Лосось терияки. Спагетти мидии Вонголе

Лосось терияки

Высшая кулинарная лига Юго-Западной Болгарии

Требуется рестораном «Вкус Азии» в Гольф Клубе Пирин.

Необходимые продукты

  • Филе свежего лосося / 200-220 г /
  • лук свежий / 50гр. или 1 столовая ложка /;
  • редис нарезанный кружками / 1 штука /;
  • соль и перец.

Соус терияки

100 мл. соевый соус уменьшаем вдвое, затем добавляем 1 столовую ложку меда

Гарнир

Рис басмати / 60 г /, 100 г смесь китайских овощей — бамбук, красный перец, морковь и др., нарезанные соломкой.

Способ приготовления

Выложите филе на разогретую сковороду с небольшим количеством жира и обжаривайте с двух сторон 2-3 минуты. Затем лосось запекается в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Верните рыбу в сковороду, полейте соусом Териаки и глазируйте 1 минуту..

Читайте также:  Рецепт бретонского лосося

Приготовление риса басмати

Рис предварительно замачивают в холодной воде на 15-20 минут, сливают и уваривают в подсоленной воде в соотношении 3/1. Когда рис будет готов, слейте оставшуюся воду, если есть, и потушите в масле..
Добавьте овощи / китайскую смесь или любые свежие овощи, которые есть в наличии, но их нужно нарезать жульенами /.

Приправить кориандром или нашей петрушкой. 

Лосось ТЕРИЯКИ за 10 минут!

Читайте также новый рецепт:

Спагетти мидии Вонголе

Рецепт из Италии

Продукты на 4 порции

  • 400 г спагетти;
  • 1 кг мидий;
  • 100 мл. оливковое масло;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 250 мл белого вина;
  • 2-3 шт. мелкий острый перец;
  • 5-6 помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки.
Читайте также:  Сарми из рыбы

Способ приготовления

Работа идет быстро, поэтому понадобится две посуды для глубокого приготовления — для спагетти и для мидий.. 

Подготовьте мидии, ненадолго замочив их в холодной воде и хорошо вымыв.. 

Начало классическое — разогреть оливковое масло, добавить чеснок, и после того, как он ослабит его аромат, пришло время острого перца, мидий и вина..

Не добавляется вода или соль.

Блюдо накрывается, температура снижается..

Тушите блюдо, пока мидии не раскроются, затем добавьте 5-6 помидоров черри. Перемешайте и тушите еще 4-5 минут. Хорошо бы с половины мидий удалить скорлупу, оставив только место в соусе, а остальную часть оставить для эстетического впечатления..

Тем временем приготовьте спагетти в стиле альден. Когда они будут готовы, их процеживают через дуршлаг, выдерживая 1 ч. из воды.

Читайте также:  Рецепт толстолобика в духовке

супер финал

Когда мидии будут готовы, добавьте спагетти. Смешивается. Добавьте стакан воды. После того, как спагетти заправлены общим соусом с мидиями, блюдо готово к подаче..

Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Как приготовить пасту с морепродуктами спагетти вонголе spagetti vongole Простой Обалденный Рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !