Он вспомнил, как в очень юном возрасте он держал на плече деревянную винтовку, которую умело изготовил его отец, и шел за ним, гордо пробираясь сквозь тернии, обычно выше его плеч..
По памяти снова улетели мысли в будущее. Еще не построенный домик в этой глухой необитаемой деревне был его настоящей мечтой. Он спроектировал ее очень давно, и каждая деталь знала, что ей по праву принадлежит в его сознании. Все, что ему было нужно, это деньги, и немного, и если бы он мог их разделить, он мог бы забрать их без рисунков … наизусть..
Часто, впадая в такой транс, она видела большую пологую лужайку на юге и небольшой аккуратный коттедж наверху с широкой верандой впереди и деревянным карнизом. Он мог видеть, как он и его внук собирают плоды больших грецких орехов, которые он посадил сверху. Вы могли видеть, как чистят большую золотую форель из фонтана, пойманного в соседней реке, или как он строит хижину … для правнучки своей нынешней суки.
************
На этот раз ветер заставил его встать на нижнюю дорожку, и ему было бы немного неудобно. Если они ходили по нему, ему приходилось стрелять в них раньше, чтобы ему не приходилось проводить их между ног. Он улыбнулся этой глупой мысли и нахмурился, но тут же успокоился. До сих пор он всегда мог справиться с ситуацией. Смотрите, если бы они вышли на верхнюю тропу, все было бы как нарисовано.
************
Мать была очень крупной и, вероятно, достаточно опытной для такого роста и роста. Ответственность за несколько хрупких жизней за ее спиной не заставляла ее торопиться. Примерно через каждые десять шагов она застывала как статуя, и только ее уши нарушали неподвижность кадра. Малыши следовали за ней, как уменьшенные копии, словно привязанные друг к другу, и останавливались в невероятной синхронности с ней, обеспечивая ей максимальный комфорт при прослушивании..
Он знал, как держать ситуацию под контролем, и в течение многих лет безошибочно определял наиболее удобный момент для атаки. Как только они поймали животных, его мысли как будто направляли их, словно невидимой нитью, а когда он не хотел стрелять, все заканчивалось коротким свистом. Но сейчас этого не произошло, и это был спусковой крючок, который объявил об окончании игры. И момент для этого явно приближался.
Он тщательно измерил себя … и нажал на курок. В таких ситуациях он долгое время не чувствовал напряжения. Как только он почувствовал приближающееся животное, его разум тихо отключился, предоставив телу инстинктивно выстроить свои движения в порядке, который чаще всего был смертельным для животных..
Первый выстрел сбил одного из поросят и вызвал панику у остальных, но, в отличие от предыдущего, свинья не двинулась с места. Он повел одного из малышей, который в испуге бросился назад и, пораженный вторым выстрелом, безжизненно покатился по долине..
Он уже искал очередной гол, когда напряженное ощущение остановило движение его рук и снова посмотрело на мать. Она все еще не реагировала на выстрелы и наблюдала за ним в течение нескольких секунд, и онемение, в котором она упала, указывало на то, что что-то тревожное происходило в ее голове..
Инстинктивно он провел бусиной по сухой вытянутой голове, и это, казалось, открыло что-то в этом, казалось бы, спокойном животном. Резко сорвавшись с прохода, он сбился, как снаряд. Его колебания мгновенно растаяли, и он спустил курок, но, несмотря на ощутимую отдачу, он не слышал выстрела …!? Не проявляя никакой реакции, мать продолжала лететь против него, и быстрые выстрелы перед его глазами выстраивались, как в кино. Фильм, в котором он не хотел, но явно был вовлечен, и не мог ничего изменить своими действиями. …!?
Раньше он не думал об этом, но, вдохновленный реальностью, он внезапно осознал, что ему некуда бежать. С одной стороны была огромная катящаяся скала, а с другой — вертикальная каменная стена под тропой. На мгновение ему пришло в голову прыгнуть в глубокую пропасть, но мысль о падении на камни на дне быстро стерла этот более чем рискованный выход. Маленькая сосна, растущая в скале над ним, вероятно, могла бы ему помочь, но она была такой высокой, что даже если он прыгнул слишком сильно, он не смог бы до нее добраться..
Испуганные мысли мелькали друг в друге в его отчаянном уме, пока, наконец, не взяла верх паника, и почти безумное решение не стало единственным спасением. И он решил попробовать.
Не было времени думать, тем более экспериментировать. Элемент бросился на него, и он оцепенел на своем пути, винтовка отказывалась произвести спасательный выстрел, как бы сильно он ни нажимал на курок. И так же, как он уже мог чувствовать дыхание свистящего животного … он энергично вскарабкался на него ловким движением и крепко вцепился пальцами в длинную щетину на своей спине. …!?
************
Мягкое, гладкое, теплое тело под ним шевелилось и мурлыкало во сне что-то непонятное. Он сразу почувствовал незнакомый запах комнаты мотеля, а через несколько секунд его зрачки были встречены с ужасом ярким светом, проникающим через выцветшую плотную занавеску окна..
Старый, пахнущий шумом и огнем маскировочный костюм стоял неподвижно, в ожидании обнимая стул, а выцветший рюкзак рядом с ним и гладкий черный ствол его винтовки смотрели на него преданно, послушно и непонятно..
Они понятия не имели, что на этот раз охота состоялась, но без них. Неожиданное, мимолетное и волнующее … но „запрещено“ для охоты связанных мужчин …!?

Читайте также:  Декларация руководства nlrs-slrb

05.2011.
Вода Чайрова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !