М а й к а

Год был сильным и плодотворным, еды было много. Это в сочетании с относительным спокойствием в местных лесах, граничащих с полями, привело к появлению второго поросенка уже оседлой матери — сильной и опытной свиньи, следы которой часто можно было увидеть в грязи и на окраинах кукурузных полей. Осень тоже была теплой и мягкой, и даже в конце ноября снег не подавал никаких признаков приближения, и утренний холод не пугал. Завтра рано утром она повела малышей с уединенного, но невысокого южного склона к каменистому ущелью через гребень, где они должны были провести день у ручья. Но ее чувство обострилось из-за беспокойства. Она нервничала, и когда одна из малышек, привыкшая к непослушанию, вскочила и игриво настигла ее, она остановилась и окликнула его мягким гортанным рычанием — когда он игриво подбежал к ней, она погладила его своей могучей мордочкой и бросила в ближайший боярышник. Он закричал от боли и изумления, но она быстро пришла в сознание и послушно выстроилась в красочную колонну позади нее! Они спустились к низкому каменистому порогу, заросшему густыми схватками, и ее тело открыло туннель, в котором пятеро малышей быстро ускользнули. Фактически, вся местность была покрыта шипами, и мать нашла это место, наиболее защищенное и скрытое от малышей..

Но вскоре возникла проблема. Первым вдалеке послышался отчетливый собачий лай преследователей, за которым последовали человеческие крики и выстрелы. Свинья несла свинец от встреч с людьми, и он знал, что означают громкие резкие звуки. Она оставила маленькие локоны в гуще и вышла на поляну, пытаясь определить направление, в котором ей нужно спастись. Чуть выше поляны находился невысокий каменистый обрыв, по которому нельзя было подняться прямо, с другой стороны был еще более толстый заросший ров, но выход из которого вел в поле. Когда он решил, что делать, чтобы выбраться, он услышал резкий шум и тяжелые вздохи. Он этого не видел, но почувствовал присутствие большого отца маленьких — кабан как-то устал и нырнул в густую долину. Он остановился и не двинулся с места. Мать тихонько вышла с поляны и стала ждать. Вскоре прилетели бигли — корой наживки окружили с двух сторон чащу с большим зверьком и пытались отогнать, прилетая и ловко подпрыгивая. Но папа был старым борцом и не делал шага вперед. Подошли еще собаки, и поблизости послышались человеческие крики. До сих пор женщина не двигалась, но когда она услышала звук человеческих шагов по каменной скале, она двинулась. С невероятной скоростью он пересек поляну и врезался в гущу самца. Шипы не могли остановить ее ни на секунду, и когда она подошла к нему, она со всей своей яростью столкнулась с ним. Удивленный самец отлетел от удара и перекатился, сразу поднялся, но получил второй удар. Он был ошеломлен сильнейшим ожогом перед ним — в этот момент один из гончих укусил его сзади. Кабан быстро повернулся и понесся в овраг, а за ним вся лающая армия. Мать снова спряталась — собак уже не было, и казалось, что люди на них. Вернувшись к малышам, он на мгновение вышел в пустоту, а потом почувствовал это. На камне стоял человек — свинья хорошо знала, что будет дальше, и на мгновение отделила ее от заветного куста, но теперь он увидел маленького непослушного человечка, который вышел из укрытия и бежал к ней. Мать поняла, что жертва неизбежна. Она повернулась к человеку с винтовкой и бросилась к нему, насвистывая. Но она не могла подняться рядом с ним по вертикали. Поросенок последовал за ней, и это ее сбило с толку — она ​​вернулась к остальным, потом снова вышла перед кустами. Малыш свернулся у ее ног, дрожа, не понимая, почему его мать вела себя так странно. Она стояла в ожидании сильного удара свинца, ее тело ощетинилось и дрожало. Он потерял свою жизнь, он потерял одного из маленьких, затем он увидел, как мужчина снял винтовку, развернулся и пошел по тропинке вверх..

Читайте также:  Лань

Там они пробыли до вечера — поросята сгрудились в большом теле, но любую попытку близости встречали свистом. С наступлением темноты она бродила вокруг, исследуя все, что приносило вечерний холод. В лесу никого не было, кроме них. Он тихо позвал их, и красочная веревка натянулась на нее. Игривый снова всех огорчил, кричал на мать и пытался поиграть. Как будто внезапно ее гнев утих — когда он дошел до нее, она легонько взяла его за морду и резким движением швырнула в несколько больших боярышников далеко от них — поросенок болезненно завизжал, стукнулся в чащу и не двинулся с места. Мать повернулась и пошла к гребню. Остальные четыре полоски послушно следовали за ней. В этот момент малыш попытался выбраться и еле выбрался из кустов. Он издал несколько хриплых хрипов в поисках своего, но вернул тишину. Он прижал нос и начал искать свои следы.

Читайте также:  Снайперская охота

Достигнув гребня, они остановились. Она приставила уши к ущелью и зарычала, только теперь, чтобы услышать тонкий писклявый вой большого шакала, на которого она раньше не обращала внимания. Потом он тихо загрохотал, и малыши прижались к земле.

Шакал не мог поверить в свою удачу — его острое обоняние улавливало запах свиней, но что ему нравилось, так это тихий голос маленького непослушного человечка, бродящего в темноте по следам своего стада. Шакал не мог не выть, возвещая конец ее двухдневного голода. Сначала она не могла его найти — поросенок свернулся клубочком под корнем, но когда она попыталась вытащить его, он внезапно спустился к нему. Он в замешательстве отпрыгнул назад, но это разожгло его аппетит — затем с легким прыжком укусило его сзади — он закричал. Добыча во рту хищника, казалось, притупила все его чувства — он почувствовал рядом громкий шум и в то же время попытался подпрыгнуть — его намерения сбылись — мощная морда матери разделила его тело пополам и одновременно отправила его вниз. Его судьба была тяжелой — тяжело было жить со сломанным позвоночником, но ему повезло, что ему удалось избежать смертельного укуса..

Читайте также:  лань

Малыш смотрел на нее, дрожа в тишине. Она медленно пошла назад, виновато склонив голову. Они пересекли гребень и продолжили путь через чистый, залитый лунным светом луг, когда они погрузились в старое логово. Потом она расслабилась, и малыши прижались к животам, чтобы сытно пообедать. Когда он отдыхал, он чувствовал дрожащее тело маленького непослушного человечка. Позже она забудет, а он никогда!

29 августа 2012 г., Плевен

Анелин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !