Кимбаб рецепт

Необходимые продукты:

  •  1 чайная ложка рис для суши
  •  2 чайные ложки вода
  •  2 ст. рисовый уксус
  •  1 ст. сахар
  •  1/2 ст. морская соль
  •  4 коры Нори
  •  100 г копченого лосося
  •  130 г консервированного тунца в оливковом масле или собственном соусе
  •  1-2 ст. майонез
  •  1 кусок. огурец
  •  1 кусок. красный перец
  •  2 шт. яйца — на омлет

Способ приготовления

Хорошо промойте рис и оставьте его в холодной воде на полчаса. Затем положить 2 ч. воду кипятить на слабом огне, часто помешивая, когда вода испарится, рис готов.

В миске смешайте рисовый уксус, соль и сахар, вылейте в рис и накройте полотенцем.
Отжать рыбу и смешать с майонезом. Делаем из яиц омлет и выкладываем остывать на кухонную бумагу (я также кладу в него мелко нарезанную петрушку). Нарезать овощи соломкой.

Читайте также:  Карп фаршированный по рецепту Димитрины

Начинаем раскладывать на циновке: лист нори, рис, другие продукты и плотно скручиваем. Когда кладем копченую семгу, то тунец и майонез отваливаются, а семгу посыпаю кунжутом (можно с крабовыми роллами).
Оставьте булочки в холодильнике на 30 минут, чтобы они застыли, затем нарежьте их кружочками и разложите на тарелке, подавайте. Нож для нарезки рулетов должен быть очень острым и сухим. Подавать с соевым соусом.

* Это корейская еда — и здесь нет сырой рыбы, как в суши.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !