Карп маринованный ко Дню Святого Николая

Карп маринованный ко Дню Святого Николая

Продукты:

2 кг карпа без головы и хвоста, нарезанные кусочками толщиной 1 см
1 чайная ложка гвоздики
чайная ложка кайенского перца
чайная ложка корицы
1 чайная ложка коричневого сахара
чайная ложка имбиря
три столовые ложки соевого соуса
одна столовая ложка кунжутного масла
лук

Способ приготовления:

Гвоздику, перец, корицу, имбирь измельчают и смешивают с соевым соусом, добавляют сахар..
В полученной смеси кусочки карпа маринуются 20 минут..
Нагрейте кунжутное масло на сковороде.
Обжарить кусочки карпа по три минуты с каждой стороны, процедить..
Остаток маринада закипит, при желании добавьте еще специй и сразу же добавьте кусочки карпа. Тушить 30-40 секунд.
Подают рыбу посыпанную мелко нарезанным луком..

Читайте также:  Скумбрия тушеная с овощами

Маринованная рыба (толстолобик, карп, скумбрия, сельдь). Рецепт приготовления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !