Лесные грибы на сковороде. Блюдо из нута

Лесные грибы на сковороде

Необходимые продукты:
свежесобранные грибы — грибы, белые грибы, гусиные лапки, лисички и т. д..
2-3 свежих яйца, желательно домашнего
четверть лука
масло для жарки
черный перец, соль
глубокая сковорода с широким дном
кусок масла
Способ приготовления:
Грибы промываем и сушим, разрезаем пеньками. В кастрюлю налить масло. Добавьте нарезанный лук и слегка обжарьте, чтобы ослабить его аромат и вкус. Добавить нарезанные грибы, перемешать.

Поскольку в составе губки более 80% воды, кастрюля заполнена жидкостью..
После того, как жидкость испарится, раздавите 2–3 свежих яйца непосредственно, а перед этим добавьте немного масла, если вы видите, что дно сковороды высохло. Яичные желтки накалывают вилкой, чтобы размазать. Перемешайте блюдо, переворачивая ингредиенты лопаткой..

Когда яичные белки побелеют, добавьте соль, перец и блюдо готово к подаче..

«BigFishings.ru»
 
Грибы — это здоровая пища, дар природы.
С первыми осенними дождями начался сезон в лесных районах Юго-Запада..
В октябре заготавливают шампиньоны, косули, осенние грибы, гусиных лапок и белок. Закупочная цена за килограмм свежесобранных грибов осенью 2015 года. варьируется от 5,00 до 8,00 лв. за килограмм.
Самые популярные точки для покупки грибов — на Юндоле, на ответвлении на Белмекен, в Банско и в деревне Баня, муниципалитет Разлог..

Читайте также:  Рецепт рыбы Шварцвальд

Грибы содержат множество питательных веществ, которые чаще встречаются в мясе, бобах или зернах..
В них мало калорий, жиров, холестерина, натрия или очень мало. Обеспечьте организм селеном, калием, рибофлавином, ниацином, витамином D и другими. Они богаты белками, минералами, жирами, витаминами (B1, PP, D и A) и другими веществами., 
Рекомендованы к употреблению лесные грибы из экологически чистых мест..
Грибок обладает способностью адсорбировать тяжелые металлы и вредные вещества, и тогда даже съедобные грибы становятся токсичными..

ЛЕСНЫЕ ГРИБЫ КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ ГРИБЫ ОПЯТА

Читайте также новый рецепт:

Блюдо из нута

Фасоль, чечевица, горох, нут традиционно присутствуют в повседневном рационе болгар..

Их используют для приготовления ежедневных супов, потому что они долго не насыщаются. Наряду с этим, бобовые — неотъемлемая часть ритуального стола в канун Рождества..

Читайте также:  Рецепт запеченного лосося с апельсинами

Набухание, прорастание зерен при варке символизируют плодородие и прибавку урожая, достаток в новом сельскохозяйственном году..

Здоровые качества

Бобовые богаты белком, углеводами и клетчаткой. По аминокислотному составу они близки к мясу, рыбе и яйцам. В них мало жира.

Они высококалорийны и являются обязательными для всех поклонников фитнеса..

Они содержат высокую концентрацию витаминов группы В. Они богаты минералами: фосфором, калием, магнием и железом..

Приготовление нута осуществляется по тем же правилам, что и при приготовлении фасоли.

Предварительно замочить нут и слить воду обязательно. Нут готовится быстрее, чем фасоль, но даже здесь вкусность супа определяется разнообразием овощей, которые добавляются при варке. Соль добавляется в конце. 

Блюда из нута гармонично сочетаются с такими сильными специями, как карри, чеснок, свежая мята, орегано, розмарин и др..

Проверка: после приготовления кожура нута размягчается и отделяется, что делается вручную и может усложнить работу нетерпеливых на кухне..

Читайте также:  Рецепт жареной рыбы с белым соусом

Суп из нута

Продукты

200 г нут, 500мл. томатное пюре, 1 стакан оливкового масла, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 15гр. молотый кориандр, 1/2 ч. л. сахар, соль по вкусу, 1 л овощного бульона

Способ приготовления

Нут предварительно замачивают в воде на 12 часов, сливают, добавляют новую воду и кипятят. Самый простой вариант — купить банку отварного нута объемом 400 мл..

Нагрейте оливковое масло на сковороде и добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и петрушку. Слегка потушить, затем шумовкой постепенно добавить слитый нут. Тщательно перемешайте блюдо и после испарения жидкости добавьте томатное пюре, сахар и соль..

Оставляем нут загустеть на медленном огне.. 

Отныне есть два варианта: развести до нужной густоты горячим овощным бульоном или подавать только с полученным томатным соусом.. 

Приятного аппетита!

Рецепт от ресторана «Виктория» в Банско.

КАК ПРИГОТОВИТЬ НУТ + 3 ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТА // CHICKPEAS 3 WAYS

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !