Карп с йогуртом и чесноком

Рыбные блюда ко Дню Святого Николая

2 порции Карп с йогуртом и чесноком

Продукты:

  • 1 большой карп
  • 1 чайная ложка йогурта
  • С s.l. масло
  • 2 яйца    
  • 1 ст.ложка муки  
  • 2 головки чеснока
  • сушеный девесил и укроп
  • 1/2 пучка петрушки
  • соль
  • 1 чайная ложка перец
  • 1 столовая ложка уксуса

Способ приготовления:

  1. Вымытого карпа разрезают пополам, растворяют и кладут на промасленную сковороду спинкой вниз.
  2. Взбить яйца с йогуртом, затем добавить муку, масло и специи.
  3. Вылейте эту смесь по рыбе и запекайте в духовке с умеренной степенью готовности, пока она не станет коричневой.
  4. Вынув из духовки, залить смесью взбитого чеснока и уксуса. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !