Магия крупника

Здравствуйте, меня зовут Добромир Кюпов, 25 лет из Крупника, села недалеко от Благоевграда. Село расположено у подножия Малешевской горы, которая предрасполагает к очень хорошей охоте на крупную дичь. Активно за ней охотился уже 4-5 лет. Я решил рассказать тебе историю, которую, наверное, запомню навсегда.

Некоторое время назад я познакомился с человеком по имени Красимир Богданов из села Млекарево, мы сделали это в Интернете, мы дословно нашли общий язык и разговаривали весь день, мы не чувствовали, как мы подходим друг другу. Со временем мы сблизились, начали разговаривать по телефону, сначала недолго, но через некоторое время наши разговоры длились часами. И это была вся наша тема — охота и только охота, кто, что, когда, как, с чем, между нами всегда были разговоры, и истории никогда не заканчивались. Хотя для нашей страны расстояние между нами довольно большое, мы начали обсуждать одну тему — когда ехать, друг на друга..

Сначала это казалось невозможным, но через день мне позвонил Красимир и сказал, что они будут со мной через 2 недели, я был поражен. Я воспринял это как шутку, думал, что этого не произойдет и они не смогут приехать, поэтому мы даже не видели друг друга. Каждый из наших отношений был в Интернете или по телефону. Но я поверил и начал готовиться … Я бы взял их на охоту на кабана в гонке, этот вид охоты здесь практикуется на 90%, потому что местность только позволяет..

Все сказано и сделано — приближалась пятница, и мой адреналин рос вместе с ним с каждым днем ​​… Наверное, мои охотничьи навыки унаследованы от отца, который умер в 2006 году. Он был исключительным охотником, но никогда не видел меня таковым. За день до приезда Красимира мне снился мой отец, за те 10 лет, что он ушел, это был третий раз, когда он явился мне во сне. И как будто он был нашим опекуном на охотничьих выходных. Я не буду вдаваться в подробности, я просто упомяну сон, потому что все, что произошло, было экстраординарным, и как будто кто-то был с нами и помогал нам делать все правильно … А этот кто-то был моим отцом…

Настал день — пятница, 13 ноября 2015 года, Красимир приехал в Крупник с двумя своими друзьями, которых я смутно знал: Канчо Георгиев, мне нужно было немного узнать, какой он исключительный человек, и Добромир Стоянов, я давно не встречал Адаша, и это было очень приятное знакомство для меня … Наша первая встреча была странной, некоторые такие счастливые, наши глаза сияли, а мы все не могли поверить, что мы вместе, мало-помалу верили … Мы выпили кофе и поспешили отнести их к нам .. Мы быстро разгрузили багаж и поехали недалеко от нас знакомить мальчиков с моими собаками. Недавно стал счастливым обладателем трех западносибирских серн. Мальчишкам было очень интересно и они с удовольствием играли с малышами … Погода летела очень быстро, кое-что теряется в моем волнении … Вечер провели дома, я познакомил их с ребятами из группы, с которыми мы будем охотиться следующие 2 дней … Вечер прошел очень быстро, мы не заметили, когда вино было выпито и когда ребенок съеден … Все ждали завтрашнего охотничьего дня … И мы быстро прыгнули на кровати …

Читайте также:  Яг: 30 лв. Выплачивается охотникам за каждого отстрела кабана на отдельной охоте.

Время вставать было 5:30, каждый из нас не спал и в 5:00 почти не спал … Мы проснулись, рассказали друг другу историю и начали одеваться и готовиться к охоте … Место встречи недалеко нас ребята быстро познакомились с моими коллегами и обменялись добрым словом. Территория группы граничит с большой охотничьей фермой, и в тот же день нас пригласили туда поохотиться. Облегчение для меня, мальчики не пойдут так много, Красимир сказал мне, что он не переместился более чем на 50 метров от автобуса до джипа, это меня беспокоило. Иногда приходится идти километров 5 и более … Однако день был на моей стороне, мы сели в джипы и уехали, через короткое время приехали …

Мы все собрались, нас было много — человек 25, был сделан быстрый анализ, и все пошли в указанное для него место … Нас вчетвером оставили в качестве контр-кисок и пришлось охранять в глуши. Нас выстроили на скамейке подальше от леса, но, как нам сказали, мы так и сделали — мы стояли там, где должны были … И каждый из нас ждал и начинал надеяться … Все выстроились в очередь и началась погоня … Вдали залаяла собака и начал подниматься адреналин …

И как раз тогда для нас начался инцидент на охоте — вскоре после того, как человек, отвечающий за охоту, прошел через четвертое из нас и направил нас спуститься в лес для лучшей видимости, мы не подумали, что это правильно. Но так мы и сделали, мы спустились и выстроились в линию на трассе, прошло менее 20 минут, когда тот же самый ответственный прошел мимо и сказал нам выстроиться в линию на старых местах. С большим негодованием я позвал мальчиков, чтобы они вернулись. Я тоже, забираясь наверх, мне позвонил Добромир и мы поговорили по телефону, я был более опытен в ходьбе, и я был первым наверху. В тот момент, когда я наступил на свой первый поцелуй, мои глаза увидели стаю свиней, направляющихся к Красимиру и Добромиру. Я быстро прошептала Добромиру в трубку Свиньи, свиньи над тобой и повесила трубку. Адреналин во мне поднялся довольно высоко. Не прошло и 30 секунд, как пел Браунинг Краси, прозвучало два выстрела, и я был спокоен. Вскоре появился Добромир, от него было слышно 3 выстрела. Я был очень доволен и благодарил за все, что происходило, а это было еще впереди.

Читайте также:  Выставка упавших рогов оленей третий год подряд собирает ценителей в охотхозяйстве «Воден» (фото)

Адреналин меня не сдерживал, я немного подождал и решил навестить Добромира и Красимира, чтобы посмотреть, что происходит. Сначала я прошел через Канчо — у него не было свиней, но ему уже давно нравились 3 оленя, которые висели перед ним. Я сказал ему подняться наверх и пошел к Краси и Добромиру. Сначала я пошел к Краси — я ожидал, что он сбьет 2, как и его выстрелы. Издалека было видно, что что-то не так, я еще не сказал ни слова и он начал кричать, что он еще не поднялся на свою первую позицию и свиньи проходили мимо, он стрелял на расстоянии 80-100 метров при входе в лес и на него ничего не упало. Я попытался его успокоить и направился в Добромир. Он был спокойнее, сказал, что хотя бы одного попал, но на него не попало, в тот момент, когда мы разговаривали с Добромиром, издалека раздался выстрел. Вскоре после этого позвонил Канчо, сказал, что нашел раненого и убил его. Именно в этот момент я исполнился огромного счастья, счастья и удовлетворения от всего, что произошло..

Есть люди, которые годами ходят и не видят. И что случилось с нами — все четверо из нас видели, что все трое моих гостей стреляют, потребовалось время, чтобы убить всех троих, но для меня самым важным было то, что с ними случился инцидент на охоте. Я был очень доволен.

Мы поехали к Канчо и помогли ему вытащить свинью, это было не большое потомство около 50 килограммов, но все же совпадение. Замечательно с моей стороны … Мы все собрались и договорились о новой гонке. Я был доволен всем, что произошло, и все еще был готов к этому. И день для меня не закончился.

Нам заказали киски, я села удовлетворенная, и улыбка на моем лице не исчезла. Добромир был на 50 метров ниже меня. Мы просто улыбались друг другу. Преследователи ушли. Вскоре на месте послышался густой лай. Странно — я встал и адреналин во мне стал подниматься по капле. Этот лай на месте длился недолго, он быстро встал и начал гонку. Ко мне приближался лай, а значит, дичь приближалась ко мне. Я нажал на предохранитель, и вскоре он появился передо мной. Подал заявку и повел кабана. И мысленно я сказал «Подойди ближе, подойди ближе» (эта уверенность пришла ко мне, потому что на прошлой неделе я убил кабана). Я был спокойнее и сдержаннее. Свинья приближалась и была в пределах досягаемости моего оружия. Он стоял метрах в 30 от меня и слушал, не замечая меня. Я сказал себе: с тобой все кончено, и я выстрелил.

Читайте также:  Голубиные птицы и бекас для молодого птицевода

Я измерил за ухом, и вот куда попала моя пуля. Свинья перевернулась и упала на гусеницу подо мной, я быстро перезарядил из-за того, что охотился с Tek IZ 18, и решил, что второй выстрел не нужен. К тому времени собака подошла и коснулась свиньи. Он прыгал и бежал, как будто не треснул. На мгновение во мне бушевала буря. Я пропустил свой случай, но я услышал выстрел в овраге и был спокоен, что мой коллега закончил мою работу. Вскоре все прошли и собрались. Спросили, кто, что, что. Я объяснил, они пошли и потянули свинью. Оказалось, что мой выстрел был смертельным, и свинья упала, но не там, где должна. Коллега взволнованно выстрелил. И все же случай был со мной.

Я не мог поверить всему происходящему, как во сне, как будто все произошло именно так, как я хотел. Все пришли поздравить меня с праздником, собрались, пообедали. Потом сделали третий последний рывок, но безуспешно. Мы пошли домой и поставили двух свиней во дворе. Моя дорогая бабушка приготовила для охотников пирог и вино..

Так закончилась первая и такая памятная охота. На второй день приложу только фотографии и краткое описание. У нас был еще один большой инцидент в группе, трофейного кабана застрелил наш коллега, которого Красимир, Канчо и Добромир видели только на фото. Теперь их очередь сфотографироваться с ним. Кабан упал рано и мы решили проверить еще один участок, по пути к нему собаки сильно тянули к ежевике, внутрь бросили несколько камней, но ничего. Примерно в 50 метрах от него сели отдохнуть. Два маленьких щенка, около 5 месяцев, обернулись и проявили большой интерес к рассматриваемой ежевике. Я и мастер Димитар Быков отреагировали быстро. И мы на мгновение приготовили, как 100 кг кабан хотел выбраться из ежевики, но, увы, ему так и не удалось. Его безупречно застрелил Митака. Итак, эти два дня были наполнены множеством эмоций и волнений. И я не знаю, кто сделал это со мной наилучшим образом. Спасибо, ребята, для меня это останется памятью до могилы!

О BG LOV: Добромир Кюпов

ПРОСМОТРЕТЬ АКЦИИ В BG HUNT SHOP

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !