Крапива весенняя с рисом. Жареная еда из Разлога

Крапива весенняя с рисом

Необходимые продукты

  • 1,5 кг. свежая крапива;
  • 2 лука-порея;
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 кофейные чашки очищенный и промытый рис;
  • соль, перец, лимон, зубчик чеснока.

Способ приготовления

Крапиву чистят, промывают и кладут в таз..

Варить в горячей воде, через несколько минут процедить и мелко нарезать.

Налейте оливковое масло в глубокую и широкую кастрюлю / около 3 литров /. Сначала слегка потушите лук-порей, а затем добавьте крапиву. Когда жидкость испарится, добавьте рис, соль по вкусу, несколько крупинок измельченного черного перца и зубчик чеснока..

Залить блюдо 2 чайными чашками теплой воды и тушить на слабом огне..

Подавать с густым домашним йогуртом

ТРЭШ ЛОТО: КРАПИВНЫЕ ИГРЫ

Читайте также новый рецепт:

Читайте также:  Рецепт анчоусов с начинкой из петрушки

Жареная еда из Разлога

Необходимые продукты для 4 человек:

½ головки белого лука

1 небольшая морковь

3 красных садовых перца и 1 зеленый для среднего сорта, очищенных от стеблей и семян

Половина стебля лука-порея

1 помидор

200 г сыр / по желанию может быть предварительно опреснен в воде /

3 или 4 яйца

Солить по вкусу

Масла достаточно, чтобы покрыть дно сковороды

Петрушка и черный перец для посыпки

Сковорода 

Способ приготовления:

В, казалось бы, простом рецепте важна последовательность добавления овощей..

Нагрейте сковороду на среднем огне. Лук нарезать полумесяцами и добавить в разогретый жир, помешивая. Когда его ароматы наполнят комнату, добавьте нарезанный перец. Перемешать и слегка обжарить. Далее нарезанный лук-порей.

После того, как жидкость из овощей испарится, натрите помидоры на терке, перемешайте.

Читайте также:  Рецепт тушеной форели с овощами

Когда блюдо остается жирным, температуру снижают до минимума, сыр измельчают, а яйца взбивают. Смешивается. Когда температура в этот момент ниже, яйца не прилипают к дну сковороды..

Еще несколько минут и жареная еда готова..

Подавать, посыпав черным перцем и петрушкой, с поджаренным ломтиком хлеба.

Прочие добавки: 

Мы заметили, что жареные блюда получаются очень вкусными, когда заданное количество сыра представляет собой смесь разных сортов — с добавлением кусочков желтого сыра, творога или прованола..

Рецепты от Ивлева – ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА ПО-ИВЛЕВСКИ!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !