ЛРД «Марица» — Первомай — одна из основ национальной охотничьей организации.

О Тодоре Барамове говорят, что даже если он что-то в шутку говорит, он находит способ заставить людей сделать то и сделать. Если два-три дня ходить вокруг него, и если внимательно слушать и смотреть, то заметишь, как даже чья-то ссора заставляет его так, что человек не обижается, а понимает, где он согрешил. Выздоравливает ли он, зависит от него. Но он может быть уверен, что он не выпадет из поля зрения председателя Первомайского товарищества.
Мы долго говорили о себе и почти ничего не говорили. Все дело в его ассоциации.

— Теперь расскажите нам сначала, как он стал председателем, затем что произошло, когда он стал председателем, и по сей день
— Я стал председателем в 1986 году на отчетно-выборной конференции, проведенной в этом районе. „Мертвец” в Поповице. До меня председателем был Ангел, потом меня выдвинули и выбрали на этой конференции, мне было 37 лет. Мое президентство продолжается и по сей день с четырехлетним перерывом, когда председателем был избран Атанас Начев, который ныне покойный. Общество охоты и рыболовства „он жил” в аренду тогда не было собственной базы, и тогда мы решили, когда меня избрали председателем, построить свою базу, охотничий домик с охотничьим магазином, иметь клуб охотников, чтобы было место для собраний Потом мы купили это место, здесь, в Парвомай , а на самом деле это было чуть позже, думаю 90-й год и тогда мы начали строительство Я стал мэром 95 лет, на самом деле 96, 97, 98 года построили этот охотничий домик.
После того, как мы его построили, мы решили, что было бы неплохо построить базу для каждой компании. И сегодня у каждой нашей компании без исключения есть база — будь то охотничий домик или охотничий приют, но у каждого есть. Последний из построенных — это тот, что в Буково, где мы были сегодня, и тот, что в Караджово, караджовцы открыли его сегодня (в день открытия сезона охоты). Я не знаю, где находится овраг, но я думаю, что он закончен как убежище.
Нам удалось построить серьезную вольерную базу на территории вольера Дебар для куропаток и фазанов, в вольере «Искра» для разведения куропаток, инкубатория для любительского племенного материала, в вольере «Христо Милево» для разведения диких уток, а самка также разводит уток.
В прошлом году мы открыли полигон, который официально зарегистрирован и включен в проект развития охоты компании — для тестирования охотничьих собак на крупную дичь и для подземной охоты. Он находится в «Искре» и действует в настоящее время. Им управляет местный охотничий отряд. Там есть две свиньи, на которых дрессируются собаки. Это не для соревнований, но это база нашей компании, чтобы у охотников, у которых есть собаки и которые проявляют интерес к этой местности, было место для встреч, чтобы собаки увидели, как они работают, похвастались своими и завидовать незнакомцам В общем, место, где наши охотники, имея охотничьих собак, могут контактировать друг с другом

— Значит ли это, что вопрос с материальной базой для вас решен??
— Она решена для того, чтобы мы могли спокойно посвятить себя другим задачам, предусмотренным в нашей программе развития. Одним из пунктов в нем является расселение игры. Мы расселяем более 2000 диких уток в год. В начале августа мы взяли 1400, и нам нужно получить еще 820. В этом году мы не будем переселять куропаток и фазанов, поскольку наши заявки поданы до периода яйцекладки. Так что в следующем году они предоставят нам игровой материал для этого и для 2013 года, который мы выпустим в феврале-марте..
Два года назад мы перевезли 140 кроликов из Румынии, мы подали заявку на 200, но импорта не хватило, мы их переселили, и есть действительно серьезный результат. Сегодня вы были в двух группах, где у них нет проблем с охотой на кроликов. В Буково, например, кроликов почти не было. Это из-за переселения и новой крови, из-за скрещивания, из-за чего-то еще, а сейчас, как говорится, кролики прогуливают у нас хорошая популяция.
Я не говорю о куропатках, потому что в целом куропаток в нашем регионе много, а плотность охоты на соответствующих охотничьих угодьях выше средней по стране. В этом году куропатки увидели много света, так как снег был глубоким и стойким, он выпал 30 декабря и не таял до конца марта. Нам приходилось кормить их несколько раз, а в нетипичных для зимовки местах они выходили вдоль дороги, и мы были вынуждены кормить их там, а не на изготовленных нами кормушках..
В нашей стране основным видом дичи, поскольку преобладает польский регион, является куропатка. Из местной дичи кролик, фазан и полудикие утки, которых наши охотники регулярно расселяют вдоль реки Марица, у каскада плотин в Дебаре, Татарево, три плотины одна за другой, около миллиона двести, одного миллиона трехсот кубометров воды, недалеко от Бреговской плотины. Плотина озера как 8-10 миллионов кубометров воды. Так что в период, когда плотины не промерзают, много диких уток, на которых люди охотятся. И другой вид игры, это перелетная. К сожалению, в этом году, будь то из-за засухи или по другим причинам, результаты везде плохие. Как правило, пение перепелов не слышно, горлицы также почти отсутствуют в подсолнухах, где их раньше было много, но, надеюсь, после дождей и похолодания эта ситуация улучшится..
Другая дичь, на которую охотятся наши охотники, это шесть компаний в горных и полугорных районах, — это кабан. Единственное предприятие, которое находится в Польше, но имеет очень хорошие успехи в охоте на кабана, — это предприятие в Далбок Извор, так как оно сочетает в себе благоприятную территорию плоских дубовых лесов с множеством зарослей и вокруг большого количества кукурузы, то есть хорошая пищевая база, и вы знаете, что главное правило этой игры — еда, покой и кров. Сама группа создает мир игры, не допускает браконьерства и пользуется успехом. А другие предприятия находятся в полугорных районах здесь, в последних предгорьях Родоп, это Воден, Езерово, Драгойново, Буково и Искра. Мы отстреливаем около 60-70 свиней в год. Мы не такие, как в Габрово или Трояне, где делают рекордные кадры, но в целом есть чем заняться. У нас есть относительно хорошие собаки свиноводы, без которых охота просто невозможна..

Читайте также:  Карибу терьер

И олень?
— Мы уже много лет не охотимся на оленей. Раньше мы охотились, у леса тогда был план, но за последние десять лет такой охоты у нас не было.
В целом, LRD Parvomay можно назвать опорой нашей охотничьей организации, организованного Союза охотников и рыболовов Болгарии. Были попытки некоторых недоброжелателей нашего союза, нашей организации распространить подразделения, разногласия в наших рядах, но компании, в которых эти люди были членами, отреагировали немедленно, в тот момент — этих людей критиковали на общих собраниях, а затем на общем собрании. собрания компании были исключены из ее рядов. Они обжаловали наши решения в районном суде и апелляционном суде, но суд подтвердил правильность наших действий и наших решений. И они больше не являются нашими членами, а сразу были приняты в ряды альтернативного союза под руководством Асен Пиперков..
Не ошибусь, если скажу, что компания едина. В принципе, охотники стоят за решениями правления и руководства самих команд, которые они принимают в части расселения и защиты местной полезной дичи, а также вредной. Нельзя сказать, что браконьерства нет, но это единичные случаи — как и везде. У нас есть два случая за несколько лет, и они являются проявлением соседства, когда крупная дичь стреляет в свиней в запрещенное время. Они были соблазнены. Но они также получили то, что заслужили. Соответственно, компания приняла решение, наказала их, издала постановление директора лесного хозяйства, которое лишило их права на охоту на три года, на них наложено соответствующее наказание в виде штрафа в административном порядке..

Читайте также:  Калибр

— Финансово как ты?
— Финансовая компания также выступает в качестве стабильной самофинансируемой единицы. У нас были и взлеты, и падения, несколько лет назад случился финансовый коллапс, я бы сказал, из-за некомпетентности, и можно сказать, преступная халатность тогдашнего бухгалтера и руководства компании. Но общее собрание и совет директоров вовремя отреагировали на эту ситуацию. Это было в 2003–2004 годах. Тогда компания столкнулась с финансовым крахом. Из ее казны исчезло около 50 000 левов, и по сей день неизвестно, где они находятся. усилия и все законные возможности для их поиска Мы пытались привлечь к уголовной ответственности бухгалтера, организатора компании, но по объективным и субъективным причинам не смогли добиться положительного результата.
Тем не менее, компании удалось снова встать на ноги, и на данный момент мы можем сказать, что мы финансово стабильны. У нас достаточно средств, чтобы иметь возможность разводить, покупать дичь, обеспечивать себя и финансово выполнять решения Генеральной Ассамблеи..

— Деньги поступают не только от обязательных сборов и взносов.
— Финансовый доход у нас происходит в основном за счет членских взносов. Фактически это наша некоммерческая деятельность. Из денег на управление охотой в размере 50 левов у нас осталось 35 левов, но они предназначены только для охоты и хозяйственной деятельности, их нельзя потратить ни на что другое. , хотя они и символичны. Но средств, которые мы собираем от всех мероприятий, достаточно, чтобы справиться. Хотя членский взнос у нас один из самых низких в системе — 25 левов на охотника..

— Материальная основа хижин и убежищ, на что вы их строите?
— В основном за счет собственных средств и пожертвований компании, спонсорства друзей, спонсоров, сторонников, которые в основном жертвуют материалы — бетон, плитку, древесину, другие строительные материалы — одни подарили окна, двери, другие оштукатурили и т. Д. Люди помогают, и мы делаем Самыми отзывчивыми являются те, кто сами являются членами команд.
Но политика компании заключается в приобретении материальных ценностей для покупки земли, для строительства на ней охотничьих домиков или приютов, вольеров. Земли, которые были возвращены товариществу по реституции, были засажены лесом, и мы рассчитываем продавать древесину через несколько лет, от этого поступают деньги A и от международного охотничьего туризма от 7-8 до 10 000 левов в год. А в этом году компания получит деньги от вступительного членского взноса, так как у нас много лет не было вакансий. В этом году мы примем около 50 человек, вступительный взнос 200 левов, а вот еще немного денег, мы можем покрыть наши срочные расходы.
Сейчас мы приказали каждой команде сделать флаги, мы заплатим им этими средствами, поддержим организацию празднования по случаю 90-летия ассоциации, общее собрание по предложению Правления решило поддержать команды возможными средствами. ярмарка Это будет символическая сумма, но все же одно внимание, заслуженное охотниками.

Читайте также:  И все же ... волчий вой из времен темного прошлого зовет нас

— Есть ли рыбаки??
— Еще у нас есть рыбаки. Мы управляем плотиной не наша собственность, но мы сдаем ее в аренду „ирригационные системы”. Это небольшая плотина, это около 50 соток, у нас есть собственные плотины, которые принадлежат команде, они построены на наших землях в Далбок Извор, также микроплотина в 5-6 соток в Дебаре имеет такую ​​цель, которую мы запасаем. С нами около 320 членов рыболовного сообщества. Мы снабжаем плотину рыбой, которую мы покупаем, и рыбой, которую нам бесплатно дает Союз каждый год, примерно 50-60-70 кг. чулочный материал карпа от 30 до 50 грамм. Отдельно закупаем другой чулок и вкладываем в эти цели..
Наши члены платят членские взносы вместе с нами и охотятся бесплатно. Ловят рыбу в светлое время суток. В прошлом году общее собрание решило поохотиться ночью, чего мы раньше не допускали. Но нам бессмысленно охранять пруды днем, а ночью, когда наших людей нет, браконьеров ходить с сетями и ловить рыбу. А наши люди там разные. У нас налажена система самосохранения плотин, если можно так сказать, усложнились некоторые неровности. Ночью дежурят 7-8 человек и посягательств почти нет..

— Откуда вы берете птиц??
— В основном из ферм нашего Союза, которые есть. Подаем предварительную заявку на уток, куропаток, фазанов и куропаток, а два года назад на кролика. За два года мы переселили фазанов готовое родительское стадо из нашего фазанового хозяйства. „Фракия”, который был здесь, в Парвомае, мы купили у них 1000 фазанов на два года и выпустили их. Они очень хорошо адаптировались в этом районе, потому что в Дебаре есть много подходящих мест обитания для фазанов, около 2000 гектаров старых виноградников, заросших ежевикой, шиповником, различными другими кустарниками, а внутри есть хорошая защитная среда. А в Скутаре около 1000 соток и уже есть хороший запас наших членов, и я сам, гуляя по полю, вижу мам с 7-8 фазанами, так что это хорошо. Поэтому в следующем году мы решили взять 500 штук в период, предшествующий яйцеклетке, и выпустить их, чтобы они могли откладывать яйца и вылуплять детенышей в поле..
В общем, это способы получения игры на расселение. Но главное — позаботиться о нем, защитить его как от четвероногих, так и от двуногих хищников, тогда оно будет у нас.

NLRS-SLRB

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !