Легенда о Мафури

МАФУРИ (ЗЕЛЕНЫЕ ГЛАЗА)

Львица в этом маленьком опрятном зоопарке какое-то время нервничала. Животное постоянно бродило по решетке, глядя на людей за забором. Вечером город с мощным ревом объявил, что все обитатели зоопарка молчат и съеживаются, а народ прислушивается! В темноте большое животное вошло в заднюю клетку и изучило высокую решетку двери своего смотрителя. Металлические прутья были не очень высокими, но сверху крепилась металлическая сетка. Львица выпрямила свое большое тело и напрягла мускулы, но железо не двигалось. Зритель был осторожным мальчиком, изо всех сил старающимся держаться подальше от хищника. Некоторые говорили, что львица искала партнера, и даже руководство думало, как решить этот вопрос, но, видимо, никто не подозревал о настоящей причине..
Теплым осенним днем ​​здесь было мало посетителей. В основном это группа туристов, несколько пожилых пар, две молодые мамы с колясками и молодая бабушка с маленькой девочкой, у которой на носу были очки с большой диоптрией. Энни была почти слепой и с трудом могла разглядеть силуэты животных, и ее бабушка рассказала о каждом из них столько, сколько знала. Однако львица пристально наблюдала за двумя мужчинами. Как только они вошли в проход, хищник встал и замер, как статуя, повернувшись к ним головой. Внезапно он легким движением спустился в заднюю клетку, свернулся в клубок и невероятным прыжком оказался в сетке, почти сразу выйдя наружу. Затем он скользнул по проходу и остановился в переулке. Каково было посетителям рядом с ними провести теплый и чудесный день, легкую расслабляющую прогулку и вдруг … огромную львицу между ними. Кто-то кричал, кто-то кричал … виден был переполох или нет, а во время пожара две женщины упали в обморок, матери побежали с колясками назад, одна повернулась … крупный здоровый мужчина из группы туристов не двинулся с места, глядя на желтого кота. он был почти прозрачным. Львица не обратила на них внимания и двумя прыжками подошла к девушке. Бабушка обняла его и тихо дрожала, но хищник дотронулся носом до рук, присвистнул, и девочка оказалась рядом с мускулистым телом одна и свободная. По-видимому, он не мог точно понять, что происходит, поэтому пошатнулся, чтобы найти поддержку. Ее руки обхватили голову львицы, но только половину. Окружающие, у кого были глаза, дрожали от ужаса … Животное не двигалось. Маленькие ладони ласкали ужасные формы, большой нос, отвисшую челюсть и зубы. Затем ребенок уперся в холку. От входа к ним побежал один из зрителей с огнетушителем … мужчина был в бешенстве, львица выпрямила голову и посмотрела на него, и, не понимая ее голых зубов, она зажала уши и яростно уставилась на него. Мужчина остановился, дрожа. Очень медленно животное повернулось и слегка подошло к своей клетке. Девушка цеплялась за шею львицы и приближалась к ней все увереннее. Когда они подошли к клетке, ребенок остановился, а львица прошла сзади и новым эффектным прыжком вернулась внутрь. Сирены уже где-то слышно.
Босс зоопарка клялся, что это невозможно. “Нет возможности прыгнуть на эту высоту, это были люди, нет возможности…” , но кто-то запечатлел то, что они уже видели, и история превратилась в бесконечные споры. Бабушка Энни каким-то образом выздоровела, и ребенок, похоже, не понял, что именно произошло. Отец был астрономом и, узнав об инциденте, быстро вернулся из очередной командировки. За несколько дней в жизни Энни ничего не изменилось. Одним теплым осенним вечером, когда она гуляла с мамой и папой в городском саду, Энни сказала им:
— Ты все еще боишься? ?
Два родителя в группе подтвердили, что уже ходили к психологу и волноваться не о чем, наоборот, ребенок стал спокойнее! Она продолжила:
— Львица мне что-то дала! У меня в гостях маленькая принцесса, она приехала из очень далекой Африки. Папа, ты знаешь, где это??
— Я знаю ребенка … это очень далеко! мужчина с тревогой повернулся сначала к ребенку, затем с тревогой пожал плечами на мать.
— Ее зовут Мафури, и она там богиня львов. И теперь он путешествует по миру, но теперь он хочет вернуться к ним … он хочет показать вам, где это … — ребенок смотрел на ясное вечернее небо с яркими звездами и продолжал смотреть мне в глаза !
Мужчина вздрогнул, снял очки с толстыми стеклами и уставился на отблески неба в его темных глазах! Как-то робко он взглянул на небо и снова посмотрел на слепые зрачки..
— Что не так ? мать спросила с тревогой !
— “Кентавр”…”кентавр”
— Какие “Кентавр” ?
— Ее глаза сверкают “Кентавр”… и он в Южном полушарии … отсюда не видно…
На обратном пути несколько бродячих собак, изводивших окрестности, начали лаять на них по-старому. Не понимая своих родителей, Энни повернулась к ним, и из ее горла вырвался тихий, но мощный звук, неслышный для людей. Вдруг собака замахала хвостом и с ужасным воем и криком побежала в разные стороны, и долгое время слышались их испуганные голоса..
Родители Энни не моргали до утра. Когда она проснулась, папа готовил еще кофе, выходил на террасу и собирался выпить, когда услышал позади себя голос Энни. “Этих птиц на дереве напротив зовут папа ?” “Они сороки !” — ответил он перед тем, как выпить, но внезапно задохнулся … не почувствовал палящей жидкости на лице и в изумлении повернулся к ребенку … он только вышел из своей комнаты и уставился на внешний мир !
— Энни … Боже, ты видишь … Боже! Мужчина упал на колени и схватил ее за лицо. Мать убежала и, в свою очередь, обняла ребенка достаточно, чтобы услышать: “Как ты красивая мама?”. Глаза детей были ясными, зеленоватыми и золотыми. Они постоянно фиксировали двоих и излучали внутреннее тепло.
— Что, черт возьми, случилось ?! Мама рыдала.
— Мафури сказал, что оставит мои глаза и попросил тебя поехать в Африку, где она будет свободна … пойдем мама, папа!
Огромный самолет оторвался от земли и направился туда, где можно было увидеть созвездие “Кентавр” оставить маленькую девочку, ее родителей и бесценное бремя на африканских равнинах. Мафури возвращался домой…

Читайте также:  Джон Гаранд - создатель первой полуавтоматической винтовки

Мы не одни … и мы должны это помнить!

анелин

11.10.2011.
Pleven

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !