Многокалиберный двойной ствол с резьбой

Многокалиберный двойной ствол с резьбой

Горизонтальная насадка Krihoff одинаково удобна для использования и извлечения трофеев из большой пятерки Африки и в то же время для масштабной охоты в Северной Европе. Для этого он снабжен двумя стволами с резьбой разного размера с двумя самыми мощными патронами соответствующих калибров. Правый ствол работает с одним из редких и мощных патронов 8 x 75 П, а левый — под патрон калибра .47ON.E. с длиной рукава 82 мм. Оружие имеет чистую форму, без гравюр и других украшений. Его смело можно назвать оружием — «рабочим» с широким спектром применения. Матовый оксидированный ствол (голова) имеет высоту 51,5 мм и ширину 46,5 мм, то есть размер оружия делает его удобным для любого стрелка со средними физическими возможностями. Экспресс имеет два спусковых крючка и деревянные детали из орехового дерева с небольшой выемкой «щечку» и резиновую подкладку. Используемая древесина не имеет уникального естественного рисунка дорогого сырья, используемого в элитных английских крупнокалиберных насадках и гладкоствольных ружьях. Трубы длиной 60 см выкованы из хромомолибденовой стали вместе с заготовками фиксирующих крюков. Диаметр двух стволов на уровне дульных секций составляет 18,1 мм, что означает, что толщина стенок стволов соответственно составляет: для 8-мм ствола — 5 мм, а для 12-мм африканского ствола — 3 мм. Центр тяжести винтовки находится на расстоянии 10 см от задней части стволов и практически не зависит от установки оптики на широкой измерительной пластине. Прицел и мушка находятся на разных площадках. Нет возможности настроить стрельбу на разных дистанциях при использовании основных измерительных приборов. Вес оружия с оптикой составляет чуть менее 6 кг, и это при длине 104 см делает его удобным для переноски при использовании на пересеченной местности. Стремление к максимальному упрощению двойного ствола подкреплено использованием отличных материалов и рациональных дизайнерских решений. Стволы выкованы вместе с крючками для ключей, которые здесь очень толстые — 21 мм, с расстоянием между ними 4 мм. Независимо от использования мощных патронов, замок имеет только один ключ без болта Керстена или другого типа верхнего ключа. Эжектор прост — для дорогих африканских охотничьих ружей не требуются эжекторы. Спусковых крючков два, один для 8-миллиметрового ствола срабатывает с усилием 700 грамм. Усилие для крупнокалиберного ствола 1600. Это дает возможность стрелять по статической цели, что редко бывает при динамичной охоте и преследовании опасных животных. Боевые пружины винтовые, которые редко используются в более дорогом охотничьем оружии..

Читайте также:  Hqs special slim - глушитель с высоким ресурсом и чрезвычайно мягкой отдачей

Выбранные картриджи обладают следующими характеристиками:

— 8x75mmP с капсюлями HP1225 и порохом Norma MRP4, 55 г — стреляет пулей Sierra 13 г на 300 м со скоростью 826 м / сек. Давление порохового газа составляет 3645 бар, измерено пьезоэлектрическим прибором. Энергии выстрела вполне хватает для крупных европейских охотничьих угодий. Аналогичен данным другого патрона 8x75mmRS. Также используются пули с открытыми концами..

— Африканский патрон, 470HE. с гильзой 82 мм известна в нашей стране только по литературным данным и по единичным экземплярам в богатых коллекциях патронов. С капсулой Federal и 6,5 г пороха IMP4350 они выпустили 34 г пули оголенным концом на 300 м со скоростью 638 м / сек. Для сравнения: пуля из известной винтовки Manlicher, которая в несколько раз легче, имеет близкую скорость. Аналогичны данные испытаний аналогичного калибра и патрона 476HE. с гильзой 76 мм производства Westley Richards. Тяжелая пуля в полупрозрачной оболочке передавала энергию цели из-за сильной деформации мягкого свинцового сердечника и увеличения ее диаметра более чем в два раза. При испытаниях на стрельбу ствол диаметром 8 мм собирает пули из 3 выстрелов по кругу диаметром 2,4 см при массе пуль «Нослер» 13,6 г. Левый крупнокалиберный ствол на 50 м собирает пули из 5 выстрелов по кругу диаметром 4,1 см. Три выстрела из патрона 476 мм Н.Е. с гильзой 76 мм и использованной пулей массой 33,7 г собирают попадания практически в первое отверстие цели — круг диаметром 1,2 см. Естественно, что такого результата нельзя достичь в условиях опасной охоты, где также необходимо дублирование первого выстрела крупнокалиберной пулей. Возможно, при создании оружия требуется универсальность применения, по крайней мере, в двух различных областях, но неудачу первого выстрела вряд ли можно исправить выстрелом из второго, более тонкого ствола, даже когда он очень энергоэффективен. Можно утверждать, что слоны, львы и тигры тоже стреляли калибром 6,5 мм, но это не снижает риск для стрелка, если они не дублируют его сбоку более мощным оружием. Такая стрельба похожа на охоту на страшных котов из пистолетов, револьверов, арбалетов и луков, за которыми строят для таких охотничьих приключений 1-2 охотника с нормальными калибрами. Однако винтовка при доступной цене способна удовлетворить чьи-то довольно скромные требования..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !