19 Мар

Ловля форели по последнему льду





20150314-IMG_2376

Подлёдная рыбалка на форель, не менее увлекательна и увлекательна чем ловля форели летом. Недавно ловля форели в Средней полосе России считалась экзотикой и что бы поохотится на форель, нужно было ехать на водоёмы Севера либо Сибири.

Сейчас обстановка кардинально изменилась и ловить форель зимой и летом в центре России, стало таким же привычным делом как ловля щуки либо судака. Дело в том, что в случае если раньше во многих неестественных водоёмах разводили по большей части карпа, леща и карася, то сейчас весьма многие арендаторы и владельцы таких водоёмов, чтобы иметь доход и зимой стали разводить форель и других лососевых.

20150314-IMG_2115

20150314-IMG_2131

20150314-IMG_2135

20150314-IMG_2153

20150314-IMG_2155

20150314-IMG_2156

20150314-IMG_2195

20150314-IMG_2197

Часто форель ловят зимой и на кальмара. Продается он в мороженом ви­де, исходя из этого его нужно разморозить и поре­зать на кусочки размером приблизительно че­тыре на четыре сантиметра.

Стоит ли ва­рить? Я не варю – так лучше сохраняет­ся естественный запах. При варке мясо кальмара становится более эластичным и прочным, но запах исчезает.

20150314-IMG_2205

20150314-IMG_2207

20150314-IMG_2218

20150314-IMG_2226

Благодаря местным форелевым прудам (платникам) ловля форели зимой не требует далеких поездок в места ее естественного обитания. Кое-какие хозяйства, разводившие ранее карпов либо другую промысловую рыбу, переквалифицировались на разведение полезных пород как форель. Сейчас в этих водоемах много форели обитают вместе с карпами, плотвой, карасями, лещами.

20150314-IMG_2229

20150314-IMG_2231





20150314-IMG_2247

20150314-IMG_2252

20150314-IMG_2259

20150314-IMG_2260

20150314-IMG_2276

20150314-IMG_2277

20150314-IMG_2279

20150314-IMG_2284

20150314-IMG_2317

20150314-IMG_2319

Форелевая паста – одна из самых распространенных и довольно часто используемых насадок для ловли форели. Собственную популярность она получила неспроста – паста снабжает хороший улов фактически в любое время года. Кое-какие энтузиасты готовят пасту по собственному рецепту, применяя наряду с этим в основном тесто, всякие ароматические добавки и вероятно какие-то фирменные ингредиенты. Большая часть рыбаков пасту берут, поскольку она достаточно недорогая.

Считается, что добрейшую пасту делает американская компания Berkley. Примерный состав этой пасты включает в себя концентрированную ароматизатор и протеиновую смесь сильного действия. Согласно точки зрения многих рыбаков, самые уловистые запахи: чесночная, икорная и сырная.

20150314-IMG_2328

20150314-IMG_2329

20150314-IMG_2350

20150314-IMG_2352

20150314-IMG_2356

20150314-IMG_2357

20150314-IMG_2362

20150314-IMG_2364

20150314-IMG_2365

20150314-IMG_2368

20150314-IMG_2375

Not found

Comments are closed.