Маркировка и стенд

МАРКИРОВКА И СТЕНД

Это уникальное явление, называемое стойкой, на самом деле является важной частью истинной природы Курцхаара. Многие другие характеристики этой универсальной породы служат способности обнаруживать игру и завершать ее празднованием этой изысканной и вдохновляющей позой. Его проявление носит спонтанный характер и не подлежит манипуляциям. Он генетически детерминирован и зафиксирован как неизменный и характерный, хотя с помощью обучения мы можем влиять и провоцировать его интерпретации в различных условиях и способами, полезными для нас самих. Чтобы положительно повлиять на развитие этой способности, мы должны правильно понять ее суть. Что такое стенд на самом деле, трудно объяснить. Я бы не согласился с утверждением о каталептическом происхождении этой реакции, так же как я не согласился бы с тем, что это всего лишь избранный и фиксированный элемент поведения скрывающегося хищника, тенденциозно используемый находчивым человеческим опытом и сохраняющийся с течением времени. Мои личные наблюдения отдалили в моем собственном воображении эти гипотезы от природы, происхождения и причин существования этого природного явления. Действительно, мы легко можем запутаться и принять эти идеи, когда дрессируя собаку, мы пытаемся заставить ее стоять. Но мы не должны забывать, что это просто попытки разблокировать стимул, который провоцирует позу, и не дают реального объяснения ее происхождения. Если бы это действительно был рудимент стратегии хищника, направленной на свою жертву, как бы мы объяснили проявления маркировки объектов, которые собака никак не могла связать со своим стереотипом о жертве?.

Если поза была вызвана особой психомоторной реакцией каталептического происхождения, то она должна полностью подчинить себе животное, и, как мы знаем, в это время оно редко перестает контактировать со своим водителем и не теряет ориентацию в такой ситуации. Действительно, в определенные моменты его желание отмечать таким образом служит таким инстинктам, или его нервная система функционирует выразительно и даже каталептически, но это только подтверждение того, что сама поза является предшественником такого поведения, но не наоборот..

Появление первых пятен у щенка еще рано, примерно в месячном возрасте. Иногда появляется как элемент игры, когда внимание, но животное занимается чем-то интересным. Способность отмечать генетически детерминирована и зафиксирована как неизменная и характерная, хотя с обучением мы можем влиять и провоцировать ее интерпретации в различных условиях и способами, полезными для нас самих. . Мои личные наблюдения отдалили в моем сознании эти гипотезы от сущности происхождения и причин существования этого природного явления. Мы действительно можем легко запутаться и доверять вышеприведенным понятиям, когда в процессе обучения мы пытаемся заставить щенка встать. Но мы не должны забывать, что это всего лишь попытки разблокировать стимул, который вызовет настоящую осанку и не проливают достаточно света на научное объяснение природы маркировки. Как я уже сказал, первые попытки встать появляются довольно рано, иногда в период кормления грудью. В других случаях это происходит намного позже. Даже в одном помете разные щенки по-разному склонны метить: обычно самки первыми встают на предметы или на тренировочное крыло. Хотя раннее проявление этой тенденции является хорошим сигналом, мы не должны делать дискриминационных выводов в отношении тех, кто позже проявит эту способность..

Разные экземпляры начинают обнаруживать признаки этой реакции в разных обстоятельствах. Одни в результате изменения движения объекта, например, когда привязанное и раскачивающееся крыло падает на землю и остается неподвижным, другие реагируют спонтанно, только при виде стимулирующего объекта они фиксируются. На этом раннем этапе насаждения почти одинаковы для разных пород птиц. Дифференциация специфики породы проявляется позже и связана со стилем породы и способом восприятия запаха, движения и темперамента, типом игры в окружающей среде.Поэтому не следует делать капитальных выводов из некоторых случаев для общих характеристик возможности и индивидуальные качества животного в отношении его способностей к маркировке. Я слышал много поспешных выводов и поспешных мнений, которые впоследствии были категорически опровергнуты..

Читайте также:  Призыв к единству союза

Поза является выражением врожденных и генетически установленных паттернов реакции собаки на стимулы, стереотип которых гарантирован генетически и проявляется в форме естественной предрасположенности к определенным стимулам, связанным с игрой и ее характерным поведением. перевел пример, подтвержденный однозначным мнением многих специалистов в этой области.

Проявление способностей птицы в классических тестах — это работа куропатки. Этот вид игры считается наиболее подходящим по ряду причин, которые я не буду перечислять здесь как цель демонстрации возможностей собаки, работающей на стойке. Этот факт не совсем случаен. Возможности такой породы, как Курцхаар, стандартное назначение которой гарантирует только широкий спектр применения и практически неограниченные возможности использования на охоте, как по типу дичи, так и по местности не теряет исторического значения своего основного предназначения.Но куропатка всегда остается классическим критерием проявления качеств, связанных со стилем. , скорость, поисковая система и самое главное — с маркировкой. Поэтому, пожалуй, самые впечатляющие стенды находятся на куропатке..

Хотя критерии правильной осанки подробно описаны и выведены как требования, многие вещи, связанные с ними, кажутся неоднозначными. Во-первых, сама маркировка всегда предполагает наличие дичи, которую собака фактически отмечает стойкой, то есть дичь, а не след дичи. Обонятельные характеристики следа и тела игры совершенно разные. Правильная маркировка — это маркировка самой игры, маркировка тропы порочна и неприемлема. Многие люди совершают серьезные ошибки, отдавая предпочтение собакам, которые из-за неуверенности или слабого носа останавливаются на тропе с определенными отметинами. Это слабость, и ее нельзя терпеть. Нельзя мириться и с маркировкой туши убитой птицы. Кстати, запах раненой или убитой птицы радикально меняется, и иногда собаки, у которых есть хорошие возможности для обнаружения дичи, испытывают трудности с обнюхиванием раненой и тем более убитой птицы. Это связано с тем, что животное не привыкло распознавать изменившийся запах..

Наблюдения побуждают нас типизировать различные позы при маркировке, которые определяются тем, как мы воспринимаем запах и скоростью, с которой короткошерстный анализирует последний. Исходя из этого принципа, мы различаем нормальные, при которых собака заранее определяет источник запаха, определяет его местонахождение и, приближаясь к типичному для породы, отмечает его. Другой тип — удивительная маркировка. Обычно наблюдается в сложных условиях распространения запаха или при желании точно определить движущуюся дичь, а также при обнаружении гнезд, когда резко падает собственный запах насиживающей птицы. Иногда удивительная поза следует за нормальной. Лично для меня концепция, часто упоминаемая в литературе как предварительная позиция, остается необъясненной. Расстояние для маркировки может быть ориентировочным только в том случае, если источник запаха точно расположен. В противном случае это можно интерпретировать как избегание контакта с дичью или отметку следа, будь то след или воздух. В особых случаях, однако, опытные и умные собаки, чтобы заранее не выбирать дичь на голой земле или когда они чувствуют ее беспокойство, отказываются приближаться, пока их проводник не будет готов к этому. Подобный эффект достигается, когда собаку сурово наказывают за подъем и погоню. Особенности взаимодействия с игрой строго индивидуальны и специфичны, и мое личное мнение отрицает какое-либо вмешательство на этом этапе. Здесь помогает только реакция одобрения или неудовлетворения, выраженная после самого действия..

Рабочий стандарт Kurzhaar описывает допустимые положения для маркировки даже в положении лежа. Это вполне объективно, хотя бы в силу того, что исторически это было характерно для предков современных пород. На самом деле разнообразие безгранично. Самым показательным элементом является положение головы, ведь носом животное поддерживает контакт с дичью. Физические параметры запаха распространяют его в пространстве, как дым, поднимающийся от тела птицы, и под воздействием атмосферных условий распространяющийся, как промышленный смог, над землей на высоте, допускающей атмосферное давление и ветер. Именно на этом уровне расположена голова собаки, и ее высота уменьшается с уменьшением расстояния до игры, потому что концентрация молекул, испускаемых телом, увеличивается.Возможно, поэтому не логично ожидать всегда одинаковых поз. Но это не значит, что у данной породы нет собственных специфических особенностей, которые отличают ее от других с аналогичным назначением, таких как пойнтер или дратхаара. У Курцхаары достаточно красивая и впечатляющая осанка, удовлетворяющая чувство эстетики и самых больших скептиков. Каждая деталь — красноречивый инструмент, представляющий собой идеальное сочетание управляемой интеллектом силы и энергии, воплощенное в красивом теле и благородной позе, сияние которой поистине завораживает взгляд..

Читайте также:  Северный олень

Различия между отдельными экземплярами в плане стиля хотя и минимальны, но вполне очевидны. Они могут быть связаны с различиями в анатомических особенностях собак или различиями в их обонятельных способностях. В последнее время недаром стали высказываться утверждения о гендерных различиях. Последнее относится как к стилю тегирования, так и к стилю поиска. Хотя можно сомневаться в этих утверждениях, вряд ли можно возразить против очевидных различий в этом отношении между Средиземноморьем и некоторыми западноевропейскими линиями..

Неподвижность во время маркировки — относительная возможность. Это возможно только в том случае, если игра полностью неподвижна и условия окружающей среды полностью не изменились. На практике это не всегда происходит. Очень незначительное изменение силы и направления ветра может изменить положение головы и тела или беспокойство птицы. собаку опуститься и даже лечь. Неподвижность используется как показатель уверенности и безопасности, но вне этих требований она не должна восприниматься как абсолютно обязательная. В этом случае важно сохранить контроль над ситуацией и не потерять контакт с игрой..

Еще один параметр маркировки — ее продолжительность. Ответ на вопрос о том, как долго это должно длиться, является настолько кратким, насколько это необходимо. Это означает, что ненужное удержание стоя бессмысленно, когда собака прекрасно знает последовательность своих действий в этой ситуации. Слишком долгое удержание во время дрессировки часто приводит к смене местоположения. игры, усложняет реализацию и подавляет самооценку животного, что впоследствии приводит к незащищенности.

Совершенно противоположная реакция — это реакция, когда собака заставляет и берет дичь, даже если она хорошо осознавала ее присутствие и легко могла ее пометить..

Похожая ситуация, когда маркировка очень короткая и следует натиску или любопытному подходу. Такие проявления недопустимы и обычно являются результатом соревновательного отношения к водителю, поспешных переходов или нетипичного темперамента..

Возможности хорошо обученной собаки этой породы в условиях охоты действительно огромны. У меня была куржаар-самка, которая ждала меня 1 час, метила куропаток, внимательно следила за ними, и в таких случаях после длительного пребывания собака обычно ложится в ожидании охотника..

Хочу отметить, что в своей жизни собака не достигает правильной модели автоматически, это достигается, когда инстинкт, способности и дрессировка обретают правильные пропорции, формируя определенное поведение, которое подкрепляется опытом..

Первоначальные стимулы для маркировки — визуальные, т.е. щенки маркируются на глаз. Впоследствии, найдя аналогию между конкретным предметом и его запахом, они начинают умело пользоваться своим носом, совершенствуя эти дары, одновременно увеличивая свои собственные возможности. Чем больше различных ситуаций они испытывают, тем безопаснее и правильнее они начинают использовать свой нос и своего главного союзника ветра. . Со временем меняются многие обстоятельства, влияющие на мотивы собаки при оценке дичи. Опыт, полученный при большом количестве контактов с определенным типом игры, иногда позволяет даже точно определить, какая игра идет перед собакой..

Молодость дает нашему неопытному помощнику то увлечение, которое постепенно превращается в рутину. Но именно эта страсть формирует индивидуальные маркировочные способности курцхаара. Я всегда считал, что такой распорядок невозможен без врожденного темперамента, на котором основан интерес к игре и ее поведению. Животные, которые по тем или иным причинам не обладают этими качествами для начала, никогда не могут быть рутинными, всегда будут работать бескорыстно и вяло метить..

Эффекты, влияющие на изменение привычки маркировать, весьма разнообразны. Принцип проб и ошибок может быть весьма эффективным, но следует сказать, что его воспитательная сила действует только тогда, когда собака знает, то есть ей уже показали, что желательно и который не. Его проявления впоследствии учат курцхаара выбирать правильное расстояние и позицию маркировки. Другой — принцип подражания. Копирование поведения уже опытного животного может очень точно умножить его индивидуальные привычки у молодых собак, что касается как его положительных, так и отрицательных характеристик..

Читайте также:  232 болгарских и 169 иностранных охотников выловили крупную дичь в Бургасской области.

Здесь следует отметить качество, слишком типичное для собак, работающих на стойке. Это их способность отмечать дичь, найденную другой собакой и отмеченную подставкой. Называется “дань уважения“ или прикомандирование. В этом положении на стойке стоит только первая собака. Второй, хотя и занимает аналогичную позицию, не имеет отношения к игре. Реакция на вторую — спонтанная и должна возникать при виде отмеченной собаки. На самом деле это требование для нормального поведения при работе в команде, в противном случае нужно занять позицию. Затем, вместо того, чтобы отдать дань уважения, вторая собака ищет своего собственного контакта или, что еще хуже, соревновательное поведение заставляет ее заставлять игру и подбирать ее, что крайне нежелательно. Результатом того же соревновательного поведения, но со стороны первого пункта является маркировочная собака, — его нежелание показывать игру второго. Результатом такого отношения является занятие вводящих в заблуждение позиций с четким представлением о месте игры. Обычно в случае удачного заблуждения собака возвращается и правильно ставит метки..

Покидание стенда наблюдается в следующих случаях — при потере связи, при страхе наказания, при отзыве водителем и при желании объявить / вернуться к водителю, находящемуся на значительном удалении и ведущему к игре /.

Хотя в определенных обстоятельствах курцхаар также может быть серой рыбой / преследователем / типом собаки, его способность стоять перед игрой чрезвычайно хорошо развита и проявляется даже в нетипичных ситуациях с маркировкой. Многие охотились на крупную дичь или хищников с подставки. Трюфели также маркируются таким образом у дрессированных животных и даже у пострадавших от лавины жителей Курцхаара, используемых в качестве собак-спасателей..

Как древостой у птицеловов возник и исторически развивался. Более чем очевидно, что ее появление не было внезапным. Литературные источники, ссылаясь на исторические данные, указывают на то, что начало связано с традиционной для некоторых этносов охотой на птиц с сетями. На самом деле спаривание хвостов предков некоторых современных пород связано с предположением, что оно мешало укрытию птиц, потому что они часто укрывали ими собаку. Типичным для этого периода является поза лежа. По-русски породы, работающие на стойке, называются „ легавьие“- лежа.

Эта поза казалась наиболее удобной для вышеупомянутого способа охоты. Впоследствии, при создании разных пород путем скрещивания и искусственного отбора с дивергенцией разных рас, поза постепенно начинает приобретать некоторую породную специфику. Несмотря на это, у любой такой породы при определенных условиях может наблюдаться положение стоя. То же самое относится к стилю маркировки, типичному для одной породы, но присущему другой. Эти исключения не должны игнорировать специфику стиля породы. Раньше считалось / Сабанеев /, что немецкий короткошерстный птичник не должен держать голову высоко и что такая манера поведения является верным признаком наличия указательной крови. Последнее — безоговорочно официально доказанный факт. Указатель действительно принимал участие в создании породы, но этот факт ни в коей мере не ставит под сомнение устойчивость его собственной породной специфики. Сегодняшние куржаары впечатляют своей поднятой головой даже выше, чем указатели, но ни один поклонник указателей не сомневается в наличии куржаара в его крови. Презрительные сравнения давно исчезли, и Курцхаар делает серьезную заявку на превосходство среди птицеловов. Несогласный со мной явно не видел представителей с нужными качествами. Вряд ли есть больше волнения и удовольствия, чем созерцание этого символа, наполняющего сердца любителей и охотников этим знакомым чувством, которое всем хорошо известно..

Автор: Георгий Коцаков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !