Личная битва Тома Белева за 1,7 миллиона левов

Безграмотный план управления „Пирин“ это ясно показывает насколько он хороший лесник.

Есть вещи, о которых человек сожалеет всю свою жизнь — что ты не женился на своей первой любви, что ты не переспал с лучшим другом своей жены, когда мог, что ты не пошел на концерт любимой рок-группы, до того, как ее фронтмен покинул этот мир, что вы не боялись поступить в этот университет в молодости, о котором всегда мечтали, что вы не стали регулярно ходить к стоматологу в студенческие годы, что вы не слушали свою мать. откажитесь от этой уродливой татуировки на левом плече и т. д. В случае с экологом Томой Белевым есть еще одна вещь, о которой он сожалеет и будет сожалеть до конца своей жизни, — что он не потратил эти 1,7 миллиона левов на подготовку плана управления парком. „Пирин“.

Как-то он их просто уронил. Тогда Ужким напугал министра, что он был лицом болгарских экологов, и собрал на площади 20 000 человек, как только он щелкнул пальцами. Ужким все умерли из страха перед свержением правительства.

Но иногда высокомерие разъедает голову — лесник Белев никогда не делал своего, полагаясь больше на свое политическое лобби, чем на профессионально подготовленные проекты и предложения..

В то время как команда Белева состояла в основном из политических и партийных активистов с минимальным опытом или без него, его конкуренты загрузили предсказуемо тяжелую артиллерию — профессора, ученые и люди, за плечами которых десятилетия реальной экологической деятельности. И случилось неизбежное — политическое устранение лучших соперников стало невозможным, и один из них победил..

Читайте также:  Чем больше отдаешь, тем больше получаешь

Однако проблемы Белева не ограничились потерянными деньгами. По мере продвижения работы все больше и больше людей, работающих и знакомых с сектором, видели, насколько безграмотным был предыдущий план управления, написанный под его личным руководством. Например, не многие туристы в Пирине знают, что они почти всегда нарушают правила, так как туристическая зона в горах составляет всего 1% его территории. То есть переехать немного за пределы зоны катания и еще нескольких экотроп, вы уже нарушитель — по плану Белева гулять по Пирину права нет, это не экологично.

Не говоря уже о том, что если вам не повезло и вы заблудились где-то в горах, горно-спасательная служба не знает, где вы находитесь, и не может найти вас в течение нескольких дней. По плану спасатели предполагают, что вы находитесь в туристической зоне. Да, но вас там нет, а это значит, что вам придется обыскать всю гору. Если вы когда-нибудь задумывались, почему они не могут найти потерянных людей в течение 2 недель, вы уже знаете.

Читайте также:  Серна (rupicapra rupicapra)

Мы также можем прийти к полному абсурду, что дерево, выросшее посреди лесной дороги, нельзя убрать, если на него не обрушится ураган. Соответственно, если в горах вспыхнет пожар, забудьте кого-нибудь подняться и потушить — он все сожжет. Или долгая борьба Белева за то, чтобы остановить расширение искусственного озера в Пирин, которое использовалось для искусственного снега и тушения пожаров — согласно его давнему опыту в Витоше, если в лесах начинается бедствие, роль людей — просто смотреть, как умирают деревья..

Чтобы совсем не блеснуть … некомпетентностью, Белев начал фанатичную атаку на новый план управления Пирин. Через полезные СМИ, журналисты и редакторы которых (не) случайно участвуют в нем. „зеленый“ проект за 8,5 млн левов, начали сыпаться нелепости вроде того, что в Витоша и Пирин будут строить торговые центры, небоскребы, строить аэропорты и что нет.

В тех же СМИ появилась фальсификация резолюции ЮНЕСКО, принятой на предыдущем заседании организации в Бонне — организация выступила с официальным заявлением против принятия плана управления. „Пирин“, И это оказалась подписка на летающем листе бумаги друзьям Белева, которые были там в качестве гостей. Жена Белева через свое отделение Всемирного фонда дикой природы в Болгарии также приняла участие в битве — по каналам швейцарской организации она оказывает постоянное давление на ЮНЕСКО и Министерство окружающей среды и водных ресурсов, чтобы ее муж мог вернуть свои деньги..

Читайте также:  Герб против нового закона об охоте

Все это может быть остановлено только в случае отмены заявки на 1,7 миллиона левов и объявления второго аукциона. Кого побеждать самому — как единственному спасителю болгарской природы.

В Китае есть древняя поговорка, что если вы спасете зеленую гору, вам не придется беспокоиться о том, что у нее кончатся ветки, чтобы согреться холодной зимой. Европейцы воспринимают эту мудрость буквально, имея в виду только экологию и охрану природы. Но его истинный смысл в другом — древние китайцы имели в виду, что пока вы живы и можете что-то создавать, вы не останетесь голодными. Даже если вы все потеряете, если у вас есть жизнь и навыки, вы поправитесь.

Так что пусть г-н Белев так не жалуется на эти 1,7 миллиона левов. Он жив-здоров, если он действительно разбирается в экологии, он все равно найдет работу без государственных денег. А если он не понимает … то нам очень повезло, что эти 1,7 миллиона левов и огромная ответственность за будущее горы не попали в его руки.

trud.bg

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !