Куда деваются двести медведей?

Стабильность популяции медведя для нашей страны давно признанный факт. Специалистам исторически известно сокращение его численности в середине 30-х годов прошлого века примерно на 300 экземпляров и роль охотничьего сообщества в восстановлении запасов примерно до 1000. накануне нового тысячелетия. В настоящее время вид включен в ряд международных соглашений и соглашений, значение которых в корне изменило отношение законодательства к медведю. Европейский план действий Совета Европы от октября 2000 г. спровоцировал разработку такого плана управления популяциями, и в Болгарии он был передан не охотничьим сообществам и государственным лесным властям, а нечетко зарегистрированным природоохранным НПО, экологическим организациям и государственным фондам. финансируется Европой. С тех пор начались регулярные проблемы с этим видом на наших землях. То, что на протяжении тысяч лет было вопросом вековой мудрости и сбалансированного баланса сельскохозяйственной и животноводческой жизни нашего населения..

Фактология:
17 мая 2011 года медведь убил 65-летнего Николу Шикова возле села Кутела в Малка-Ардинском районе Родоп. В середине июля медведь снова напал на двух женщин в районе Блатево, недалеко от Малка Арды. Одна из них, Галя Димитрова, получила тяжелые травмы. Девушка, вышедшая поздно ночью выбрасывать мусор, встречает медведя в центре села Хасовица. Летом наглый медведь неоднократно заходит в хижины лесорубов в районе Ошаф Дере, в бассейне реки Габровница на Балканах, заставляя их покинуть этот участок. Другой ее двоюродный брат ворвался в дальние дома городка Маглиж, пытаясь похитить козу. В конце лета 2011 года медведь напал на молодого лесника и ранил его в лесу над поселком Скобелево. В следующем году на него напал медведь и получил легкие ранения, что сильно напрягло туриста в Голяма Равна, в бассейне реки Тажи. В предыдущие годы было два нападения в районе Валевци Севлиевского района. Один из них имеет тяжелые последствия для злоумышленника. Рядом с Чамлой в Родопах напали дровосек и ранили его, а в прошлом году там же были убиты кобыла и ее жеребенок. Медведь проникает в сельский двор в селе Боруштица Маглижского района и среди бела дня разбивает курятник. Другой проникает во внешние дворы города и населяет местный парк. “Бары”. Список длинный, и есть “молчаливые встречи”, в который медведь просто падает “мастера”. И он молча выпадает из статистики ни на что.

Вот его место, чтобы вкратце взглянуть на компетенцию ответственных органов по ведению всего в государстве, даже запасов медведя. На протяжении десятилетий ежегодная оценка составляла около 8001000 экземпляров. Также ежегодно лицензируется отстрел около 10 медведей. Например, в 2010 г. было зарегистрировано 898 медведей, а в 2009 г. — 906. Причем без медведей в национальных парках / ??? /. Разница на 8 медведей меньше, чем годом ранее. Зачем? Так что заметьте, на десятилетия. Куда уходит годовой прирост около 200250 медведей? Разве этот рост не вливается в основные запасы, не растет, не рождает по очереди с годами? Согласно объективной математике, ежегодно где-то умирает около 200 медведей. Медведи заблудились в лесу? Давай! В этом вырванном с корнем лесу? Возможны ли такие природные отходы? Каковы причины, если таковые имеются? Чтобы не оказалось, что пока госорганы и экологи „мазок” их некомпетентность с розовой словесной гимнастикой из столичных офисов и штаб-квартир, где-то в реальном мире болгарских секретов ежегодно пропадают 200 медведей? Тогда не медведь, а “темная балканская тема”, устойчиво называется на протяжении тысячелетий „болгарский“, гораздо более достойный объект для психологического анализа. И его государственная болотная подборка бюджетных марионеток, эко-дикторов, злобных браконьеров и продавцов..

Читайте также:  Подготовка нарезанного оружия

Итак, эта туманность тихо парит в тумане невежества и дезинформации. Не специально. Просто бульварный экочеловек давно покинул мир настоящей природы. О том, что там происходит. В типично бюрократическом стиле. С нашим открытием в Европу те, кто с подобострастием своих бюрократических склок, и те, кто зарабатывает экологические деньги, бросились имитировать деятельность. Во-первых, нравится “они ревели” за дополнительные деньги. За шумные выступления, демонстрирующие странные “пакеты мер” чтобы парировать проблему. Ничего плохого. Пока эти деньги не утонули в бездонных просторах болгарской Евронатуры. Естественно, руководствовались западными партнерами-консультантами, которые регулярно распределяли финансовые потоки. И они диктовали, в чем заключаются проблемы, чтобы они никогда не закончились. Они даже участвовали в больших играх по строительству шоссе с проектами виадуков, туннелей и путепроводов для медведей, волков, ежей, черепах, зонтиков, слизней и т. Д. Использованные или не использованные, необходимые или нет такие дорожные сооружения оцениваются в десятки миллионов евро каждое. Современные мнения экспертов против жирных комиссий за “будет и не будет” стал частью государственного рэкета. Специалисты кишели грибами после дождя. Отсюда? Где они специализировались? Где они тренировались? Когда они жили в лесу, когда они были “пастись” медведи?

Читайте также:  В Правце открылся единственный в Европе «центр здоровья дичи».

И так карусель продолжается стильно “Болгарские секреты”. Потому что если нет проблем, то нет денег. Европейские эко-мастера хмурятся. Афера исчезает, следовательно, белье высыхает. Эко-служители должны работать. Это тогда !? Ешьте меко людей, изводите “тупой” селандури, как только они уходят в лес, шоу эко-конгломерации расцветает. Только для того же 2010 г. “нести проекты”, конференции и стратегии развернуты на сумму более 1 млн. левов. Раздельные встречи, поездки, командировки, имитация заботы, постепенные обратные движения в героико-авантюрном стиле. На фоне краж и хищений в нашей политической вневременности это небольшие деньги. На фоне вопиющей потребности нашей безличной натуры каждой копейки это большие деньги. Разбросаны для салютов, листовок, семинаров, симпозиумов и т. Д. Бессмысленно с точки зрения диких существ и “крестьянство” События.

Осенью 2010 года в Софии прошла 11-я сессия Координационного форума CIC по Центральной и Восточной Европе для медведя в стиле люкс — отель. “Анель”. Премьер-министр вручил ключи от специальной машины для медвежьих программ в городе Девин. Экологическое сообщество фактически скорректировало налог на медведя с официального налогового номера 1000 до скромных 550 единиц. Кто и как уменьшил количество, на основании какой методологии, доказанной ошибки или надежности? Партия следует своей болгарской логике. Если они сейчас такие маленькие, то нам снова нужны деньги для новых программ и стратегий, для будущего увеличения, для безопасности и защиты. Чтобы не остаться в стороне, выпавшие из своей приоритетной роли охотничьи сооружения угрожали отстреливать 17 медведей в год. На чем основано? Опять же, никто не мог спорить. Естественно, отстрел трофейных медведей, пришедших на тушу откормленной галки, сладко-кормовой. “Жирный” охотник из шикарного шакала с маяком, ночными фотоаппаратами и ультрасовременной оптикой, большой трофей, много денег на лес, героическое фото на память. Кого волнуют проблемы т.н. проблемные медведи?

Кроме людей из леса. Последний оставил бабушек и дедушек в полуразрушенном одиноком доме. Когда-то она была полна детей, теперь подпертая гнилыми кольями и обернутая проволокой и сизалем, она приютила 23 козы, корову и 34 курицы. Достаточно, чтобы привлечь нахальство медведей, регулярно навещающих ее. В то время как округа дрожали от шока в “мой дом моя крепость”, вдали от высокомерия городского пейзажа. Раньше звонили в народ, теперь избиратели. Однако балканский субъект, не ища консультантов из Европы, который давно убил своих медведей, не спрашивая экспертного мнения розовощекых подростков в Интернете, решил проблему. Легендарный Осман Барудов из села Манолово за свою жизнь застрелил 28 реальных людей “приманки” и люди измеряли его бабайтлак по тому, сколько скота он спас, а не по каким-то баллам CIC. Не было никаких проблем. Были медведи.
Медведь — хищник, обладающий уверенностью в себе, опасной силой, сильными зубами, безжалостными когтями и раздражительным характером. В то же время очень умны и адаптируются к изменениям окружающей среды. Еще 6080 лет назад нападения медведей на туристов в Йеллоустоне и Леднике свидетельствуют о низком уважении к большому зверю из-за его терпимого отношения. Создается целый ряд правил взаимоотношений и мер по снижению фатальных столкновений. Среди них — категорический вывоз свалок возле хижин, кемпингов и парковок, запрет кормления медведей вдоль дорог, обход диких участков парка. Однако все это не устраняет полностью опасность нарушения критического расстояния. Охотничья вражда между людьми и медведями уничтожена десятками поколений. Время, в течение которого хищник теряет страх, приобретенный в результате преследования..
Известны десятки случаев гибели и ранения охотников и людей из числа местного населения в Сибири, Якутии, Екатеринбурге, Новосибирске, ряд случаев в Канаде, а в последнее время и в г. ………………….

Читайте также:  Дятел

Полный текст читайте в номере 6 (июнь) журнала «Охота и рыбалка».

РАЙЧО ГАНЧЕВ

Инженер лесного хозяйства, работал в сфере охоты, участвовал в 23 охотничьих экспедициях по всему миру, постоянный охотник 36 лет..
Доктор наук с диссертацией „Биология, экология и менеджмент бурого медведя на Балканах”. Автор более 100 научных и научно-популярных публикаций в стране и за рубежом по экологической и охотничьей тематике..
Писатель и поэт, автор 17 изданных книг о диких животных, природе и истории древних болгар..
Кинооператор и продюсер более 80 фильмов об охоте по всему миру и в Болгарии и более 200 телешоу из этого сериала. „Охотничьи тропы”, „Моменты охоты”, „Древняя дорога” а также „Путь меча”.
Руководитель компании по проектам, консалтингу и рекламе в области экологии, экотуризма и охоты..
Основатель молодежной протобулгарской школы выживания. „Бага-Тур”.

Комментарий охотников: Форум BG HUNT

BG HUNT — информационный партнер журнала Hunting and Fishing.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !