Карп с апельсинами

Карп с апельсинами  пользователя bellissima_morena. Подходящее  для стола Святого Николая.

Продукты:

  • 1 очищенный карп около 1 кг
  • 150 г грибов
  • 3 апельсина
  • 300 г сливочного масла
  • 2 чайные ложки белое сухое вино
  • панировочные сухари
  • соль
  • молотый черный перец

Способ приготовления:

Грибы вымыть и обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Апельсины вымыть кистью и нарезать кружочками, не снимая кожуры. Карпа выложить в огнеупорную посуду, вокруг него разложить кружочки апельсина, посыпать панировочными сухарями, засыпать грибами, залить вином. Сверху равномерно разложить комочки сливочного масла, посолить, посыпать черным перцем. Выпекать примерно 35-40 минут в разогретой до 170-180 градусов духовке. Подавать блюдо горячим, украсив веточкой мяты. Приятного аппетита!   24.01.2010 / bellissima_morena

Читайте также:  Рецепт запеченного филе лосося с соусом

Отправьте свой рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !