Лосось в слоеном тесте

Лосось в слоеном тесте

Для еще лучшего вида можно сделать сетку из тонких полосок слоеного теста, чтобы приклеить его на смазанную маслом поверхность теста. Если у вас осталась начинка, подавайте ее как гарнир.

Продукты на 4 порции:

4 котлеты из лосося
4 ст. сметана
1 кг свежего шпината
1 пучок свежего лука
2 зубчика свежего чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1/4 чайной ложки тертый мускатный орех
50 г сливочного масла
соль и перец по вкусу
4 листа слоеного теста

Подготовка:

* Нарезать овощи и немного потушить в масле. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Жидкость не добавлять, начинка должна быть сухой..

* Нарежьте тесто на прямоугольники, достаточно большие, чтобы хорошо обернуть кусочки рыбы. Раскатайте скалкой, чтобы при выпечке не растекалась.

Читайте также:  Томатный суп с рыбой

* На каждый кусок теста выложить котлету из семги. Приправить рыбу солью и перцем и намазать сливками. Выложите на него слой шпината на высоте, равной высоте самой рыбы..

Лосось в слоеном тесте

Лосось со шпинатом в слоеном тесте

* Намазать края теста взбитым яйцом и обернуть, хорошо их защипнув. Сформируйте плотные пакеты. Снова смажьте тесто взбитым яйцом, чтобы оно приобрело красивый цвет после выпечки. Выпекайте блюдо в разогретой духовке 200 * примерно 30-35 минут или пока тесто не станет красным. Подавать блюдо теплым. наслаждаться!

Лосось в слоеном тесте

ГОРЯЧАЯ РЫБА в духовке на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ Семга в тесте Праздничное блюдо к Новогоднему столу 2020

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !