Ледяной прародитель «Душанци»

Давно хотел попробовать подледную рыбалку, но по тем или иным причинам все откладывал. Правда в том, что я не разбираюсь в этом искусстве и мне было немного стыдно выстраиваться на льду рядом с мастером. .

В конце концов, однако, я испугался с несколькими друзьями, некоторые из которых являются мастерами этого вида рыбалки, а с другими сообразительными новобранцами, после долгих переговоров по телефону, мы собрались, и сильная софийская группа объединилась вокруг рыболовного форума. „NaRiba.com” с несколькими подкреплениями поехали в Душанци посмотреть, не толстый ли лед.

После кофе OMV и сумасшедшей езды по туману мы оказались на стене плотины, куда как раз готовились войти несколько групп рыбаков. Местные „рыбаки” Конечно, они давно на льду, пробурили по 20-30 лунок на человека и загрузили форелевые бутылки длинными рядами, даже сначала мы думали, что они гребут коридорами и гадали, что они делают на льду, но ситуация быстро прояснилась для нас. их предметы, вынимая и заряжая инструменты.

Читайте также:  Новые модели сонаров Humminbird

На стене нас встретил последний член группы, символический хозяин, Иван из Карловаца. Мы уже были полностью готовы и вошли. Эйфория была великая, для нас троих это был первый шаг на лед, и мы боролись со страхом перед неизвестным и страстью к новым приключениям..

По общему признанию, мои ноги сильно напряглись, когда я ступил на лед, и, думаю, то же самое было с Иво и Мартином..

Просверлили первые лунки, а самые сильные закинули (то есть опустили) приманки. Невежественные цеплялись за них, чтобы впитать опыт. Глубина оказалась внушительной, порядка 10-12 м и принесла нам новые заботы, но лед был толстым, около 30 см..

Вскоре по льду сдвинулись первые окуни, руки чесались. Одни удочки мы приготовили, другие — приманки и приспособления, и мы сильно тряслись. Ивака подписал первым.

Ну это понятно, он признался, что взял член, оскорбив бабушку на автобусной остановке утром.

Читайте также:  Концентрация рыбы

Иван позаботился о Мартине и установил для него секретное устройство, с помощью которого он также начал ловить рыбу. Я был единственным, кто остался позади, поэтому я бросил веревку и снова выстрелил в себя во главе группы пап, чтобы впитать больше тюрбанов. Я смотрел, как он уверенно встряхивает линию, глядя на вибрацию кивка, и в то же время засыпал его вопросами..

После нескольких советов по покачиванию и выбору наживки я снова поймал удочку. Рыбалка началась со меня, я даже воспользовался преимуществом перед другими призывниками…

Преобладали мелкие окуни и бабушки, что было пустяком для знающих, но для меня это был большой кайф, и я почти весь день не отрывался от удочки. Хорошо, что это лед и бутылка вина пролетела между нами без проблем.

В полдень Ивака устал от этого и решил напомнить нам, для чего мы собрались. Он выскочил на берег (не знаю, как он ладил), и вскоре оттуда начал выть дым и от него вкусно пахло жареным мясом. Самодельное барбекю шло полным ходом.

Читайте также:  Мета xs 95f от kosadaka

А когда закуски, вина, коньяк, маринованный огурец … Не буду рассказывать вам сказки и анекдоты, они понятны. Мы ловили рыбу повсюду в мире…

Была большая вечеринка, весь день лес вокруг оглашался смехом и сплетнями, а когда Ванката вытащил форель, вся плотина поняла. Жалко только, что день пролетел так быстро и пришлось собирать и вывозить.

Прекрасный день с прекрасными друзьями, с новыми ледяными удовольствиями и, самое главное, рыбой.

Когда мы пошли домой, оказалось, что рыба не маленькая, а с учетом того, что трудоспособные почти всю рыбу выпустили обратно, они были мелкими. Маленький, маленький, но веселый.

Я уже являюсь заклятым поклонником подледной рыбалки и планирую часто предаваться этим зимним удовольствиям в будущем..

СЛУЧАЙНО всех и испытайте прелести подледной рыбалки.

Крайслав ДИМИТРОВ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !