Лещ на гриле с чесночной пастой Продукты: Один лещ (или карп), соль, лимон, перец, 100 г сливочного масла — для чесночной пасты: 4-5 зубчиков чеснока, 10 маслин, 2 ст. мелко нарезанный укроп, сок 1 лимона, соль, 1 ст. оливковое масло (или топленое масло) Приготовление: Рыбу очистить, вымыть холодной водой и обсушить. Сделайте несколько продольных надрезов с обеих сторон острым ножом (должно получиться что-то вроде кармана) и приправьте рыбу солью, лимоном и небольшим количеством черного перца. В миске смешайте измельченные зубчики чеснока и маслины с мелко нарезанным укропом, лимонным соком, солью по вкусу и, наконец, добавьте оливковое масло. Распределите эту смесь по рыбе, вставив ее часть в надрезы. Сбрызнуть рыбу топленым маслом. Разогрейте гриль, смажьте маслом и выложите леща. Если у вас не тефлоновый гриль, а сковородка, положите на него алюминиевую фольгу и запекайте на ней рыбу, не забывая предварительно смазать маслом. Подавать с гарниром на свой вкус.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вам также может быть интересно
Цветение Многолетнее травянистое растение, которое вы найдете среди лугов, редких лесов и полян на
Сочетание сыра, меда и овощей подходит для сбалансированного питания. Необходимые продукты на одну порцию
Следуя тропе природы, мы получаем все необходимое в течение года. Мы счастливы жить в
Необходимые продукты 150 г Лущеная пшеница 2 столовые ложки мед или сахар 1 чайная
Необходимые продукты на 1 салат: Смесь салата, стебля рукколы 1 вареное яйцо — средней
Рецепт на 15 штук. Бисквит: 5 яиц 1 чайная ложка сахар 1 чайная ложка
