Ловля форели по последнему льду
Подлёдная рыбалка на форель, не менее увлекательна и увлекательна чем ловля форели летом. Недавно ловля форели в Средней полосе России считалась экзотикой и что бы поохотится на форель, нужно было ехать на водоёмы Севера либо Сибири.
Сейчас обстановка кардинально изменилась и ловить форель зимой и летом в центре России, стало таким же привычным делом как ловля щуки либо судака. Дело в том, что в случае если раньше во многих неестественных водоёмах разводили по большей части карпа, леща и карася, то сейчас весьма многие арендаторы и владельцы таких водоёмов, чтобы иметь доход и зимой стали разводить форель и других лососевых.
Часто форель ловят зимой и на кальмара. Продается он в мороженом виде, исходя из этого его нужно разморозить и порезать на кусочки размером приблизительно четыре на четыре сантиметра.
Стоит ли варить? Я не варю – так лучше сохраняется естественный запах. При варке мясо кальмара становится более эластичным и прочным, но запах исчезает.
Благодаря местным форелевым прудам (платникам) ловля форели зимой не требует далеких поездок в места ее естественного обитания. Кое-какие хозяйства, разводившие ранее карпов либо другую промысловую рыбу, переквалифицировались на разведение полезных пород как форель. Сейчас в этих водоемах много форели обитают вместе с карпами, плотвой, карасями, лещами.
Форелевая паста – одна из самых распространенных и довольно часто используемых насадок для ловли форели. Собственную популярность она получила неспроста – паста снабжает хороший улов фактически в любое время года. Кое-какие энтузиасты готовят пасту по собственному рецепту, применяя наряду с этим в основном тесто, всякие ароматические добавки и вероятно какие-то фирменные ингредиенты. Большая часть рыбаков пасту берут, поскольку она достаточно недорогая.
Считается, что добрейшую пасту делает американская компания Berkley. Примерный состав этой пасты включает в себя концентрированную ароматизатор и протеиновую смесь сильного действия. Согласно точки зрения многих рыбаков, самые уловистые запахи: чесночная, икорная и сырная.