Лесной бекас

Лесной бекас

РАСПРОСТРАНЕНИЕ:

Бекас Бекас населяет Европу, Сибирь и Японию, встречается на Британских островах, в Малой Азии и в Гималаях. Зимует от Западной и Южной Европы и Северной Африки до Юго-Восточной Азии. Встречается в Болгарии во время перелетов — ранней весной и поздней осенью (октябрь — ноябрь). Отдельные экземпляры редко остаются на нерест и зимовать в нашей стране..

ОПИСАНИЕ:

У этого вида слабый возрастной диморфизм. У пожилых людей лоб и передняя часть черепа коричневато-серые. От основания клюва до глаза идет узкая черная полоса. Общий тон оперения пестрый, близкий к цвету отмершего почвенного покрова..

Крылья широкие, наверху закругленные. По мнению некоторых авторов, в полете они напоминают крылья совы. Ноги короткие, клюв — длинный, вверху — чувствительный, а посередине — мягкий. Он приспособлен обнаруживать и прищипывать пищу внутри почвы. Глаза большие, с темно-коричневой радужкой. Достигает веса 150-420 гр и длины 34-36 см..

Читайте также:  Охотничий картридж

ОБИТАНИЯ:

Лесной бекас В период размножения бекас предпочитает влажные пустынные леса, заросшие подлеском и кустарниками, папоротники, упавшие деревья, усеянные просторами и лугами. Избегает жарких и сухих мест обитания. Птица кормится у родников и ручьев во влажных и заболоченных местах. В негнездовой период любит бродить по разным местам обитания — лесам, кустарникам, садам, рекам, болотам, болотам и озерам. Предпочитает места обитания с рыхлой почвой. В Болгарии он встречается от уровня моря до высокогорных пастбищ..

ЕДА:

Бекас питается дождевыми червями, которых удаляет длинным клювом из мягкой почвы, насекомыми и их личинками, реже паукообразными..

БИОЛОГИЯ:

Лесной бекас Свадьба сразу по прибытии на места гнездования. Самцы летают по вершинам над деревьями вечером после захода солнца и утром за 2-3 часа до рассвета. Издают характерные звуки, напоминающие „хор-хор”. Самки на земле. Когда они слышат мужчин, их зовущий звук исчезает „зигзаг” соблазняет самцов. Звуки, издаваемые птицами, достаточно надежны, чтобы различать два пола..

Читайте также:  Справочник по боеприпасам

Бекасы образуют пары, пока не начнется вылупление. Гнездо располагается на земле под упавшим деревом, возле пня или в кустах. Самка откладывает 2-6, чаще всего 4 яйца. Она сама разводит и воспитывает детенышей. Вылупление длится 20-24 дня..

ЗНАЧЕНИЕ ОХОТЫ:

Бекас — ценный охотничий вид. В Европе, по оценкам охоты, популяция достигает 3,7 млн ​​птиц..

Вид занесен в Красную книгу Болгарии с категорией „Редкие виды”. Но в определенные благоприятные годы его количество позволяет снимать по квоте..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !