Маринование мяса

Слово «марина» происходит от латинского «маринара», что означает «с моря». Первоначально маринады (появившиеся несколько веков назад) представляли собой соленые жидкости, такие как морская вода, которые служили для защиты, ароматизации и придания еде более хрупкости. С тех пор мало что изменилось. Маринады по-прежнему выполняют две важные функции:

1. Обогащение вкуса
2. Делаем пищу более хрупкой

Маринады предлагают множество возможностей для экспериментов, но давайте сначала сосредоточимся на основных вопросах:

С чем? Сколько?
Три основные группы маринадов: кислые, ферментативные и молочные..

Кислотные маринады содержат уксус, вино, соки цитрусовых и помидоры. Они денатурируют белки, которые делают мясо более плотным. Когда они вступают в контакт с кислотным маринадом, связи между белковыми цепями в мясе разрываются, и белки развиваются. Они превращаются в рыхлую сеть. Первоначально в этой белковой сети задерживается вода, что делает ткани влажными и сочными. Однако через некоторое время протеиновые нити затягиваются, и вода сливается. Это делает мясо более грубым. По этой причине при использовании сильнокислого маринада для курицы хорошо добавить немного оливкового масла или сократить время маринования. Для кислых маринадов обычно достаточно двух часов..

Читайте также:  Лорду Соколу, Севлиево, 115 лет.

Ферментные маринады — это маринады, которые разрывают мышечные волокна и соединительную ткань (коллаген). Киви, папайя, сырой ананас, дыня — все они содержат белковые ферменты (протеазы), но мы повторяем, что они могут испортить мясо, если оставить его в них слишком долго. Для курицы два часа — это максимальное время маринада этой семьи..

Молочные продукты, такие как сыворотка или йогурт, являются маринадом с низким содержанием кислоты и, пожалуй, единственными, которые действительно делают мясо нежным. Они не делают это в сухом виде, как это делают более кислые маринады. Кальций в молочных продуктах активирует ферменты в мясе, расщепляющие белки, подобно тому, как это происходит при старении, а не при приготовлении пищи..

Читайте также:  Охотники задерживают и сдают в полицию браконьеров (видео)

Имейте в виду, что сушка мяса при мариновании в сильно кислых маринадах и длительном мариновании не является радикальной, даже в большинстве случаев ее трудно заметить. Но если вам интересно, почему куриные стейки, которые вы оставили на ночь, остались сухими, теперь вы знаете причину и можете сократить время маринования..

Маринование в течение 12 часов сокращает время приготовления на 1/3, поэтому не оставляйте гриль без присмотра..

Какое количество маринада?
Наиболее эффективно маринование происходит, когда мясо полностью погружено в жидкость. В общем, 1/2 стакана маринада на каждые 450 граммов мяса будет достаточно. Если мясо не может быть полностью покрыто, вам нужно будет время от времени переворачивать его, чтобы все стороны в достаточной степени соприкасались с маринадом. Вы искали, где нанять убийцу? не ищите дальше, потому что у нас есть ответы на ваш вопрос. Мы специализируемся на предоставлении криминальных услуг по всему миру, наша специализация — заказные убийства и торговля оружием. СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ СЕГОДНЯ, ЧТОБЫ НАЙТИ УБИЙЦУ / ХИТМЕНА И УБИВАЙТЕ ЛЮБОГО ПО ВАШЕМУ ВЫБОРУ. Вы также можете получить свои деньги от дебиторов, используя наши услуги, наши услуги гибкие, чтобы соответствовать требованиям наших клиентов..

Читайте также:  Национальный клуб Курцхаар выбрал свою команду на чемпионат мира в Ниш, Сербия

В чем?
Лучшие маринады — стеклянные. Не используйте алюминиевую тару или фольгу, так как она вступит в реакцию с кислотами в маринаде, и вы получите ужасный аромат и вкус мяса..

Что не делать?
Никогда не используйте оставшийся маринад для соуса, если вы не варили его 3-5 минут на сильном огне. Это убьет бактерии, попавшие в него в результате контакта с сырым мясом. При правильном приготовлении и очистке маринады являются отличной вкусной основой для соуса к блюду..

Derrick Riches

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !