Лещ на гриле с чесночной пастой

Лещ на гриле с чесночной пастой

Лещ на гриле с чесночной пастой Продукты: Один лещ (или карп), соль, лимон, перец, 100 г сливочного масла — для чесночной пасты: 4-5 зубчиков чеснока, 10 маслин, 2 ст. мелко нарезанный укроп, сок 1 лимона, соль, 1 ст. оливковое масло (или топленое масло) Приготовление: Рыбу очистить, вымыть холодной водой и обсушить. Сделайте несколько продольных надрезов с обеих сторон острым ножом (должно получиться что-то вроде кармана) и приправьте рыбу солью, лимоном и небольшим количеством черного перца. В миске смешайте измельченные зубчики чеснока и маслины с мелко нарезанным укропом, лимонным соком, солью по вкусу и, наконец, добавьте оливковое масло. Распределите эту смесь по рыбе, вставив ее часть в надрезы. Сбрызнуть рыбу топленым маслом. Разогрейте гриль, смажьте маслом и выложите леща. Если у вас не тефлоновый гриль, а сковородка, положите на него алюминиевую фольгу и запекайте на ней рыбу, не забывая предварительно смазать маслом. Подавать с гарниром на свой вкус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !