Любовник любимых

Его взгляд осмотрел полированные полки магазина с повышенным любопытством и интересом. Он пришел с другом, который покупал хороший карабин, и пока шла сделка, Стойно с грустной улыбкой прочитал детали другого оружия, поджал губы и плечи и продолжил, неслышно вздохнув. Когда новое оружие прошло, он посмотрел на подержанные винтовки, оставленные на продажу. У него не было намерения в ближайшее время покупать что-либо, кроме русской двуствольной винтовки и старого трехколесного велосипеда, но он счел необходимым уважать магазин и даже готовился купить несколько патронов и подвесок, когда его взгляд остановился на конце последней тонкой линии бывших в употреблении карабинов. Он плохо видел в тусклом свете, и он попросил мальчика, продавца, показать ему это … Оружие было тяжелым, каким-то чужим и холодным. Он осторожно открыл ее, но ему пришлось напрячься, чтобы подумать, что она ржавая или грязная. Изнутри трубы выглядели грубыми в каналах, но мальчики сказали, что это из-за густого жира, дыхание которого он мог чувствовать..

— Откуда это ? Стойно спросил.

— Ну точно не знаю … клиент оставил его на продажу … но он очень силен для нашей охоты, патроны дорогие, а в остальном есть … но он весит … безнадежная работа! — ответил мальчик. Он бесстрастно пожал плечами и подошел к другому клиенту. Он чувствовал ее вес и задавался вопросом, каково это — взорваться с этим маленьким шариком. Он улыбнулся немного глубже и поднял ее к потолку. На мгновение ему показалось, что он почувствовал тихий шепот и отстранился. Он внимательно осмотрел приклад, и ему показалось, что на потрепанном от времени дереве были какие-то фигурки или знаки, но едва различимые. Он применил еще раз, и его взгляд остановился на лампе, куда смотрели слепые глаза оружия. Он задумался, опустил винтовку и осторожно положил ее на стол. Но все это не ускользнуло от глаз его друга, который заканчивал покупку. Затем двое вышли и, поскольку настала его очередь, начали легкую и быструю закупку необходимых продуктов для семейного празднования этого события. Вечером, когда стол был уменьшен вдвое, женщины говорили о моде и одежде, дети носились по комнатам в саблях и пластиковых шлемах, двое сидели на крыльце и болтали между маленькими чашечками ароматного коньяка, крепкого кофе и ароматными сигаретами:

— Я видел, как ты, братан, смотрел на ту пару, продавец сказал, что он черный, сказал своему другу. Твои глаза сияли, и?

— Ну, ответил святитель, пьяный Стойно от взгляда был бы! Я никогда не видел такого ружья, какое это должно быть животное, чтобы победить его этим зверем! У нас такой охоты нет, поэтому и продают точно.

— Я знаю тебя я улыбаюсь худой друг я тебя знаю…

Эту часть их разговора подслушала жена Стойно и добавила сзади:

— Еще раз ! Это снова осталось железо в доме … давай! но она была добродушной, повернулась и провалилась в гостиную.

Через неделю Стойно посетил тир вместе с продавцом, и негр заплатил за несколько патронов и попросил их попробовать. Продавец был опытным человеком, который смотрел всевозможные изображения и сначала решил похвалить оружие, но не помнил, что и смиренно пустился в путь со Стойно. Оружейник с удивлением посмотрел на винтовку и как-то смущенно передал ее уроду со словами: „Я не взорвусь одним! А в остальном это хорошо!”. Поставил на место два патрона и с трудом закрыл стволы. Затем приклад увидел, что цель приземляется на мушку, и это его удивило. Он начал вынимать предохранитель большим пальцем, но как бы сильно он ни толкал утюг, он не двигался. В конце концов ему это удалось, и, поскольку он был одновременно встревожен и зол, он применил еще раз и нажал на первый курок. Это был не толчок, а удар сильного, и это был не гром, а грохот. В одно мгновение он чуть не уронил оружие, но взял себя в руки и отвернулся. Эти двое что-то говорили, но он их не слышал. Тут к нему подошел оружейник и, почти крича, объяснил, что надо прикладывать сильнее, иначе он упадет. Во второй раз Стойно расслабился, сильно нажал на оружие и осторожно и плавно нажал второй спусковой крючок, но результат не сильно отличался. Когда они подошли к цели, я с удивлением обнаружил, что оба выстрела были почти по центру и рядом друг с другом … это было невероятно.

Читайте также:  Гордон Сеттер

И вот на следующей неделе Стойно вернулся домой с ушибленным плечом брюнетки. Цена оказалась сносной, желание возникло сразу после съемок непреодолимое, отечественные деньги на исходе. Если его жена до сих пор смотрела на это очарование с насмешкой и смирением, то при виде новой винтовки он сердито поджал губы и саркастически спросил:

— Что это тебе … будешь стрелять в меня … Я не верил, что ты купишь такой трофей!

Но трофей — последнее, что можно было о ней сказать! Как только ее поместили в кассу, она как будто заявила о своем явном присутствии. Когда она открыла дверь, его взгляд остановился на ней, и он почти не смотрел на свои настоящие инструменты рядом с ней. Иногда по ночам Стойно вставал, вынимал и впитывал глаза. И в тишине он снова и снова слышал этот странный и незнакомый шепот. Перед началом сезона начались основные приготовления, в ходе которых чернокожую женщину в основном омывали всевозможными мазями и очищали до блеска. Решил починить приклад и ложу и отнес мастеру. Мастер спросил его, сохранит ли он эти странные знаки, но Стойно решил порвать с историей. Но когда он поднял дерево, он заметил, что знаки снова появились после идеальной обработки. Он игнорировал их, хотя они всегда были первым, что бессознательно останавливало его взгляд. Другой проблемой был предохранитель, который было трудно сдвинуть с места и его нельзя было починить. Оружейник детально осмотрел механизм, похвалил Стойно за удачный выбор, не зная, для чего будет использоваться эта сила, и сказал ему, что это заводское производство. На самом деле оружию было много лет, но почти новое..

Во время первой большой охоты Стойно украл все насмешки у своих коллег, и большинство из них вообще не хотели быть рядом с ним, один сказал: „И чтобы спрятаться за деревом, если вы ударите дерево, оно упадет на меня…”! Так получилось, что он успел подстрелить двух кабанов, но больше не попал, охрану было сложно снять, это его замедлило, а быстрые выстрелы нанесли ему два удара ногой в плечо и щеку. Вечер был бешеным, и на следующий день он чуть не отказался от охоты с этим оружием. Они были в охотничьем домике в горах, и если для большинства охотников это было скорее занудой и приятным занятием, то для Стойно пребывание было связано с болью и гневом. И как он разозлился, то как-то инстинктивно и привычно чистил оружие … Ночью загорелась деревянная избушка … вернее в той части, где вместо печи стояла огромная бочка. Собаки лаяли, а пьяные ловко прыгали. Одни потушили, другие быстро убрали багаж. Стойно успел достать рюкзак и верхнюю одежду и начал возвращаться за оружием, но тут же огонь обвил языком деревянный шкаф. Он стоял и смотрел на мгновение, представляя пламя оружия, которое принесло ему боль и стыд. И вдруг он бросился вперед…”Где был Стойно, вернись, подожди, мы сейчас выйдем…” были слышны крики. Но Стойно, проходя мимо костра во сне, открыл обугленную дверцу шкафа, схватил ствол винтовки … железо его обожгло, но он не отпускал и быстро вернулся на улицу. Его ладонь пахла обожженной кожей, но он этого не чувствовал. Он осмотрел чернокожую женщину, взял кусок и вытер его.!

Читайте также:  223 Ремингтон

На Рождество он получил неожиданный подарок, его друг Бенко получил приглашение вместе с другим охотником на охоту на медведя в Румынии. На самом деле, это была опасная наживка для животных, которая сводила с ума местные деревни возле охотничьего заповедника! Естественно, кто-то решил на этом заработать, поэтому они двое пришли с болгарской стороны. Были определенные условия, и одно из них — наличие мощного оружия на этот счет, Стойно не беспокоился. Однако большой охотник сказал ему, что если ему повезет, он вряд ли сможет использовать шкуру для трофея….

И это происходило в зависимости от имеющихся денег … Оно того стоило в конце пастбища на скале, куда можно было легко попасть по игровой тропе, проходящей внизу. Было чудо, как именно в этой местности пройдет преследуемый зверь, открытого пространства было много, видимость ограничивалась только нависающим горным склоном, и вообще надежды в этом снегу и холоде хоть что-то увидеть были тусклыми. Так что в первый день ничего не было. Вторую поместили туда снова. Он издалека слышал крики преследователей, и вдруг где-то в низине собаки за чем-то гнались. Накануне ночью в Плохой Валахии она узнала, что дважды медведь сбегал прямо посреди забега, кому-то удалось выстрелить в нее, но крови не было, и что собаки следовали за мечом, оставив всех позади. Однако теперь он не понимал, за чем именно они гонятся, но его инстинкт заставил его взять винтовку в руку, несколько раз поднять ее и прицелиться в разные места. Он чувствовал тяжесть в руках, но на этот раз это его успокоило. Возникло незнакомое чувство безопасности, согревавшее его внутренне и заставляющее улыбнуться. Где-то внизу он увидел животное, поднимающееся к нему по тропинке. Он посмотрел в бинокль и увидел, что лань грациозно прыгает по снегу, и животное опередило своих преследователей, двух землекопов, которые не приложили особых усилий. Он смотрел на застывшую картину, неглубокую под ним, крутой ров со смешанным белым лесом, скрип холодного воздуха … ему показалось, что лай двух мин внезапно изменился, когда они приблизились из вялого и тонкого, сгустились и стали яростными….

Два преследователя шли и разговаривали друг с другом, усталость уже говорила сама по себе, и они оба говорили о вечере. Второй сезон им пришлось преследовать проклятого медведя, один потерял двух охотничьих собак и теленка корову, но гоблина они так и не увидели. Ее рев был слышен высоко в горах, и было видно, как она атакует где-то поблизости … Люди вечером не выходили одни. Когда собаки меняли лай, они останавливались и смотрели вверх. „Поарта (медведь)” …сказал один тихо. Раздался приглушенный рев и одновременно громкий гром, собаки на мгновение замолчали и снова бросились.. „Кто здесь ?” один спросил, другой ответил „ Болгарка … поторопимся” они оба пошли так быстро, как могли, к месту выстрела. Приближаясь, они услышали рычание собак и разошлись, подняв винтовки. В то же время они появились за камнями, и их глаза расширились. На кусте они увидели огромное тело медведя, потрясенное собаками, и невозможно было сказать, жив ли животное или нет. Снег вокруг был красным от крови, а под телом медведя были человеческая рука и голова, залитые кровью. Кто-то что-то кричал. Мужчина двинулся и попытался выползти. Затем они спустились, чтобы помочь ему, забыв об опасности. Им удалось вытащить Стойно из-под объятий медведя, отвести в сторону и поставить на землю. Охотник был полуживым и с трудом приходил в себя. Они спросили его о чем-то, дали воды и протерли ему лицо снегом, не зная, что это не больно. Через некоторое время Стойно собрался с силами, он был сильным человеком, но ему нужно было время, чтобы понять, что произошло. Ему удалось прийти в себя только тогда, когда пришли другие. Также был врач, который, хотя и быстро, тщательно его осмотрел. В то время они развели огонь, подогрели чай, несли рядом Стойно и добросовестно допрашивали его в этой группе конгломерата, большинство из которых были иностранцами, но это с языком, похоже, не было проблемой. В какой-то момент Стойно повернулся и посмотрел своими глазами … чернокожую женщину вытащили из-под тела медведя и приподняли на дереве. Он поднял ее, поднял перед глазами и странно посмотрел на нее. И последние мгновения перед этой ужасной встречей отчетливо всплыли в его памяти..

Читайте также:  Delta xc для дистанционного обучения собак с технологией tri-tronics - скидки для охотников от bgunting

Когда он услышал, как собаки меняют лай, Стойно сделал два шага вперед почти до порога над тропой, но ничего не увидел … эти шаги были ошибкой, когда он вернулся, чтобы снова встать, он почувствовал движение на уклоне к нему с невероятной скоростью, дрейфующее черное лавина и в его сознании два злобных огня и ее оскаленные зубы … не было расстояния и времени, за которые он не мог применить … и затем рука, державшая винтовку, разошлась, нацелила стволы на стремительную смерть, большой палец легким движением вынуть предохранитель и указательным пальцем нажать на спусковой крючок … боли в руке не почувствовал, только легкий тремор…

Он холодно закутался в куртку и подтянулся к огню, отделившись от окружающего шума большим пальцем, слегка вернув предохранитель, а затем очень легко отпустив его … и снова и снова !

„Молодец коллега сказал, что один из немецких охотников только что оторвал ей голову — это не трофей! „, „Почему бы и нет, сказал Бенко, нет, нет … на всю жизнь…”. Стойно не слышал, как они опустошили ружье, и слегка прикоснулся прикладом к щеке, на этот раз шепот был понятным и веселым:

Я почувствовал твою мужскую доброту и силу

и огонь в твоей душе ритмы,

мне этого достаточно —

любимый любимый!

Плевен Анелин
16 марта 2013 г..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !