Карп запеченный в духовке

Карп запеченный в духовке

Продукты

  • Карп около 2 кг.
  • Сок 1 лимона
  • 1 ломтик лимона
  • Масло (оливковое масло)
  • 3-4 головки среднего лука
  • 200 г измельченных грецких орехов
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3-4 веточки укропа
  • 50-100 г сливочного масла.
  • 500 г картофеля

Способ приготовления

Карпа почистить и хорошо помыть. Сделайте несколько продольных надрезов с обеих сторон, чтобы мясо получилось во время приготовления. Посолить, сбрызнуть лимонным соком рыбу и оставить на 15-30 мин. Лук нарезать кружочками, посолить и обжарить до прозрачности на раскаленном масле. Перед тем как снять с огня, добавьте измельченные грецкие орехи, натрите карпа маслом или оливковым маслом. Выложите на сковороду лук и грецкие орехи, а сверху выложите карпа. Запекать в духовке с умеренной температурой 20-25 минут, пока карп еще горячий, выложить ломтики лимона для придания вкуса. Растопить 50 г сливочного масла вместе с 3-4 зубчиками измельченного чеснока и немного соли, полученной смесью полить карпа перед подачей на стол.Подавать с гарниром из тушеного картофеля, стрижки с топленым маслом и укропом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !