Кирилл Бояджиев: Охотники со всей страны единодушны в том, что браконьерство карается лишением свободы

Охотники по всей стране единодушны в том, что браконьерство должно караться тюремным заключением. Какие санкции действуют на данный момент и зарегистрированы ли случаи браконьерства в муниципалитете Велико Тырново? Подробнее об охотниках из муниципалитета и их деятельности читайте в интервью Радио. „Фокус” Велико Тырново с Кириллом Бояджиевым, специалистом по охоте охотничьего-рыболовного объединения. „Сокол” в Велико Тырново.

В ФОКУСЕ: Зарегистрированы ли случаи браконьерства в муниципалитете Велико Тырново и сколько их??

Кирил Бояджиев: У нас нет зафиксированных нарушений в сезон охоты. На данный момент, когда охота тоже запрещена, у нас нет случаев браконьерства. Во всех отрядах есть охотники, отвечающие за безопасность, ведется реестр всех вылазок каждого отряда, так что на данный момент у нас нет указаний на такие мероприятия..

В ФОКУСЕ: Какие санкции при выявлении случаев браконьерства??

Кирил Бояджиев: Они определяются, в зависимости от нарушения, Законом. Он интерпретирует каждое нарушение по-разному, и санкции разные. Налагаются как административные, так и финансовые штрафы..

Читайте также:  Инженер Григор Гогов: Стать охотником непросто

ФОКУС: А можно ли сесть за решетку при регистрации браконьерства??

Кирил Бояджиев: На данный момент нет, но это именно то, что мы хотим изменить в Законе. Как было раньше, лет 20 назад, так и сейчас — незаконно убитых оленей или оленей, которые лежат в тюрьме. Люди когда-то лежали от 2 до 3 лет.

ФОКУС: Были ли внесены такие предложения в Национальное собрание??

Кирил Бояджиев: Предложения поступили, сейчас идет обсуждение на уровне Всесоюзных и региональных управлений в стране. Мы ожидаем, что к концу лета будут представлены официальные предложения о внесении изменений в Закон об охоте. На данный момент это просто предложение, которое должно пройти через разные уровни, прежде чем быть внесено в парламент для обсуждения депутатами..

В ФОКУСЕ: И в этом вопросе единодушны охотники со всей страны.?

Кирил Бояджиев: Конечно, единодушны. Я бы даже сказал, что случаев охоты на браконьеров меньше всего в стране. Большинство нарушений совершается неохотниками с использованием самодельного оружия, петель и т.п. Потому что охотники по-прежнему заинтересованы в сохранении дичи, чтобы они могли ее использовать..

Читайте также:  Инженер Мирослав Маринов: «ИАГ как контрольный орган больше всего интересует тексты для уточнения и конкретизации изменений в злонамеренных действиях.

В ФОКУСЕ: Когда начнется новый сезон охоты??

Кирил Бояджиев: Вторая суббота августа. До этого охота была запрещена, кроме охоты на хищников. Это круглый год. С этого момента до второй субботы августа у нас есть реализация охотничьих и хозяйственных мероприятий — бригад, охрана и сохранение дичи в том смысле, о котором мы говорили, и различные вещи в плане ремонта кормушек и подготовки к новому сезону. Чтобы игру можно было приготовить и накормить зимой. К этой подготовке привлечены все охотники..

В ФОКУСЕ: Сколько охотников в Велико Тырновском районе??

Кирил Бояджиев: Я не могу назвать точную цифру по району, но это где-то от 4 до 5 тысяч человек. Для муниципалитета Велико Тырново их 1096.

ФОКУС: Есть ли интерес к охоте и можно ли сказать, что есть тенденция к увеличению или уменьшению количества охотников??

Читайте также:  Приглашаем туристов поохотиться с соколами на Пловдивской ярмарке.

Кирил Бояджиев: Я бы не сказал, что они растут. Интерес есть, но, как и везде здесь, есть естественные отходы. Люди сдаются по разным причинам, таким как возраст, смерть или некоторые личные соображения и обязательства. Добавки, которые мы получаем к курсам для новых охотников, более или менее равны тем, кто бросает.

ФОКУС: курсы организуются один раз в год?

Кирил Бояджиев: Да, раз в год, согласно Закону об охоте, они должны начинаться не позднее 1 марта. Кандидаты должны сдать выпускной экзамен не позднее середины июня. Тенденция заключается в том, что новые охотники могут присоединиться к новому охотничьему сезону, который начинается в августе. Это также лучшее время для подачи заявления. В сезон охоты провести курс очень сложно. Именно по этой причине законодатель решил, что наиболее удобное время — в этот период с 1 марта до середины или конца июля..

Луиза ТРАНЧЕВА
focus-news.net

Комментарий охотников: Форум BG HUNT

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !